Специи - здоровье

Природа мудра и совершенна. Человеку изначально было дано все для полноценного, сбалансированного питания и лечения. Питаясь тем, что давала природа, можно было избежать неприятностей со здоровьем.

Однако, в современном мире, где:
человек каждый день принимает в свой тонкий мир негативную информацию; 
ментальное тело человека перегружено ненужной, чужеродной мысленной энергией;
созданы искусственные вирусные инфекции;
фармакологические компании, желая разбогатеть, выдумывают новые лекарства из тех же исходных материалов, -
очень сложно сориентироваться, как оставаться здоровым.

Масса  информации в инете, чужие советы, горы литературы пугают огромным объемом информации и порождают страхи за свою жизнь и здоровье.
Люди, не бойтесь! Даже если на сегодняшний день вы совершенно больны, поверьте, есть выход. Начните делать процедуры, рекомендованные в статье о соли,обязательно появится выход, только не опускайте руки, не сдавайтесь.

Если возникают сомнения или отрицание, это значит, что темные внушают мысли об опасности и неправильности пути. В этом случае, просто подумайте: они уже дали вам болезнь, которая вас страшит и забирает силы. Может быть, хватит «лить воду на их мельницу»?  Проснитесь, наконец, делайте что-то для себя. Хотя бы  прочтите информацию на этой странице.

Подумайте, послушайте, что скажет вам ваше сердце и примите, наконец, решение, - с кем вы?  Пришла пора осознания и действий. Вселенная требует вашей осознанности, об этом говорит огромное количество факторов.

Здесь хочется привести ряд рекомендаций, связанных с использованием специй в  повседневной жизни. Если вы не знаете этих названий, это говорит лишь о том, что вы очень далеки от  внутренней чистоты и совершенства. Но, ведь все только в ваших руках. Идите вперед, к здоровью, духовному росту, к здоровой пище  и постепенно, болезни отстанут от вас и вы забудете про аптеку.

Асафетида (heeng) - имеет специфический запах,  похожий на запах лука со слабым чесночным оттенком.   Асафетиду используют в небольших количествах (достаточно на кончике ножа). Данная специя способствует пищеварению.
При  регулярном и длительном  (три – четыре раза в неделю)  нормализует уровень сахара в крови. Оказывает обеззараживающее действие, выводит токсины. Является источником Витамина В12, РР, Е. А. и ряда микроелементов.  Хороша при приготовлении  блюд из мясных продуктов.
Фактически, заменяет лук и чеснок, которые являются достаточно агрессивными энергетически и не употребляются людьми, которые занимаются духовными практиками.

Гарам масала (garam masala) - смесь нескольких специй: порошка кориандра, куркумы, гвоздики, корицы, индийского тмина, черного перца. Все специи обжариваются на сухой сковороде, а затем перемалываются в кофемолке. Хранить гарам масала рекомендуется в плотно закрытом сосуде. 
Прекрасный, природный витаминно – минеральный комплекс. Употребление в течении холодного времени года – гарантия здорового состояния организма.
К тому же, активизирует обмен веществ.

Гвоздика (laung) - в Индии используют для приготовления блюд из риса и сабджи ( тушеные овощи с паниром – сыр быстрого приготовления, который можно делать у себя на кухне прямо из молока.
Если у вас болит горло, заварите 1чайную ложку гвоздики (9 штук)  на 300г воды (прокипятить 1-2 мин и дать постоять 40 мин. в  укутанном виде. Добавить 1-2 чайных ложки тертого имбиря, мед по вкусу. Пить через каждые полчаса, сколько хотите. За день горло пройдет.Еще скажите себе, что вы ни в чем не виноваты, так как чувство вины  всегда имеет отношение к боли горла.

Опыт применения для вокалистов успешен. В срочных случаях использовали  добавление вибрированной соли ( 3-4 крупинки) прямо в отвар), а также  солевые ванночки.

Имбирь (adrak) - используют свежий натертый корень в любом виде.
Кусочек имбиря,  тщательно разжеванный прямо в постели, постепенно уберет парадонтоз, отбелит зубную эмаль.  Смотрите статью про имбирь.

Обеззаразит полость рта, пищевод, желудок. Нормализует кислотно-щелочной баланс, поборется с гастритом (изжога), прочистит желчные протоки (мягко) . Во время менопаузы  полезен женщинам в разном виде.

Растворяет жиры. Напиток из настоянного имбиря с лимоном и медом эффективен для любой диеты.
Чай с имбирем согреет зимой и охладит летом.
Японские пельмени  Йодзы, рецепт:  мясной фарш  и капуста мелко нарезанная – равные части, полчасти тертого имбиря – смешать. Соль или соевый соус. Это начинка.  Тесто – вода, мука, соевый соус. Замесить, как на пельмени. Дать отстояться 20 мин. Слепить.  Сварить в подсоленной воде.  Употреблять с соевым соусом или как нравится. Приятного вам, аппетита! Очень вкусно!
 
Калинджа (black onion seed) - семена черного цвета, очень похожи на луковые. Добавляют в традиционные блюда, в соусы. Способствуют пищеварению.

Кардамон (elaichi) - маленькие стручки бледно-зеленого цвета. Для приготовления риса и сабджи используется чуть приплюснутым. Для сладких блюд - стручки вскрываются и зернышки размалываются в кофемолке или вручную - скалкой, и ими посыпают остывшие сладости.
Незаменим для мужчин. Является афродизиаком, регулярное употребление, даже вне зависимости от еды – просто растворить в воде и пить в любом разумном количестве. Будет все в порядке с потенцией и  предстательная железа скажет вам «спасибо».
Также, замечено, что влияет на эмоциональный фактор – позитивно.

Карри (curry) - смесь специй, в состав которой входит несколько десятков пряностей, основной из которых является куркума. Куркума - это сухое золотисто-желтое корневище, придающее приправе вкус и цвет. В состав также входит чили, плод кориандра, плод римского кмина, горчица, черный перец, лист кари, имбирь, семена пажитника.

Полезное действие, как у пажитника, который является природным антибиотиком. Его использовали для лечения лихорадки. Потрясающий  источник минералов, содержит витамины группы В и А.
Запах гармонизирует пространство.

Киндза (hara dhania) - зелень, см. Кориандр.

Kitchen King - смесь специй. Достаточно иметь только одну эту смесь для приготовления индийской пищи, так как там есть и кориандр и куркума и асафетида и др.

Кориандр порошок (dhania powder) - молотые семена кориандра.  У нас  продаются и  зернышки кориандра – семена киндзы.
Великолепный аромат, несравнимый ни с чем. Чудесно дополняет вкус мясных блюд, различных соусов.
Поддерживает сердечную мышцу, питает ее, т.к. содержит магний.При склонности к ишемии - по 9 зернышек каждый день циклами - 9 дней пьем, 9 дней - перерыв. И опять...
Зелень (только листья) киндзы используют для украшения блюд, а также в чатни. Не стоит заменять зелень киндзы петрушкой.

Корица в палочках, порошок (dalchini). Корица в палочках используется для приготовления сабджи и риса. После приготовления палочку надо вынуть. Порошок в индийской кухне  используется редко.
Однако русские и украинские хозяйки  хорошо знакомы с корицей. Осенью, в яблочный сезон, часто добавляют в пироги с яблоками и не только.
Это незаменимый, женский афродизиак. Стимулирует  выделение эндорфинов. Если есть плохое настроение, лизните корицы или выпейте кофе с корицей. Заменит шоколад.

Красный перец - кайенский перец (lal mirch) - особо жгучая специя.
Доказано, что лечит язвенную болезнь. Только, непривыкшим к жгучести людям, рекомендую кусочек перца затолкать в желатиновую капсулу и глотать .
Является природным антибиотиком. Несколько зернышек перца, съеденных во время повальной эпидемии гриппа – великолепная профилактика.А я давным давно так лечила всех домашних в случае простуды.
 
Куркума (haldi) - желтый  порошок используется для окраски блюд и  придания блюду неповторимого, нежного аромата.
Великолепное желчегонное средство. Выводит токсины.
Использовать нужно аккуратно, так как пятна от куркумы не выводятся.

Лавровый лист –  всем известное растение. Однако, мало кто знает о его свойстве стимулировать кровообращение и снимать головную боль.
Ментальная причина  головной боли – недовольство собой, но, проварив пять листочков лаврушки в стакане воды, выпив чуть  остывший отвар, вы успокоитесь и постепенно боль пройдет.
Также, является отпугивающим средством от насекомых. Порошок из лаврушки  очень не нравится мухам, моли и даже комарам.

Семена горчицы (rai). Темная, чем поджаристей, тем острее, так что не переборщите. Как только семена начнут трескаться, значит, они готовы. Используют для приготовления овощей.
Прекрасное бактерицидное, противогрибковое средство. В толченом, измельченном  виде можно использовать для лечения стрептодермии.

Тмин индийский джира (jeera) - используют обжаренным, целиком (рис, сабджи и дал), а также в молотом виде - добавляют в райты, напитки и другие блюда.
Великолепно поддерживает сердечную деятельность, является источником йода, содержит витамин А (зрение), стимулирует выработку инсулина).

Чат масала (chat masala) - придает блюдам пикантный вкус. Добавляют в райты или сабджи, а также в некоторые виды закусок.

Чатни (chatni) - существует два вида чатни. Острая, реже - сладкая. Подается в маленьких розеточках к любым блюдам, кроме сладостей и напитков.

Черная соль (kala namak) - специя фиолетового цвета. При соединении с продуктами имеет запах тухлого яйца. Рекомендуется посыпать ею арбузные дольки.
Прекрасное бактерицидное средство.
Фолликулярная ангина проходит за двое суток при регулярном полоскании горла раствором черной соли.

Черный перец (kamirch) - более сильный, чем обычный черный перец.
Рекомендуется для употребления слабохарактерным людям.(левосторонним)  в сочетании с мясом.Активизирует и ускоряет обмен веществ.


Рецензии
Все специи являются баластными веществами и нагружают напрасно печень и почки для их выведения из организма.

Платон Расцветаев   11.09.2013 21:47     Заявить о нарушении
"Каждый получает по вере своей" - цитата из Библии.

Просто Мирика   12.09.2013 00:01   Заявить о нарушении
Мы живем не по библии, а по учебнику медицины.

Платон Расцветаев   12.09.2013 14:52   Заявить о нарушении
А я не живу по учебнику медицины, я просто живу и себя слушаю :)) Может и не очень успешно, но клетки сами знают, что им надо, без учебников и подсказывают тем, кто хочет их слышать.

Светодара   07.05.2014 02:16   Заявить о нарушении
Мне было интересно и полезно.

Светодара   07.05.2014 02:17   Заявить о нарушении
Как давно это было...так, про учебники медицинские. Сама штудировала когдато...ПОтом, медицина от меня отказалась, да и я от нее...Потом и от Библии пришлось отказаться...Частично. Но пришло другое, что и вытянуло из страшных диагнозов...А специи, если живые, это невероятно тонкие и полезные вещи для организма. Я бы не смотрела однобоко медицински на них...У специй, как и у всего живого есть сознание.Ни один врач не поймет это, пока в системе...Даже, если ему будет казаться, что понимает...Но у понимания 9 уровней...)))

Просто Мирика   07.05.2014 10:47   Заявить о нарушении
о, как ты считала? хочу знать, где я обитаю...

Светодара   07.05.2014 10:51   Заявить о нарушении
Не поняла. что имеешь ввиду. Если есть вопросы, давай не тут. На почту - imirika@ukr.net Я уже ухожу со страницы.)

Просто Мирика   07.05.2014 10:55   Заявить о нарушении