Сударь позвольте Вам сказать -Вы балбес
Береги свою честь, честь полка и армии; держи себя просто, с достоинством, без хвастовства; будь выдержанным, корректным и тактичным всегда, со всеми и везде; будь осторожным в выражениях; избегай скандалов, денежных счетов с товарищами, но, если надо, помоги товарищу не только словом, но и практическим делом, деньгами;
– помни всегда, что ты офицер и что начальник всегда и везде начальник, всякое его распоряжение по службе, в какой бы форме оно ни выражалось, есть приказание;
– честь – святыня офицера; офицер уважает человеческие права рядовых; через ряды армии проходят все классы населения, поэтому влияние офицерского корпуса распространяется на весь народ;
– в военной службе самолюбия не проявляй в мелочах, иначе будешь постоянно страдать из-за него; не пересекай черту условностей, выработанных традициями; руководствуйся в жизни чувством справедливости и долгом порядочности; старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды; высший дар после силы – умение владеть собой…
Ротмистр В.М.Кульчицкий*советы молодому офицеру* 1900 год.
Жаль,очень жаль,что этот кодекс чести не попался мне на глаза лет сорок назад.Всё ведь тогда могло быть по другому.
Да не могло бы,а по другому жизнь бы сложилась.
Не было бы у меня добровольной службы в доблестных рядах ВМФ СССР.
Не было бы пропойцы,наркомана капитана медика,научившего меня пить чистое шило не закусывая.
Оборзевших и зажравшихся офицеров и мичманов,возомнивших себя белой костью.
Не было бы трёх боевых служб,ранений,контузий и госпиталей.
Не было бы разожравшегося до неприличия военкома,сказавшего мне,что он меня туда не посылал.А ведь прав засранец-мы туда шли добровольно.
Не было бы ВТЭКовского дурдома с его нищенской пенсией.
Не было бы заводов,фабрик,шаражек,буровых,пром.комбинатов и ещё массы мест где мне пришлось потрудиться.Не люблю работать на одном месте.
Не было бы своего инвалидского кооператива*Милосердия*,и не грозил бы мне мой брат служащий военкомата прапорщик-иуда Витя Дигавцов,во время ГКЧП повесить- как председателя кооператива,на фонарном столбе.
Не было бы семьи,детей,квартиры,своего бизнеса,картин,выставок,машин и своей не большой хатынки с десятью гектарами земли.
Не было бы своего антивоенного проекта*Мирное небо* и культурного центра Парнас.
Но самое главное не было бы Родины.
Почему? Спросите Вы. Отвечу.После того ,как я дал по роже политруку-упырю,надо было и делать ноги в Тунисе,а не розыгрывать из себя заблудшего и оступившегося,кающегося грешника.
Нутром я чувствовал,что то не так с нашим офицерством.Отдельные каюты,отдельные кают-компании,свой камбуз,шныри-гарсонщики,денежный оклад превышающий должностной оклад матроса в сто раз,ну и конечно служба не бей лежачего.
В то время у них там был коммунизм.
Ну был и был-хрен с ними с этими старпёрами- пердунами. Каждому воздастся по заслугам.
Меня всегда интересовал вопрос.-Кем бы я стал,после того как,сделал бы пару шагов в Тунисе за ограду американского посольства?
Ну уж точно не героем- мучеником за идею.Так засранцем-предателем,каких сейчас полным полно за кордоном.
Так,что уж лучше я буду балбесом,но с Родиной и со всем перечисленным ,что у меня есть.
Свидетельство о публикации №213091100423