Анализ мэра

Если проанализировать биографии  Ельцина и Собянина, то можно легко заметить  совпадения, позволившие им взобраться на вершину российской власти.

Борис Николаевич Ельцин (1 февраля 1931, Бутка, Буткинский район, Уральская область — 23 апреля 2007, Москва)

Сергей Семёнович Собянин (род. 21 июня 1958, село Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область)

1) Ельцин не служил в армии.

1) Собянин тоже не служил?

2)Жена: Наина Иосифовна Ельцина, родилась 14 марта 1932 года в семье Иосифа Алексеевича (1910—1966) и Марии Фёдоровны (1910—1994) Гириных. В семье Гириных было шестеро детей. Её родители были зажиточные староверы, в их семье не только выпивка, но и крепкое слово почиталось грехом. При рождении была записана как Анастасия, но все ее называли Ная или Наина. Обращение Анастасия как правило не употреблялось. Когда уже начала работать, то все стали называть ее по имени-отчеству. В 25 лет официально сменила имя на Наину в паспортном столе, потому что не могла привыкнуть к официальному обращению на службе «Анастасия Иосифовна».

В 1955 году окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С. М. Кирова (Свердловск) по специальности «инженер-строитель».

В 1956 году вышла замуж за Бориса Ельцина, обручились в доме колхозника в Верхней Исети.

2) Жена: Собянина Ирина Иосифона (в девичестве Рубинчик), двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина. Родилась 19 ноября 1961 года в Тюмени.  После окончания вуза была распределена в г. Когалым, где познакомилась с Сергеем Собяниным и 23 февраля 1986 года вышла за него замуж.
 Двоюродный брат жены: Гаврин Александр Сергеевич — председатель профкома АООТ «Лукойл-Когалымнефтегаз» (1989—1993), глава администрации г. Когалыма (1993—1996), мэр г. Когалыма (1996—2000), министр энергетики РФ (2000—2001), представитель в Совете Федерации России от администрации Тюменской области (2001—2005).

3) Наина Иосифона Ельцина и Ирина Иосифовна Собянина имеют высшее образование по специальности «инженер-строитель».

4) В 1976 году по рекомендации Политбюро ЦК КПСС Ельцин избран первым секретарём Свердловского обкома КПСС (фактическим руководителем Свердловской области), занимал эту должность до 1985 года.

4) 14 января 2001 года Собянин избран губернатором Тюменской области.


5) В декабре 1985 года Ельцин рекомендован Политбюро ЦК КПСС на должность первого секретаря Московского городского комитета (МГК) КПСС.

5) 8 сентября 2013 года Собянин избран мэром Москвы.


6) У Ельцина две дочери: Елена и Татьяна. У Собянина тоже две дочери: Анна и Ольга.

7) 12 июня 1991 года Ельцин был избран Президентом РСФСР, получив 45 552 041 голосов избирателей, что составило 57,30 процентов от числа принявших участие в голосовании, и значительно опередив Николая Ивановича Рыжкова, который, несмотря на поддержку союзных властей, получил всего лишь 16,85 процентов голосов.[21] Вместе с Б. Н. Ельциным был избран вице-президент Александр Владимирович Руцкой. После избрания основными лозунгами Б. Н. Ельцина стали борьба с привилегиями номенклатуры и поддержание суверенитета России в составе СССР.

7) Собянин - очередной президент России?


В статье использованы данные из "Википедии".


P.S. 16 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай", что не планирует участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

21 февраля 2014 года было объявлено о разводе Собянина с Супругой.


Рецензии
Собакин - достойный продолжатель кровавых дел царя бориса пьяного, цифровой фашист.

Алексей Николаевич Крылов   08.06.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.