Проект 1 гл 9

Архонт сидел перед имитацией камина и смотрел на текущий по окатышам камней этаноловый пламень. Созерцание огня согревало не хуже крепкого сладкого чая, кружку которого Влад бережно держал двумя руками у самого лица, вдыхая аромат напитка. Заведение Тетушки Ляо – небольшая гостиница с маленьким уютным ресторанчиком - было запрятано глубоко во вьющихся улицах Старого Города; наемники по общему согласию часто использовали его как место встреч. Район по старинке назывался Чайнатауном, хотя официально теперь его название звучало как Олд Чайнатаун. Влад с большим удовольствием жил бы здесь, но под этим кварталом располагался головной комплекс Синклита, поэтому пришлось найти другое логово.
Шум воды, доносящийся из душа стих и в комнату вошла Ю, в расстегнутом до пояса обтягивающем комбинезоне, короткой майке и с полотенцем на голове. Взъерошив волосы, она отбросила полотенце в сторону и села на пол слева от камина, протянув ладони к огню. Средней длины мокрые волосы черными прядями спадали на лоб и топорщились подобно иглам дикобраза. Архонт подумал, что лицо девушки сложно назвать красивым: раскосые миндалевидные глаза и высокие скулы формировали хищный анфас, а темно-карие, почти черные глаза словно заледенели от внутреннего холода.
- Прекрати, - ментальный толчок просто мягко отбросил взгляд Архонта. - Напрягает.
Влад улыбнулся и, извиняясь, отсалютовал кружкой. Ю не злилась, только легкое раздражение. 
- Ненавижу, когда меня разглядывают. Привыкла, научилась игнорировать, но все еще ненавижу, а у тебя особенно тяжелый взгляд, Архонт. – Девушка повернулась к Владу спиной и принялась копаться у себя в сумке.
Архонт скользнул взглядом по татуировке, выглядывающей из-под майки, и дорисовал в уме тигра и дракона.
- Кристалл оказался «бомбой»? – наемник налил себе еще чая и вернулся к созерцанию огня.
Сенсингсфера девушки мягко надавила, и Архонт позволил провести ментальный канал. Такой способ позволял значительно расширить возможности общения, сохраняя конфиденциальность.
- Пока ты был в душе, я поговорила с Маяджимой, - Ю передала обеспокоенность Маи, удивление сложностью шифра, важностью информации.
Влад жестом дал понять, что он не знает в чем причина, но мысленно передал своё ощущение опасности. Ю в ответ только хмыкнула.
- Я не знаю подробностей, но у нас намечается Алый код.
Молчание девушки содержало в себе вопрос.
Алый код угрозы означал вероятность атаки подземных помещений, где располагалось телекоммуникационное оборудование и вычислительные мощности под управлением Друида. Влад отставил в сторону пустую кружку и посмотрел на огонь.
– Там была информация «Нового Эдема», - произнес Владигор и физически почувствовал на себе цепкое внимание профессионального убийцы - Ю сверлила его взглядом.
- Я не знаю, не уверен.
- В чем ты не уверен, Архонт?
Наемник почувствовал, как его начинает окутывать воля девушки. Чужая энергетика воспринималась как давление потока воды. Влад посмотрел прямо в глаза Улыбки Дьявола и легким усилием воли развернул свое пси. От наемницы исходило только холодное прагматичное любопытство профессионала, не толики угрозы. Архонт сконцентрировался на остром взгляде девушки и мысленно передал ей свои опасения: где и как он нашел кристалл,  и чувстве опасности и внимания к своей персоне. Ю сделала пресекающий жест рукой и чувство давления прошло. Девушка молча грызла шоколад, но Архонт отчетливо видел как пульсировала её энергетика, размышляя над фактами и догадками.
Влад глубоко вздохнул и, прислушавшись к ритму сердец, начал медленно вгонять себя в транс. Что-то подсказывало ему, что все происходящее связано, но в мозаике явно не хватало большинства кусочков для целостности картины. Архонт посмотрел в сторону соседней комнаты, где за тонкой перегородкой спали спасенные девочки. Их энергетика, сплетенная вместе, напоминала увитый плющом драгоценный камень. Влад словно дайвер вынырнул из транса и, открыв глаза, потянулся к чайнику.
- Силен.
Архонт вопросительно посмотрел на Ю.
- Ты силен, я пятая сотня и чувствую это мой предел. Но ты. Силен, друг, - девушка ловко забросила скомканную обертку в мусорное ведро и потянулась до хруста в суставах.
- Кто-то мне когда-то сказал, что предела нет.
- У всего есть предел, Архонт. Лучше скажи мне, что ты думаешь про девочек.
Владигор посмотрел на перегородку, разделяющую две комнаты, и пожал плечами.
- Ты не особо любишь, церковников, но в одиночку танцевать с тремя партнерами ты бы не полез.
- Не смог уйти. Хотел, но не смог.
Влад отвернулся к камину и вспомнил, ту волну холодного бешенства накрывшую его. Ту безумную легкость охватывающую разум и тело во время боя. Его дыхание участилось, сердца ускорили свой ритм, перегоняя кровь насыщенную кислородом и адреналином. Пси запульсировала, задрожала, скачками меняя радиус сенсингсферы. Архонт ухмыльнулся и усилием воли заставил себя успокоиться.
- Мне ведь не показалось, ты знаешь, как обращаться с детьми?
- Есть опыт, я не такой законченный мизантроп как ты, - Ю налила себе чаю в кружку.
- Мне есть, за что не любить людей, - прорычал Архонт, отвернувшись к камину.
- Нам всем, клыкастый… нам всем.
Голос Ю был холоден и безэмоционален, но  Влад чувствовал приглушенные эмоции товарища. Он давно отметил, что Улыбка Дьявола скупа на проявление эмоций. Она редко улыбалась, легкое движение края губ, не больше. Тот оскал, за который она и получила свое прозвище, на улыбку походил мало. Он даже не смог бы ответить, что послужило толчком к их партнерству, но время от времени они работали вместе, слаженно и без промахов. Полтора года большой срок для наемников, но за это время никто из них никогда не затронул ничего личного.
- Я спать, - Ю развернула ширму разделяющую комнату на две спальных зоны и до Влада донесся тихий шелест легкого одеяла о край пенополистиролового матраса.
Девушка ничего не сказала, но Владигор почувствовал её поток внимания, пронизанный уважением и чувством опоры. Наемник улыбнулся и привычным усилием воли перевел свое пси в режим призрака: состояние когда сенсингсфера шире чем во время активной фазы, но при этом она работает только на обнаружение. Только считывает информацию, о любом объекте, оказавшемся в радиусе действия, словно радар ховеркрафта-невидимки.
Архонт, легко войдя в легкий транс, закрыл глаза и медленно начал комплекс упражнений для поддержания формы. Едва заметное спокойное и равномерное дыхание и широкие амплитудные движения, словно вырезанные из замедленного воспроизведения. Он чувствовал, как работала каждая мышца, каждое сухожилие, как потоки энергии устремились по телу, укрепляя и расслабляя его. Мир вокруг воспринимался скрытый белесым туманом, но то здесь, то там вспыхивали искры чьих-то мыслей, отголоски движения, потоки внимания. Закончив комплекс упражнений, Влад растянулся на матрасе и вскоре погрузился в сон.
Следящий контур пси разбудил его глубокой ночью. Несколько мгновений, он лежал и прислушивался к ощущениям, затем осторожно шевельнул пси, принюхиваясь к пространству вокруг. В комнате девочек явно кто-то был, но определить, кто именно, не выходило. Архонт не чувствовал враждебности, но вдоль позвоночника проскочила искра холода. За мгновение он прыгнул к перегородке, и одновременно с раскрытием раздвижных створок нырнул в инсайт. Психика ускорялась, лезвия выдвигались из предплечий, а противник все еще не проявил себя. Владигор кинулся к спящим детям и словно вмерз в лед. Застыл, неспособный шевельнуть даже пальцем. Из марева проявились очертания уже знакомой прекрасной фигуры. Маска, окутанная голубоватым свечением, склонилась над Кэт. Девочка мирно спала, прильнув к сестре. Отблеск от горящих глаз костяной маски освещал расслабленное лицо ребенка. Маска осторожно, нерешительно протянула руку к лицу девочки. Влад зарычал и дернулся, пространство вокруг него завибрировало и прогнулось подобно желе. Маска протянула в сторону наемника руку и поводила указательным пальцем из стороны в сторону в укоряющем жесте, другой рукой она аккуратно коснулась лба Кэт и затем скользнула тыльной стороной пальцев по щеке ребенка. Архонт увидел, как на пол посыпались голубоватые искры с руки девушки-призрака. Издав утробный рык, Влад дернулся еще раз, стараясь мощью своей энергетики продавить ту силу, что сковывала его движения. Он продвинулся на несколько сантиметров вперед, а Маска в это время заботливо поправила одеяло, укрыв сестер. Сила, сковывающая тело, исчезла и Архонт бросился на Маску, но оказался опять парализован в нескольких сантиметрах от девушки. Её фигура была полупрозрачна, отчетливо проявлялась лишь маска скрывающая лицо. Влад чувствовал как в нем кипит ярость, но мог только смотреть как его пси-атаки вязнут в пространстве. Маска повернулась к застывшему противнику и замерла у самого лица, от нее исходил настолько сильный холод, что он обжигал подобно пламени. Влад смотрел прямо в глаза девушки, голубое пламя жгло сетчатку, а пси зрение тонуло в глубине горящих глазниц. Маска еще раз укоряюще поводила пальцем перед лицом Влада и улыбнулась.
- «Когда же ты повзрослеешь, щенок?» - вопрос прозвучал прямо в сознании, отзываясь эхом. – «Ты ведь не хочешь стать отработанным материалом. У Нас на тебя большие планы. Так что взрослей, щен.»
С последними словами Маска просто щелкнула Архонта по лбу. И с этим щелчком исчезла сдерживающая его сила, он упал на пол, тяжело дыша, вскочил и снова упал. Ноги дрожали и отказывались держать тело. Девочки спокойно спали укрытые теплым одеялом, Маска исчезла без следа, оставив после себя лишь запредельный холод. Обшарив весь периметр и не найдя опасности Архонт повалился на спину и заметил Улыбку дьявола стоящую в проходе с катаной на изготовку.
- Кошмар приснился? – холодно спросила Ю, осматривая покрытого инеем напарника.
Через несколько минут Влад сидел перед камином с кружкой горячего наикрепчайшего чая и старался не стучать зубами о керамику. Ю сидела напротив и выжидающе смотрела на огонь. Девочки продолжали спать в соседней комнате, на них не было не царапины. Ю не почувствовала ничего, и проснулась от всплеска энергетики Архонта. Она не видела никого и ничего. И только холод был свидетелем произошедшего, а за окном поднималось Солнце.   


Рецензии