К кому приходит дождь?

Идет дождь… Он идет так быстро суетливо что кажется порой мне, будь то время вместе с ним идет под ручку и встречает его, тоже суетливо  и поспешно, боится ,наверное, потерять след… Интересно  кто то ждал дождя в сопровождении подобном ?  Возможно в этом и  есть привилегия дождя :приходить когда никто не ждет , спонтанно и легко посещать любой город, любую страну , скользить не навящево по крышам ,упакованных в одиночество подоконникам , сойдет он вальяжно   с каждого листочка на дереве . А может деревья которое слышат все что говорят прохожие  , чувствуют боль, разочарование, безразличие, но иногда и  надежду, благодарность которыми пропитаны их слова . Дождь проходит к деревьям что бы  смыть всю грязь и пыль людских слов и пустоту обещаний. А кто же еще ждет дождь … может небо, которое устало всегда быть  идеально голубым или романтично розовым при закате … устало быть далеким от нас и земли сколько надежд  каждое утро отлетает в его объятья  , а сколько  миллионов земных существ  просят помощи, поддержки у небес , каждую ночь . Небо, возможно, устало быть  идеальным … Когда же идет дождь  небо становится собой таким  настоящим  и меланхоличным , надеюсь что эти мгновения облегчают его ношу вечной безупречности, моя бабушка говорила ,что миллиарды лет назад небо и земля полюбили друг друга, тогда все было воедино, они были неразлучны ,даже у богов не было таких искренних чувств ,зависть покорила сердца богов , те  решили разделить небо с землей и поместить на земле человеческих созданий... Кто же еще ждет дождь … чувствуете ли вы , как легко после дождя после его прогулки, пускай нелепость   в сопровождении солнечных лучей, это потому что  он вселяет в нас таких глупых суетливых муравьев , что отравляются своим же временем, уверенность что когда заканчивается дождь ,тогда и закончатся все неурядицы , исчезнет недосказанность , страдания... мы отпускаем весь груз  и позволяем своей душе пройтись так же  вальяжно и грациозно с временем и дождем под ручку , к  немного  растерянному небу, прытким тучам .   Со своей мелодией приходит в мир наш чистая небесная вода но слышат  звонкий обнадеживающий  ритм ее прихода не все … к кому приходит дождь… к тому кто его ждет!


Рецензии
Здравствуйте, Нинель!
Разместил Ваше чудесное радостное произведение в теме на "Галактическом Ковчеге". Естественно со ссылкой на Вас, с вашим фото.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/75-1325-19#63906
Принимаются любые замечания и исполняются даже возражения - незамедлительно!
Но хотелось бы видеть Ваши произведения у нас.
С уважением - Михаил

Михаил Просперо   02.11.2014 12:42     Заявить о нарушении