Сама себе хорошая новость

День тянулся и тянулся.
Переложив на завтра или перепоручив другим суетливо-спешные утренние вопросы, налила чай и пила его маленькими глотками, уставившись в одну точку.
Точка внезапно превратилась в лицо Юли, новенькой в отделе и ещё не знавшей, что у Лидии несчастная любовь.

Остальные коллеги, заметив остановившийся взгляд страдающей коллеги, предпочитали откладывать разговор на потом, когда самопогружение сменится слезой, припухшим носом и жалобой, что опять устроили сквозняк и от этого у неё начинается насморк - так немудрёно Лидия маскировала слёзы. Тогда кто-нибудь демонстративно проверял форточки, двери, заботливо предлагал лимон и работа продолжалась.

У Юли была другая печаль - работа никак не шла. Она даже составила список вопросов по заполнению форм, которые от неё ждали ещё вчера. А сегодня начальник уже предупредил: «Через час чтоб было всё у меня, или переведу в отдел комплектации». К всезнающей и вечно занятой Лидии подойти она не решалась, а другие не могли вразумительно ответить, в чём ошибка, и формы не формы, а непонятно, что.

Почти плачущая девушка смотрела на Лидию, как на последнюю надежду, и это сыграло неожиданную роль. Сама не имеющая никакой надежды в личном больном вопросе неразделённой любви, Лидия охотно отвлеклась на постороннюю проблему. И через час Юля вышла сияющая от начальника, пробурчавшего: «Ладно. Поработай ещё тут».

Время для Лидии пошло быстрее. Вот уже и обед, можно найти в сети детектив и, хрустя вафлей, забыть свой вопрос на сорок минут. Там будет леденящее кровь убийство, сто подозреваемых и уволенный по навету из органов опер, которому одному под силу сразится с коварным убийцей и доказать свою невиновность.
Чужие переживания отвлекают от своих. Но свои так сильны, что непременно вернутся. И всё опять.

- Но как же так? Почему они забываются на время? Может, не так сильны? И как сделать, чтоб не сильны? – детектив уже шёл сам по себе, невидимый и неслышимый Лидией, занятой раздумьями.
- А кто сказал, что он меня не любит? Ну да, сама вижу, что внимания не обращает. И вообще. Но ведь не сказал!

Есть в сети ник «Хорошая новость» и авочка в виде голубого конверта с печатью.
Сетевые друзья Лидии давно привыкли получать от неё письма в таком весёлом виде. Когда включаешь агент, в углу монитора начинает мигать окошечко. В нём аватар и ник пославшего, а надпись в окошке показывает тему.

С недавних пор коллеги смотрят на Лидию с понимающими улыбками и немного завидуют. Походка её снова слала лёгкой, она привычно напевает, заваривая чай и всегда в хорошем настроении.
Все решили, что больной вопрос сделался совершенно приятным. И, хотя никто не видел её избранника и даже не знает его имени, все уверены, что она с ним счастлива.

Каждое утро в углу лидиного монитора появляется извещение, что пришло письмо - опечатанный голубой конверт от «Хорошая новость» и текст «Он тебя любит!».


Рецензии