По следам vol 2

Делаю глоток пива. Холодное, оно легко проскальзывает в глотку, несмотря на отвратный привкус жженной соломы. Форд тоже давится жидкостью низкого качества, от которой, надеюсь, он не получит несварение. На ремонт металлического желудка денег нет. Их вообще ни на что нет. Даже на сраный гамбургер с котлетой из местного издохшего пару недель назад койота.
- Ну-ну, милый, потерпи.
Глажу черный отполированный бок, который выправлял долгими жаркими ночами в подпольном гараже после тарана крупнокалиберного оборотня. Пока логово не нашли. Забавно, когда по твоим стопам голодными ищейками следуют те, кто некогда готовы были прикрыть спину ценой собственной жизни.. Растормаживаю процессор головного мозга от грузящих размышлений лишь когда нервный водитель неповоротливой новенькой "Наварры" давит на клаксон ака подорванный. Тело по инерции вздрагивает от громкого пароходного гудка, пока я очень по-доброму желаю, чтоб этому засранцу так истерически проктолог тыкал пальцем в простату при вынужденном массаже. Причем обязательно уложив на скрипучий-скрипучий стол.
Достаю пистолет бензопровода из бака, роняя несколько капель на любимые джинсы. Обслуживание на заправках? Нет, в таких ебе.. далях о таком ни сном, ни духом. Ворчу в такт голодному желудку - и вновь за руль. Как говорил один поулбезумный охотник, как только время начинает затягивать подтяжки - так портянки начинают работать против тебя. Теперь я понимаю, что именно он хотел сказать на первый взгляд столь странным выражением.
Пиво на голодный желудок отдает в голову шумом, а в тело - истомой. Хочется развалиться на сидении, раскинуть руки в стороны и просто наслаждаться сменяющимися за окном пейзажами. Невольно вспоминаю, сколько раз ты пытался отвадить меня пить за рулем. А я тебя - курить в машине. Но получалось из рук вон плохо. Помнишь, что отвечал в моменты, когда я едва пеной не заходился по поводу выпитого тобой -надцатого по счету бокала спиртного, вливающегося в вечно полупустой желудок? "Ты сердишься когда я делаю считай то же, что и ты". В такие моменты до невозможности хотелось тебя придушить, сжав нежную шею до сдавленного хруста гортани. Завожусь с полуоборота, вжимая педаль в пол до упора. Человеческое с каждой ночью заменяется звериными инстинктами. Банальными до ужаса. Жрать. Спать. Размножаться. Но я продолжаю цепляться за воспоминания. Как ты продолжаешь цепляться за меня.
Перевожу взгляд на закрытый бардачок. Там, в беспросветной глубине, лежит нить, могущая связать нас в любую минуту. В любую секунду - стоит только захотеть. Тянусь к защелке, периодически поглядывая на дорогу. Раскрываю наполненный разным хламом отдел. Касаюсь пальцами гладкой крышки телефона.. Чуть сгибаю в суставах.. А после - перевожу руку, перехватывая солнцезащитные очки за дужку. Подвешенная лампочка за горящий язык в голубом небосводе раздражает до невозможности. Захлопываю бардачок чуть резче, чем стоило. Закрываю глаза зеркальной защитой. Нервно опускаю закатанные рукава холщовой рубашки, скрывая жуткие шрамы от пасти Альфы.
Лучше бы он перегрыз мне глотку.
Если ты делаешь почти то же, что и я.. То как быть дальше? Мысленно задаю вопросы в пустоту, сдергивая с шеи подаренный тобой амулет. Провожу пальцами по обожженной коже. Начинаю реагировать на серебро. Время подходит к концу, затягивая подтяжки все туже. А зверь, скалясь, тычется мокрым носом в секундную стрелку. Ему некуда спешить..
А я вот спешу. Спешу принять необдуманное решение и вляпаться в очередное дерьмо, могущее стоить моей бессмысленной, но такой привлекательной жизни. Казалось бы, как можно облажаться в ситуации, когда просто подбираешь симпатичную попутчицу? Да запросто. Например, затащив её на заднее сидение, сдергивая алую полоску трусиков выяснить, что на самом деле это не ты собрался трахнуть симпатичную девицу, а тебя решил поиметь озерный дух. Который после совокупления отрывает партнерам голову и откладывает икру в тело, затягивая бренный трупик на илистое дно. В таком случае самое безобидно, на что стоит рассчитывать - это на болючие порезы острыми чешуйками, искусанные руки и шею заостренными пираньими зубами, и на стояк от впрыснутых с ядом феромонов. Пожалуй, последнее самое неприятное, потому как тащить стокилограммовую тушку, пока она не изошла водой в таком состоянии ну вот нихера не удобно. Не говоря уже о том, чтобы вести машину.
Разваливаюсь на сидении, неосознанно почесывая затянувшиеся нечеловеческой регенерацией порезы, пока телефон томным голосом из глубин бардачка вещает: У вас есть одно. Новое. Сообщение. Голосовая почта. Ну почему.. Почему в тебе это ****ское желание меня найти? Почему не бросить тщетные попытки. Почему не сделать себе жизнь легче?..
Рычу и ударяю раскрытыми ладонями по ободку руля. Как ты себе представляешь нашу встречу? Что я тебе должен сказать? "Привет. Это все тот же я. Только слегка вервольф-людоед на героиновых инъекциях. Прости, что тогда приложил тебя головой до беспамятства о стену. Я с добрыми намерениями.. Кровоподтек ведь лучше плена соскочивших с адекватности оборотней?"
У вас есть одно. Новое. Сообщение.
- ****ь, *****, *****!
Случайно промахиваюсь, очередным ударом вдавливая клаксон максимально глубоко. Короткий надорванный рев авто на весь приозерный редкий лесок. Выдыхаю. Стараюсь утихомирить разбушевавшееся в груди сердце. И рой жалящих мыслей под сводом черепа. Откидываю крышку раскладушки, ловко выудив её из бардачка. Палец опускается на кнопку.
У вас нет. Новых. Сообщений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.