Твой город
На часах полпервого ночи- ну и ладно. Тропинка, дорога, тротуар, ночь, фонари- твой город. Неоновые вывески, шум предприятий и шорох шин по асфальту, любимый трек в наушниках- это всё для тебя, и ночь, с её электрическим светом, и город, который не спит, и ты не спишь, потому что живёшь с ним в одном ритме. Ты любишь этот город, и эти ночные огни, и вывески реклам, и город принимает тебя таким, какой ты есть. Здесь всё знакомо, всё близко... И ты ни за что не променяешь этот город на тысячи других, незнакомых, чужих, не важно- большие они или маленькие, в них нет того, что есть здесь- этот город любишь ты, и он отвечает тебе тем-же. Он освещает улицу под твоими ногами, подмигивает огнями светофоров, ослепляет вывесками реклам, шумит колёсами машин- для тебя, и для тысяч других, которые спят в своих уютных квартирах, и не видят красоту этой ночи.
Не спеша, просто так, без направления и цели идёшь по улице, просто чтобы идти, любуешься ночным городом, и осознаёшь, что не сможешь прожить без него, такого родного, знакомого. Кажется, нет ни переулка, которого бы ты не знал, но вместе с тем- есть в твоём городе такие места, где ты не был...
И ты просто идёшь, и вдыхаешь ночной воздух, перемешаный с запахами бензина, асфальта, пыли, заводских выбросов и ещё чего-то неуловимого, непонятного...
Неспеша, сделав кружок- другой, подходишь ближе к дому. Дома садишься за комп, и начинаешь стучать по клавиатуре, стараясь вылить во что-то свои эмоции и мысли, мысли о твоём городе...
Свидетельство о публикации №213091102087