Я хотела забыть его...
В шуме волн струны рисовали мне картинку чужой страны, рассказывая, как сладко пахнет воздух Эллады, как сочный запах апельсинов сливается с тягучим запахом солнца, растворенного в небе. Он говорил мне о том, как любовно гроздья винограда будут собраны, и как сладость ягод превратится в терпкость вина; и это вино будет согревать двух людей, завернутых в один плед холодными зимними вечерами…. Звуки плыли в ночном воздухе, музыка забирала меня всё дальше, я была девушкой на дальнем берегу, мои волосы были распущены; я шла по кромке воды, и Эгейское море нежно прикасалось к моим босым ногам. Я видела все краски заката и всю прелесть бархатной ночи, яркость заморских звёзд, очертания Олимпа в лунном свете; я слышала легкую молитву ветра, обнимающего обнаженные плечи. Струны гитары звонко дрожали, выплетая мелодию древней сказки о любви и о море; о том, что девушка на берегу не останется одна; о кострах, которые будут озарять их лица тысячи раз, о волнах, которые будут качать их в своих объятиях, о том, что любовь всегда побеждает. Он так пронзительно пел, и столько сердца было в этих песнях, что я не могла дышать, и слёзы лились сами собой.
Я хотела забыть его, но он спел мне песни на незнакомом языке, и навсегда забрал с собой мою душу к тем берегам, которые я никогда увижу…
10 сентября 2013
Свидетельство о публикации №213091100690