Падали абрикосы

Блоги.
Блогоотношения, блогодружба, блогожизнь. Да, кстати, в жизни как в блогах. Или это в блогах, как в жизни.

Тиха украинская ночь. За окном темно, во дворе молчит собака, а в саду какое-то шевеление.
- Кто-то ходит, глухие звуки, как удары - женщина говорила так тихо, словно боясь спугнуть свой страх.
- Спи. Нет никого.
- А вот что-то кинули. Покатилось по крыше
- Абрикосы падают ... - мужское бормотание перешло в похрапывание.

Собака залаяла. Чёрный пёс был небольшого роста, но лаял как волкодав.
- Ой, она кого-то учуяла - женский голос задрожал.
Собака завыла.
- Страшноооооо...

Снова послышался лай, на этот раз отрывисто, словно фразами.
С разных сторон доносился лай других собак, прослеживалась очерёдность, словно собеседники старались быть вежливыми и не перебивать друг друга.
Храп прекратился.
- Это он блог ведёт - смех успокоил женщину.
- А те отвечают. Комменты - хихикали уже двое.
- Блоголай. Вон, на комменты отвечает.
Лай тем временем становился увереннее, даже напористей.
- Флудит.
- Тема дня, как спать в тени, чтоб за съеденных соседской кошкой цыплят веником не попало - женщина уже не боялась.

Во дворе послышался сердитый окрик, ещё один. Хлопнула дверь летней кухни, где спала бабушка. Собака, поворчав, замолчала.
- Первое предупреждение админа - мужчина замолк и засопел.
Женщина уже без страха прислушивалась к звукам ночи и не спала. "Комменты" поутихли.

Немного погодя раздалось недовольное ворчание, и лай, осторожно и отрывочно, но возобновился. "Комменты" полетели со всех сторон. Пёс осмелел и выдал пост, как его необоснованно заспамили.

Опять раздались глухие удары. Пёс замолк, и стало понятно, что ТАКИХ абрикосов не бывает.
- Что это было?
- Бан - оба понимающе засмеялись и стали предполагать, чем бабушка банила пса.
- На палку не похоже. Как валенком.
- Откуда валенок в летней кухне? У дверей швабра стоит.
- Так полкой же больно.
- А чем ещё банить, когда такой флуд?

Они ещё какое-то время поострословили, потом смех и болтовня стихли. Собака примолкла. Только абрикосы продолжали стучать и катиться по железной крыше будки пса. Блогожизнь пошла стороной, и далёкие комменты уже никто не слышал.


Рецензии