Первые отклики американцев на речь Обамы

По результатам опросов американцы в подавляюшем большинстве решительно возражают против военного вмешательства в Сирии. Сегодня Президент Обама выступил с пятнадцатиминутной речью по телевидению, объясняя свою позицию. Ниже приводятся отклики американцев по горячим следам в двух блогах "MARKET WATCH" и "WASHINGTON POST".

***

MARKET WATCH


Petebig Pi userFeatured
22 minutes ago

Что за пустышка.
"Идите посмотрите на фотографии детей»
Обама-Эй, ты собираешься винить Асада за все убийства, когда-либо произошедшие в Сирии и пытаешься представить фотографии сделанные ПОСЛЕ, как свидетельства о том, кто это сделал?
"Эй, посмотрите-мертвых людей, этот парень там сделал это, я говорю!"
Мы никогда не представили никаких доказательств того, что сирийские правительственные службы имели нечто общее с газами.
Все еще ждем (доказательств)
тик-так

Myles Calvey userFeatured
26 minutes ago

10 000 тонн химического арсенала не следует воспринимать легкомысленно.

Если все это попадет в руки Аль-Каиды, будет плохо дело. Разве не эта озабоченность послужила предлогом для вторжения в Ирак, хотя инспекторы уже к тому времени сделали свое дело? Они не сделали работу здесь, и чем раньше они начнут, тем лучше.

Kelvin Yip userFeatured
28 minutes ago

Я не за то, чтоб приветствовать или разрешать использование химического оружия. Но око за око, бомбить место, где мирные жители уже столкнулись с войной? Как насчет того, чтоб сбросить Макдональдс или что-то (вроде еды)... Соглашайтесь с предложением России.

Обама должен тратить больше времени на решение экономических вопросов дома... Государственный долг растет, безработица ухудшается (статистика становится лучше за счет того, что люди бросили искать работу), рост экономики низкий и замедляется...

Мир.

John Tarver userFeatured
35 minutes ago

Обама, перестань хулиганить и пусть взрослые исправят это.

Alberto Ferrer userFeatured
43 minutes ago

Люди, это действительно серьезно. Он как раз вовремя.

***

WASHINGTON POST

Obama takes Syria case to the public in White House address



ancient_soul
10:18 PM EDT

Пару недель назад о России не было и слуха, а теперь все должно быть решено с Россией .... это же абсурд!

Chippewa
10:17 PM EDT

Давайте посмотрим. Существуют различные группировки в Сирии. Все они ненавидят нас и перережут горло американца быстрее, чем вы сможете сказать: "Nine Eleven». Наш президент хочет помочь одной группе, которая ненавидит нас против другой группы, которая ненавидит нас. И мы должны думать, что он очень умен?

oz7com
10:18 PM EDT
 
Вы, конечно, за убийство детей в братских могилах.

Alferd
10:17 PM EDT

 Конец игры должен привести Асада и повстанцеа за стол мирных переговоров.
 
Это не будет легко
 
Это не будет быстро
 
десятилетия, может быть,
 
Но в конце концов, страна будет двигаться вперед.


moebius22
10:17 PM EDT

Зачем ему это делать, когда такие действия означают, что его племя будет вырезано?


SirFrancisHaddock
10:17 PM EDT
moebius22
10:04 PM EDT

Я помню много курдов умерли и мир не был внезапно охвачен возмущением от использования химического оружия.
 
Будем надеяться, что Путин закрутит этого идиота.
 
XXXXXXXXXX
 
Болеть за Путина, против Обамы.
 
Не могу поверить.

blackarrow1
10:16 PM EDT

Итак, если кто-то из сторонников Обамы смотрит эту речь...
Они смотрят, как Обама отрицает причастность к сирийской гражданской войне, когда хорошо известно, мы финансировали оппозицию.
Они слышат банальности о том, как газ убивает младенцев (так же убивают бомбы).
Они слышат некоторые сравенения с Гитлером ....
Как они могут думать, что речь принесла какую-то пользу? Или даже просто продолжать поддерживать парня?
Я просто не понимаю.
Одной речи Буша было достаточно, чтоб я навсегда прекратил его поддерживать. Потому что я полагаю, у меня есть идеалы. Что у них есть?

ticked
10:16 PM EDT
 
В большинстве стран мира понимают, что более 600 000 были убиты и искалечены после 9/11 в результате действий, основанных на лжи американских лидеров, и они не собираются поддерживать более американские бомбардировки, дроны и вторжения в суверенные страны.
 
Это преступление, что химическое оружие было использовано в Сирии, но не сказано, КТО использовал газы .... были это мятежники, сирийские войска, тайные оперативники Америки, тысячи американских наемников, кто-то из отбившихся оперативников ЦРУ, и т.д. и т.п.. ...
 
Прошло уже более десяти лет с момента, когда войны были начаты, и пришло время Америке вывести свои войска из Ближнего Востока, Азии и Европы и вернуть их домой и сократить их в половину или более, чтобы не тратить впустую $ 1.5 + триллионов КАЖДЫЙ ГОД на оборону, содержать 146 сил безопасности, 16 разведывательных агентств и более 5000 военных объектов. Пора все это прекратить и хватит демонизировать другие страны, их нравы, и традиции и виды правления.
 
Надо изменить американскую внешнюю политику, принять другие страны так же, как подавляющее большинство стран в мире делают и стать более разумной и более полезной нацией.


Рецензии
Сирия на совести мерзавца Обамы, цель которого была с Хиллари свергнуть диктаторов, которые держали в ежевых рукавицах свои дикие народы. Арабская весна, бред либеральных идиотов,вместо видевшей ими демократии, обернулась катастрофой и бойней получившим свободу народов. Свержение Асада,дало осечку Обаме,который не разобравшись кто применил газ массового поражения, начал снабжать оружием оппозицию представляющий разный сброд . Путин быстро заполнил вакуум в Сирии, как и на Украине, взяв в свои руки инициативу на Ближнем Востоке. У Америки и Западной Европе сейчас полно своих проблем, беженцы, и армия которая доведена до наинизшей точки своей боеспособности.
Стоит только надеяться,что Трамп выведет Америку их тупика Обамы-Хиллари,а Европа пусть сама разбирается с созданными проблемами Нобелевского миротворца, которого она так олицетворяла, со своими и Путиным вместе взятым.

Александр Шатравка   07.10.2016 01:59     Заявить о нарушении
Александр, это как раз тот редкий случай, когда я с Вами согласен. Почти согласен. Потому что у Обамы все-таки хватило ума не бомбить Асада, а Хиллари со всеми своми республиканскими друзьями из неоконов (Мак Кейн и компания), конечно бы бомбила. Они и теперь не могут простить Обаме, что он тогда не отбомбился.

Я, кстати, поддерживаю Трампа именно из-за его здравой ориентации во внешней политике, голосовал за него против Круза, и даже хотел за него голосовать против Хиллари. К сожалению, его вице-президент, Майк Пенс, несет обычную республиканскую ерунду о миссии Америки, хотя Трамп ясно сказал, что он не собирается быть президентом земного шара. Но они не дадут Трампу воли во внешней политике. Придется мне в этот раз голосовать за третью партию. Хиллари я не верю ни одному слову.

Михаил Абрамов   07.10.2016 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.