Лучшая гадалка

Людмила, слегка полноватая тридцатишестилетняя женщина  работала видео оператором на свадьбах, разных тусовках, шоу программах.
Любила рассказывать свои необычные истории весело  и с юмором.
Как была на закрытых вечеринках, что там вытворяли, про баню, где ее закрыли и заставили снимать до утра, правда за хорошие деньги.

Потом неделю отходила от увиденного,  где даже стреляли и развращенно развлекались.
Она соглашалась идти на такие вечеринки, потом жалела, что  согласилась, но всегда была очень довольна заработком.

Был у Люды любимый мужчина, по имени Федор.
Она к нему очень трепетно относилась, готовила еду, обстирывала, покупала обновки, а он жил за ее счет, на ее съемной квартире и радовался жизни.
Федор был ласков с ней, уделял много внимания и даже дарил цветы, правда, на ее же деньги.

Так бы все и продолжалось, но неожиданно вдруг, Федор пропал.
Телефон его не отвечал, сам он не звонил.
Наша Людмила очень заскучала, и даже слегла с температурой на несколько дней.

Все передумала ,  лежа в постели.
Что он уехал к себе в Екатеринбург, не предупредив ее.
Что его сбила машина, и он лежит без сознания в больнице и даже самое страшное, что его убили и он уже в морге.

Думала, плакала и снова решала, куда же он пропал?
Когда температура спала, Людмила поднялась и начала обзванивать больницы, морги, но все тщетно. Нигде Федор не числился, как» в воду канул».
Люда даже заявление в полицию подала, но результатов никаких не было.
Тогда она решила погадать на Федора, чтобы ей хоть как-то подсказали в каком направлении искать.

Купила газету, нашла телефон гадалки, и позвонив ей, назначила встречу.
Она надеялась, та ей скажет, где он, жив или нет?

Прибыв в назначенный день и час, Людмила в предвкушении, села напротив гадалки и в каком-то неистовом оцепенении стала ждать долгожданного ответа на все вопросы.
Та долго и очень внимательно смотрела ей в глаза, потом медленно начала,
- Мужчина тебя привел ко мне, имя его на букву «Ф».
Наша Людмила застыла от неожиданно-услышанного, замерла, и как-то съежилась, как будто ей было холодно,а та продолжала,
- Родился он девятого мая, в семьдесят девятом году.
-Опять угадала,- подумала Людмила, и еще больше вдавилась своей объемной фигурой в стул. Затаила дыхание, надеясь услышать самое главное.
Гадалка, сделала паузу, закрыла глаза, и медленно заговорила,
- Жив он, вернется, не долго осталось ждать, а, тебе голубушка нужно быть осторожней, ожидает тебя тюрьма, - закончила она.
- Как тюрьма?
- Меня ожидает тюрьма, меня?
- Как это может быть? – Задавала Людмила вопросы, как в бреду.
- Мой Федя где?
- Уехал что ли?
Гадалка спокойно продолжила, не обращая внимания на поток вопросов.
- Он в городе, скоро вернется, а ты будь осторожней, ждет тюрьма, это все.
Большего Людмила не смогла добиться,как ни старалась.
От новости, что Федор жив и вернется, она обрадовалась, но насторожили и испугали слова о тюрьме, больше гадалка ничего не сказала.
Рассчиталась, поблагодарила, и быстро выбежала на улицу, на воздух, ближе к солнцу.

Казалось, радостная весть, что Федор скоро найдется, не совсем радовала.
Весь день и всю ночь, она опять думала, но уже, про тюрьму.
-Что бы это значило? Нужно еще погадать, уверенно решает Люда.
На следующий день, снова покупает газету и находит в ней телефон самой дорогой гадалки, надеясь, что та, лучшая.
Позвонив по телефону, узнает о неожиданно высокой цене, аж целых триста пятьдесят долларов!
Это Людмилу не испугало, взяв нужную сумму, помчалась к назначенному времени, к самой лучшей гадалке.

Прибыв по адресу, она видит роскошный офис, кругом охрана, дорогие ковры, кресла.
Все по высшему разряду.

В точно назначенный час, ее пригласили в кабинет.
За роскошным столом сидела лучшая гадалка.
Так думала тогда Людмила, начало восхищало. Села рядом и начала ждать нужных слов.
- Спрашивайте, сказала та.
Но, Люда ждала, что гадалка сама ей все расскажет.

- Вы сами угадайте, зачем я пришла?
После небольшой паузы, женщина начала нести всякую ерунду, совсем не в тему.
Людмила не выдержала и резко ее остановила.
- Вы несете просто неимоверную чушь, все не так, все не правда, я ухожу, платить не буду!
Тут гадалка вскочила с места и заорала,
- Платить не будешь?
Вызову охрану, скажу, что ты стащила у меня триста пятьдесят долларов!
Жди, приедет полиция, тюрьмы тебе не миновать, этого хочешь?
- Вызывайте! – резко крикнула Люда в порыве гнева, и тут же пожалела о содеянном.

Предыдущая гадалка говорила о тюрьме, о чем ее и предупреждала.
Но, было уже поздно, нажали кнопку, и два здоровенных охранника ввалились в кабинет.
Им была дана команда,
- С моего стола пропали триста пятьдесят долларов, обыщите ее!
Тут Людмила поняла, почему просили деньги в долларах, и у нее действительно была в сумочке именно эта сумма.
-Не надо обыскивать,- трясясь от страха,- я все отдам, не вызывайте полицию,
-взмолилась Люда.
- Нет, голубушка, теперь ты мне должна тысячу долларов, за моральный ущерб.
- Не заплатишь, тюрьма тебе обеспечена!
- Нет у меня с собой таких денег, только дома есть,- причитала Людмила.
- Хорошо, проводите ее домой, возьмите машину, туда и обратно, жду,- отрезала женщина, называвшаяся гадалкой.

Людмилу довезли до дома, где лежала честно заработанная ее тысяча долларов.
Быстро забрали деньги и уехали.

Да, такого поворота судьбы она не ожидала, а если бы не было у нее этих денег?
Что бы тогда?
Об этом не хотелось думать.
Поплакала, погоревала, но делать нечего, стала продолжать активно работать.
Прошла неделя, другая, бралась за все, что можно, отрабатывала деньги, которые отдала ни за что.

Однажды, поздно вечером раздался долгожданный звонок в дверь.
На пороге стоял ее любимый Федор.
Чумазый, в оборванной одежде и очень уставший.
Поведал он ей свою грустную историю.

Стыдно стало жить за ее счет, пошел устроиться на какую-нибудь  работу.
Попал на стройку, документы забрали, телефон тоже.

Держали в каком-то подвале, работали за еду.
Денег не платили.
Он еле сбежал без денег,  телефона и документов.
Людмила рассказала свою историю о лучшей гадалке.
Федор жалел ее, удивлялся, смеялся и радовался, что наконец-то все его и ее приключения закончились.

Всю ночь они болтали, перебивая друг друга.
Позже ходили восстанавливать документы, купили новый телефон, снова на деньги Людмилы.
И стали жить, по- прежнему.
 


Рецензии
Неожиданный поворот событий.Спасибо.С гадалками связываться не буду.)

Вадим Голубев   04.08.2014 04:00     Заявить о нарушении
И не нужно.С уважением Вера.

Вера Кэннон   04.08.2014 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.