Стимул

-Добрый ты. Понимаешь, слишком добрый, прямо нюня, да и только.
Уясни ты, наконец - соперника нужно добивать, жестко, жестоко. На ринге друзей нет, запомни это раз и навсегда. Не ты его, дак он тебя. В боксе как на войне. Даже хуже.
 "Провинившийся" ученик слушал своего тренера опустив голову. Да и что можно было сказать, если "второй отец" был кругом прав. Сколько уже раз это было. Полное преимущество поначалу, соперник уже еле стоит на ногах и, вдруг... находит как-то эта хрень, не поднимается рука нанести по ослабевшему противнику решительный, последний удар. Жалость, что ли появляется, или страх "повредить" человека. Вообщем, никак.
-Представь,- продолжил свой монолог тренер, что он девушку твою обидел.
-У меня нет девушки.
-Тогда мать.
-Обидишь её.
-Тьфу на тебя. Уйди с глаз долой. Через неделю финал чемпионата области. У тебя первый бой с чемпионом, мастером спорта. Уж будь любезен, настройся, хоть как-нибудь, найди, как сейчас говорят, мотивацию.
...Неделя подходила к концу. Изнуряющие тренировки сменяли друг друга. Бой с действующим чемпионом области был уже на самом носу.
А с мотивацией, по-прежнему, был, что называется, "голяк". Ну не находилась она и все тут.
Неожиданно, буквально за день до боя у молодого спортсмена сильно разболелся зуб.
Так разболелся, хоть на стену лезь.
Быстро собравшись начинающий боксер, не дожидаясь общественного транспорта,  буквально прибежал в стоматологическую клинику.
Получив в регистратуре талончик, пристроился к очереди.
Очередь двигалась медленно и наш герой едва не подвывая, уже ненавидел весь мир.
Но вот и его черед. Боксер потоптался на пороге кабинета, о чем-то подумал и решительно направился прочь от больницы.
На следующий день юного претендента на звание чемпиона области было не узнать.
Он, буквально, как ураган, снес своего соперника с ринга, "втоптал того в пол".
А сколько спортивной злости (если ни ненависти) было в его глазах.
-Ничего себе,- изумлялся тренер,- да что на тебя нашло?
-Да так,- победитель улыбнулся, с трудом сдержав страшную, проникающую уже кажется в каждую клеточку его организма боль,- я сегодня любого порвал бы.
-Ну что,-тренер изобразил на пальцах какую-то фигуру,- отметим?
-Позже,- боксер мигом переоделся,- мне нужно к стоматологу, а потом в обувной.
"Обувь на два размера меньше купить,- едва слышно добавил он,- чтобы перед новыми боями надевать".
 


Рецензии
Здравствуйте, Василиса! Рассказ интересный, живой, молодёжный... Я бы на таких болевых фактах уже не смог сыграть. Хотел поблагодарить вас за поддержку (ни черта не понимаю до сих пор в этих играх: кто с кем, кто за кого... Пишу новый большой рассказ, не до того).
Спасибо!
С уважением,

Михайлов Юрий   30.09.2013 16:13     Заявить о нарушении
Я Вам письмо отправила.

Василиса Иванчук Игорь Печенкин   30.09.2013 16:25   Заявить о нарушении
А я ничего не получал...

Михайлов Юрий   03.10.2013 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.