Огненный Танец

Толпа зевак собралась на ярмарке под темным ночным небом, чтобы поглазеть на стройную кошечку, которая встала в центре круга, образованного зрителями. Задорным голосом она произнесла:
- Попрошу вас сделать шагов пять назад, если вы не хотите обжечься или сгореть!
Немного пороптав, зеваки сделали нужное количество шагов назад, сделав таким образом круг больше. Кошечка грациозно прогнулась:
- Итак, Аста начинает свой танец!
Танцовщица взяла в лапу горящей факел и дунула на него. Вырвался столп пламени, который заставил стоящих перед ней зрителей отпрянуть от испуга. Хихикнув, Аста начала раскручиваться вокруг своей оси. Ее начал окружать огненный ореол, который с каждой секундой становился все ярче и ярче. Вскоре кошечка двигалась внутри стены огня, которая окутывала ее и плясала веселыми огонькам на ее шерсти.
У зрителей были смешанные чувства. Кто смотрел с восхищением, как многие маленькие зверятки, открывшие пасть от удивления, кто смотрел с равнодушным интересом, а кто с неприкрытым ужасом. Одно можно было сказать точно - внимание всех было сосредоточено на танцующей Асте.
Постепенно ее движения стали настолько быстрыми, что ее контуры начали растворяться в море огня, которое горело буквально в нескольких метрах от толпы. Даже самые глазастые звери не могли понять, где находится кошечка.
В конце действа в небо вырвался высокий огненный столп, который был настолько ярким, что на несколько секунд на ярмарке стало светло, как днем. Небо на доли секунды стало ярко-оранжевым...
... а потом все исчезло, как будто ничего и не было... Пораженные зрители смотрели на невредимую кошечку, которая с милой улыбкой произнесла:
- Представление окончено, расходитесь.
Долго еще в округе, добавляя подробностей, рассказывали зрители об Асте, огненной танцовщице, которая осветила небо...


Рецензии