Ведьмины штучки

Жила на свете ведьма. Раньше, по молодости и по глупости, пыталась помогать людям. По мелочам - кому погадать, кому травку какую от хворобы, кому просто совет нужен был. Никогда плохого не творила, за привороты и наговоры не бралась. Считая, что вмешиваться в судьбы людские - грех. Мало ли бы что она могла, но это - не давало ей права, направо и налево пользоваться силой, что в ней была. В общем, моральная была ведьма, принципиальная. Никого в ряды тёмных, равно как и светлых, сил не агитировала, учеников не набирала. Жила своей, непонятной другим людям жизнью - тихой, неприметной. Завидовать никому не завидовала, по гостям не шастала, сплетни не наводила. В гости к себе никого особо не зазывала и никому не рассказывала что у неё творится в душе. Зачем? Главное - жить в гармонии с собой и быть полной светлых чувств, а не злобной тьмой. Так считала.
Однажды, зашла к ведьме в гости девушка. Самая обычная, человеческое дитя.
- Ты тут живёшь? - скривила нос. - У тебя тут всё неправильно! Почему ты так живёшь? Зачем?
Что в тот раз нашло на ведьму? Кто бы знал? Видимо с дури, попыталась объяснить. Мол, живёт внутри меня сущность тёмная и тебе бы её не тревожить, а понять всё равно не поймёшь. Иди своей дорогой, и удачи тебе, скоро очень в ней нуждаться будешь. - Сказала так не потому что угрожала, нет. Увидела в будущем девицы неприятности и удачи пожелать было не лишним.
Не понравилось девушке объяснение. Не поняла она ничего. Подумалось, что ведьма ворожить начнёт на её счёт, козни строить.
"И теперь, вон уже запугивать начала. Да ещё прямо говорит, что ничего она не поймёт. Как это она, да не поймёт?! Понимает она всё! Мир - он ведь проще пареной репы!"
- Больная ты, тебе бы к врачу показаться. Не верю я в ту чепуху, что ты тут мне несла. Пыжишься тут, корчишь из себя отшельницу! А сама никчёмность!

Неинтересно было ведьме убеждать девушку. Каждый идёт своим путём, своей дорогой. Но удивительно было слышать что она, оказывается пыжится и что-то, кому-то пытается доказать.
- Знаешь милая, ты как шла, так и иди своей дорогой. А если идёшь в гости, то потрудись хотя бы узнать куда и к кому идёшь. А не так: пришла без спросу и насрала посреди комнаты зловонную кучу. Зачем пытаешься учить, советы давать? Тебя просили об этом? Зазывали в гости? Навязывали смотреть, как и чем я живу? Оно тебе надо?
А тебе самой в больницу не пора? Творческие люди, по мнению одной, а точнее даже двоих моих знакомых дам - все как один больны. Психически. - отбрила ведьма. Выставила девицу и закрыла дверь у неё перед носом. А девица не сдаётся, ярится:
- Как же так! Ты не права! Ты же больна! Лечить  тебя нужно! Бездарь!

Слушая эти крики, ведьма спокойно занималась своими делами и думала: "вот ведь странные существа! Самой девице наверное лет не много, а пытается учить ту, которая почти пол жизни прожила. Многое повидала. Многое перенесла и выстрадала. Видела такое, что самой этой девице и в страшном сне не приснится. Только девица слушать ничего не желает. Свою правду вперёд толкает. Никого не пытается понять. А вот советы и поучения раздаёт направо и налево.И всё туда же пролезть старается - в учителя! И жутко обижается, что её, такую хорошую, какая-то никчёмная ведьма слушать не желает. Ужас да и только!
Только хороший учитель не тот, который пытается влезть на постамент повыше и кричать громче. Хороший учитель всегда тихо говорит, по делу, без криков, и внимания к себе не привлекает. А об оскорблениях и речи не ведётся. Не говоря о культуре и манерах".
Интересно, чем, вообще, задела эту незнакомку тихая и неприметная ведьмина жизнь? Зависть в сердце закралась? Замучил вопрос: зачем и кто читает такую бездарь? И писать правильно по русски не умеет, но тем, не менее её читают!?
Наверное обидно. Понимаю.
Жизнь странная штука. Мудрая и правильная. Если имеете длинные и острые рога, то не ковыряйте ими соседей из вредности. Да, они у вас имеются. Ну и шуруйте с ними дальше по жизни!
Только, обычно, прожив достаточное количество лет, жизнь стёсывает эти украшения. А если нет, то рогатые, как правило, закалывают всех близких и не очень, и остаются в совершенном одиночестве. Становятся злыми желчными старухами, готовыми испепелить не признавший их мир одним взглядом.

Я не знаю какова будет жизнь у заглянувшей ко мне в гости незнакомки. Она и только она, будет делать свой выбор.
Желаю удачи. Публикуйся! Заводи кучу фанатов и последователей! Ходи и смейся! Живи в своё удовольствие!
Но очень прошу, не лезь туда, куда тебя не просят и более - не приглашают! Мир намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. А нормальности, как таковой, вообще, не существует.


Рецензии
Нам ли этого не знать... И учить пытаются нас, и лечить. Стыдить и запугивать. Объявлять свою монополию на моральные ценности, на то, чтобы определять норму и выявлять отклонения от этой самой нормы. Вопрос: по какому праву?
То же случается и здесь, конечно. И пусть они идут своей дорогой, а мы пойдем своей.

Спасибо за интересные размышления, Леночка!
Удачи тебе,
Дима

Зеленый Эльф   13.09.2013 09:14     Заявить о нарушении
Знаешь Дим, хоть и неприятная встреча была. Но всё в нашей жизни не случайно.)) Эта девушка или женщина заставила меня взглянуть на это с другой стороны. У меня были две знакомые дамы - мама с дочерью. Так вот мама никогда не читала художественную литературу. Говорила, что это чей-то больной бред. Мол, у этих людей воспалялся мозг и они бредили наяву. Им бы не писать свои больные мысли, а полечиться.
Достойная точка зрения. Почему нет? Только получится что всех творческих людей придётся лечить и притом, принудительно.
Вот я и представила себе такой мир и начала его описывать. Думаю, познавательно выйдет.
Хорошего дня! Удачи и отличного настроения!

Елена Косогова   13.09.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.