Исчезновение анализа мочи

     Пришел мужик в поликлинику сдавать анализы. Баночку с мочой поставил на специальный столик, под баночку подсунул направление от врача. Занял очередь на анализ крови, нашел местечко, сел и стал ждать. Очередь была длинная, двигалась медленно.
     Вдруг, от столика с баночками его фамилию выкрикнула лаборантка
- Коржиков. Коржиков здесь?
- Здесь я, - сказал мужик.
- А где банка с мочой? – спросила лаборантка. – Направление лежит, а банки нет.

     Коржиков встал и направился к столику. Сзади, из очереди послышались разговоры. Появился предмет для обсуждения.
- Банку украли!
- Да кому она нужна.
- Наверно, забыл поставить. Со мной так было. Направление положила, а банку так в сумочке и оставила. Весь день носила.

     Коржиков оглядел столик. Направление было на месте, и круглый след от баночки на нем тоже присутствовал, но баночка исчезла. Вид у мужика был настолько обескураженный, что злющая лаборантка немного смягчилась.
- Я тебе вымою банку, поди в туалет, нацеди.
Коржиков взял банку и направился в мужской туалет.

***

- Товарищ генерал! Все выполнено, анализ мочи доставлен. Никак нет. Промашка получилась. Исполнитель не взял направление. План был такой: взять анализ и направление. Коржиков подумает, что в лаборатории анализ потеряли, и снова сдаст мочу на анализ. Ха-ха, так точно, товарищ генерал, мочи ему не жалко. Всё-таки, как теперь быть? Понял. Уже наложил взыскание. А с мочой? В лабораторию, экспресс-анализ, и вернуть мочу в поликлинику. Всё будет выполнено.

***

     Коржиков сходил в туалет, пописал в банку, поставил банку на стол прямо на направление на анализ, снова занял очередь на кровь.
- Коржиков. – Доброта в голосе лаборантки исчезла. - Коржиков еще здесь?
- Ну, чего еще, - сказал Коржиков, - опять анализ исчез?

- Ты мне голову не морочь, - сказала лаборантка, - здесь на направлении две банки с мочой. Какая твоя?

***

- Возимся со склянкой мочи, - раздраженно заметил генерал дежурному офицеру, - а всего-то узнать, пил Коржиков на секретном объекте, или, подлец, не пил. Шуму подняли на всё управление.


Рецензии