Мальчезине - любовь неземная

 
  Я уже писал о "Пожарной свадьбе" в Инсбруке.

  Но вот опять встретилась нам не совсем обычная свадьба в Мальчезине, прелестном курортном городке на берегу замечательного итальянского озера-моря Гарда.

  Мы проходили мимо не очень большого, но как говорится, крепкого дома, когда из его дверей "выпорхнули" жених и невеста.

  Они остановились перед нами, как бы для построения в "парадный расчет".

  И перекрыли нам малейшую возможность их обойти – если жених был примерно 48 размера, то невеста ... невеста была просто огромна.

  Посмотрите на фотографию и попробуйте сами определить её – невесты – параметры.

  Мне очень хотелось этот свадебный строй сфотографировать, но я не решился без спросу нарушить их торжественный интим.
 
  Мы с женой, как по команде, вжались в древние стены домов по обе стороны узкого переулочка.

  Пара прошелестела между нами и торжественно зашагала по вымощенной  крупной галькой улице, обметая мостовую огромным шлейфом белоснежного невестиного платья.

  Только мы собрались "отлипнуть" от стен, нас опять чуть по ним не размазала целая армия фотографов и операторов, вылетевших из этого же дома вдогонку за молодыми.

  Через пару минут мы уже поняли, что это не какие-нибудь папарацци, а нанятые молодыми составители будущей семейной хроники – через каждые несколько метров пара останавливалась, работники фотоцеха окружали брачующихся со всех сторон и запечатлевали для потомков их нежные поцелуи и объятия.

  Мы пошли своей дорогой к стенам старинной крепости.

  Но древние улочки, изогнутые самым непостижимым образом, вновь и вновь "сталкивали" нас с этой парой.

  Встречные, если места было достаточно, замирали на месте и долго смотрели вслед молодым...

  Последний раз в этот вечер мы увидели необычную пару уже в сумерках. Молодые сидели на скамейке над Гардой, рядом со стенами древней крепости.

  Поднимающийся с озера вечерний туман закрывал прозрачной дымкой высокие горы  на противоположном  берегу, как бы приближая их к нам. Из-за этого берег казался гораздо ближе, чем в действительности.

  Молодые долго и вдумчиво целовались под прицелами объективов.

  Жених вовсе не был похож на брачного афериста. Скорее,  на приехавшего в Италию на заработки жителя одной из новых стран Объединенной Европы. Невеста была по-хозяйски выдержана и сосредоточена.

  И тут только до меня дошел весь символический и аллегорический смысл этого действа.

  Чего только в жизни не бывает?! А может, просто это и есть любовь неземная?

  В таком сказочном уголке, как Мальчезине, всё возможно.


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Да-а-а, уж очень необычная свадьба была в Мальчезине!
Но всё-таки, размышляя, пришла к выводу, что уж слишком она показательная, напоказ!
С уважением,

Светлана Петровская   18.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Спасибо! Вы правы, всё это было показным. Очень напоминало американские фильмы со "страстными" поцелуями. С уважением,

Борис Готман   19.01.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.