В оттенках серого

Любите друг – друга, цените каждую минуту этого счастья…    Быть любимым и любимой….

 
Я помню тот день ясно, хотя небо рыдало, скорбя по ушедшим из жизни. Это был холодный, хмурый понедельник, один из понедельников октября. Машины сновали туда-сюда, обрызгивая мертвой водой прохожих. Ветер так и хотел унести меня подальше из этого злосчастного городка.
 
 Последние доживающие свой век разноцветные листья уносились навстречу неизвестности, отрываясь от своего гнезда.
 
 Безродные, обездоленные псы, вымокшие до нитки, рылись в куче мусора одного из переулков. Одна из собак повернулась мордой к Виктору, глаза были тусклыми и, видимо, она доживала свои последние часы.
 
 Впереди, под столбом, сидел седой старик в драном плаще, доедая замерзший кусок пирога из ресторана «Путеводная звезда». Из окон туманно глядели на дождь люди в смокингах и дамы в нарядных платьях.
 
 Виктор шел по улице, не замечая ничего вокруг себя. Ему было наплевать во что он был одет. Сегодня утром его Мир был разодран в клочья и раздавлен…
 
 Он был сиротой. Детство проходило перебиванием с хлеба на воду, ему предлагали вступать в различные банды,- Ведь это единственный шанс вырваться из серой массы крыс. Каждый раз ответ был одним…
 
 Последний кто у него был – это подруга Элли. Молодая веселая девушка 22 лет с белокурыми волосами, белоснежной улыбкой и острым носиком. Они познакомились в больнице пять лет назад. Оба страдали неизлечимыми заболеваниями легких. В тот солнечный день их встречи, они поклялись, во что бы то ни стало быть, вместе.
 
 Последнее время Виктор работал охранником в продуктовом магазине, она же с нетерпением ждала его возвращения. Им было хорошо вместе, но все хорошее рано или поздно заканчивается и становится намного хуже…
 
 Сегодня утром он остался один на сем свете. Элли - эта молодая веселая девушка умерла. Она выпала из окна, как гласили полицейские…
 
 Виктор шел все быстрее, пытаясь убежать от всего этого, слезы наворачивались на глаза, он был больше никому не нужен. Смыслом его жизни стала она, спасая от саморазрушения, теперь еще одна пропащая душа скиталась в ожидании конца.
 
 По тротуарам уже текли реки соленой воды, поглощаемые канализационными стоками. Люди лениво тащились по улицам, укрываясь от леденящих непрерывных капель зонтами. Виктор стоял на краю парка, где они так любили гулять по выходным, до поздней ночи.
 
 Ветер все так же безжалостно уносил листья, дождь смывал грязь с мира сего. Эта одинокая сущность в бессилии, ощущая собственное умирающее эго, упала на колени.
 
 По его лицу  катились слезы. Судмедэксперт, читая ее дело, скажет, просто не повезло, также как и всем, она такая же, как и все, но это будет неправдой.

 Я скажу, что она была белокурой, с белоснежной улыбкой, острым носиком. Элли была очень любознательна, любила танцевать, ухаживала за животными…
 
 Такой она останется в памяти Виктора, такой она останется в моей памяти, пусть, такой – же она останется и в вашей памяти…........
 

                С почтением ваш «ХоСсссС»
                Дамы и Господа...                           


Рецензии