Моя вторая мама

Ночью Дейзи родила двух очаровательных щенков. Маленькие черные слепыши лежали на теплой флисовой подстилки, жались друг к дружке и тихо пищали. Сразу после родов мама – чистокровная породистая овчарка – от них отказалась. Как только они к ней подползали, чтобы пососать молочка, она отталкивала их задними лапами. Хорошо еще съесть не пыталась. Поначалу мы кормили малышей из пипетки. Вечером в гости заглянула давняя подруга Маша. Полюбовалась нашими славными кутятами, а, узнав, что Дейзи отказывается их кормить, рассказала, что у её соседки недавно окотилась кошка и можно попробовать принести ей щеночков, вдруг она их примет. Мы с мужем подумали-подумали и решили, что чем черт не шутит, можно и попробовать. Маша сразу же позвонила  своей соседки и та, не долго думая, согласилась. Мы положили малышей в коробку из-под обуви и направились к Машиной соседке, благо жили они через дорогу. Полчаса спустя мы сидели в большой гостиной Шевелевых, пили чай и разговаривали о наших питомцах. После чаепития мы взяли наших малышей, и пошли в комнату, где находилась кошка с котятами. Пита, породы норвежская лесная, лежала на большом лежаке, кремового цвета, рядом с ней мирно посапывали два таких же серых, как мама, котенка. Мы подошли и аккуратно положили наших чернышей рядом с кошкой. Маленькие комочки сразу же потянулись к теплому, пушистому животу. Кошка перевела взгляд своих зеленых глаз с нас на кутят, копошившихся около неё, потянулась к ним и…стала облизывать. Потом повернулась к своим котятам и лизнула их. Обведя глазами всех малышей, она откинулась назад, зажмурила глаза и тихо заурчала. Через полтора часа, когда мы стали собираться домой и хотели забрать щенят, Пита так на нас посмотрела, мол, куда это вы забираете моих детей. В общем, мы решили, что щенята пока будут жить здесь, со своей второй мамой.


Рецензии