Кундалини - энергия духовного здоровья

Много лет назад  у меня был первый опыт знакомства с хатха йогой. Небольшая группа людей, куда я попала, были объединены одной идеей и  одной книгой «Свет йоги» Аенгара.  Говорили о Кундалини, как о  высшей награде для йога. То,  к чему надо стремиться.

Мне  долго  рассказывали о йоге, о культуре тела, о том,   что  есть  энергия Кундалини.    Я смотрела на фотографии, где  тело  йога  было  скручено в невероятную фигуру (асану)  и понимала, что до пробуждения Кундалини мне, наверное, очень далеко по той простой причине, что думать о чем – либо в такой позе (асане)  я  смогу  нескоро, а уж  не думать (медитативное состояние) и подавно,  видимо не смогу. Напугали…

Таково было первое упоминание о Кундалини в моей жизни.
Оказывается, совсем не надо быть  супер – йогом для того, чтобы «запустить» божественную энергию, доступную абсолютно каждому, в своем теле. Достаточно сделать самореализацию и вот она, уже фонтанирует из вашей, собственной головы, сметая все блокировки чакр, налаживая кровообращение и «ершиком» вычищая застоявшиеся мозги.

Скажу сегодня, пройдя различные методы «запуска» энергии, что более простого пути для приведения в порядок  всех семи своих тел – не существует.
В древности, нашим предкам были доступны такие техники, позволяющие рождать детей с активной энергией Кундалини. Но, в современном мире, гда добро и зло  переплетаются и  вынуждены договариваться как-то между собой,  древние знания даются по крупицам и далеко не каждому.

Сахаджа йога доступна всем. Там идет свой отсев. Если вы настолько захвачены темными, что зло и саркастически шутите на эти темы, то вас просто накажут. А если твердо решили привести в порядок свою жизнь, то  самореализация и  активизация Кундалини – важнейший аспект в этом действии.

Наверное, сейчас трудно найти человека, который ничего не слышал о Кундалини. Сведения об этой таинственной и уникальной энергии совершенно разные, порой прямо противоположные. Что говорят о  Кундалини?

Некоторые считают, что подъем Кундалини потенциально опасен, так как вызывает особый «духовный жар», охватывающий все тело, и что у неподготовленного искателя (с неочищенными чакрами и каналами) он может вызвать сильный психологический шок.
Скажу сразу, что я не встречала таких людей.

Ряд психологов относят Кундалини к разряду парапсихологических феноменов и полагают, что ее пробуждение может вызвать ясновидение, телепатию, вещие сны, неожиданное видение ауры, чакр, воспоминания о прошлых жизнях и т.д.
Согласно представлениям некоторых современных учений, пришедших к нам с Востока, Кундалини связывают с проявлениями сексуального искусства.
Существуют и другие мнения, но наша цель не в том, чтобы перечислить все их многообразие.

Теперь давайте обратимся к источникам Индии, традиционность которых не вызывает сомнений, и найдет свое подтверждение, если Вы заинтересуетесь этой темой всерьез.
XIII век, Индия. Гьянешвари, широко известный святой и толкователь Кундалини, описывает ее в VI фрaгменте своего трактата:

«Кундалини является первозданной материнской энергией всего творения, которая обитает в каждом человеческом существе. Она находится в дремлющем состоянии в священной треугольной кости, расположенной в основании нашего позвоночника, свернутая в три с половиной оборота. Когда она должным образом пробуждена, она тотчас поднимается в область великого Войда, расположенную вокруг пупка.

Вслед за тем Кундалини протекает через сердце, руки, подошвы ног и далее распространяется по всему телу, достигает макушки. Эта энергия выходит из тела в виде прохладного ветерка, проявляя свою могучую силу. Кундалини – это дыхание Бога в человеческих существах.

Чистая сила Кундалини освобождает тело от болезней, шаг за шагом она просветляет различные области тела и освобождает поток крови через вены и артерии.
Как только каждая клеточка просветлена, Кундалини снова пропитывает все существо, наполняя его Божественной энергией.

Молодость и старость перестают существовать, и чистое состояние, существующее вне времени, рождается на их месте. Внешне тело представляется таким чистым, как у ребенка, но мощь той силы, что находится внутри, невозможно описать.
Тело йога сияет как золото, хотя оно обладает невероятной легкостью, словно йог больше не несет в себе массу земли, вес воды.

Таким образом  достигается все. Соль тела растворяет себя в воде. Вода поглощается огнем внутри. Огонь, в свою очередь, гасится охлаждающим ветерком в сердце. Остается лишь прохладный шепот Божественного дыхания. На нем йог проносится через все миры, может зaглянyть за все моря и даже понять мыслительный процесс муравья. Он ходит по воде, не замочив ног. Все ему доступно.

Сама сила становится безымянной, и тело больше не принадлежит земле. Но в своем совершенстве поднято высоко в небеса, где оно становится творящим чудеса, без какого-либо усилия.
Это Божественное дыхание является отражением первозданной Кундалини, чистейшей Богини. Она истинно является Матерью всей Вселенной, конечной величественностью души».

Можно было бы закончить статью прямо здесь, но, думаю, что вопросов появилось больше, поэтому – читайте дальше.

Кундалини при пробуждении поднимается и соединяет  человека со Всепроникающей Энергией Божественной Любви.
Это – спонтанное явление. Эволюционный процесс – живое действие и сейчас, сегодня на Земле наступила стадия, когда люди через процесс самореализации  должны достичь заключительной стадии своего духовного  бытия.

Человека можно сравнить с еще непосаженым семенем. То есть он изначально не является духовно активным, не начал свой процесс духовного роста. Когда же семя сажают в  Мать Землю, имеющую способность  давать всход,  оно начинает свой живой процесс роста.
Точно так же и Кундалини может быть пробуждена спонтанно.

Когда Кундалини поднимается. То в сознании человека начинается новый жизненный процесс, способствующий росту духовности. Этот духовный рост является новым состоянием, в которое человек начинает входить,  с пробуждением его внутренней Божественной Энергии.

Божественная Энергия просвещает и поддерживает физическое, психическое, эмоциональное и духовное состояние человека.

Данный живой процесс был очень четко описан в индийских писаниях еще в древние времена. На санскрите написаны 108 Упанишад, которые раскрыли знания о  пробуждении Кундалини  и духовном восхождении.

Указания на это имеются  и в других писаниях, например в Библии, где этот процесс назван  «древом жизни», сказано:  «Я явлюсь вам в виде языков пламени..» ( Библия переписывалась каждым новым правителем страны, известных фактов только 900!).

Когда Кундалини поднимается, она проходит через ваши энергетические центры – чакры, которые освещаясь, становятся похожими на язычки пламени. Прохладный ветерок Святого Духа над вашей головой – это и есть та Энергия, которую мы чувствуем в Сахаджа Йоге.

Кундалини, поднимаясь, должна пройти черех шесть тонких центров, находящихся в спинном и головном мозгу. Последний прорыв – Крещение, которое и ощущается как прохладный ветерок Святого Духа, исходящий из области родничковой кости.

5 мая 1970 года Шри Матаджи Нирмала Деви подарила миру Сахаджа йогу – уникальный метод истинного возрождения человека, посредством естественного, спонтанного процесса  самореализации.
О появлении на Земле  Шри  Матаджи.  которая  является  одним из Вознесенных Учителей  упоминалось в летописях  известного Вознесенного Учителя  Эль Мория. См статью «Вознесенные Учителя.»


Рецензии
Осуществляется скрытая кундализация человечества рептилоидной астральной "расой" низших, инфернально-хтонических миров. Теперь эти люди подконтрольны и являются управляемой едой. Посмотрите, пожалуйста, книгу "Сокровище ума и сердца. Логос-медитация древней церкви" А.С. Позов (Позидис).

Юрий Камов 2   27.09.2013 04:39     Заявить о нарушении
Буду благодарна за ссылку, обязательно посмотрю. Рассуждать на такие серьезные темы в рецках - неблагодарное занятие, О рептилоидах - знаю, о их связи с Кундалини - нет. Но, к методам Сахаджа - йоги их не допустят, - это точно. А извращать процесс - они, кончно, могут,- слушайте свое сердце, только так!
Жду ссылочку, спасибо за общение и внимание.
С уважением!

Просто Мирика   27.09.2013 11:25   Заявить о нарушении
1. http://alex-fritz.livejournal.com/, и/или
2..htth://providenie.narod.ru/0000368.html и
3. psichologi.net.ru/talk/viewtopic/php?t/52090&postdays
Здесь А.С. Позов

Юрий Камов 2   02.10.2013 18:32   Заявить о нарушении
Сайт: Психология, раздел "Сокровище ума и сердца"
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1290275 Это самое интересное!

Юрий Камов 2   02.10.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.