Позвоночник, Руны и мировые Алфавиты

00

0.                0 Зачем это нужно?

     Важность знаний рун, по мнению рунологов, состоит в том, что с их помощью можно представить любой объект нашего мира, а также описать и предсказать  правила его функционирования и развития.
       Это универсальная смысловая азбука, позволяющая описывать  что угодно и с какой угодно  точностью и подробностью...

    Отец русской рунологлии Юрий Ларичев, например, использовал систему русских рун (точнее рунических букв Кириллицы) для описания устройства мироздания, с его божественными и человеческими функциями. Фрагмент его схемы приведён на рис. 1

    В ней, как видим, первые десять букв-рун описывают древо мирового Разума (Надсознание), а остальные буквы – части и органы тела человека. По такой схеме, знакомые с рунами, могут почерпнуть много полезного, о мировом разуме и о его функциональный связях  с человеком.
   С другой стороны,  религиозные деятели, прекрасно знакомые с устройством и функционированием царствия Небесного, могут приобрести знания о рунах и человеке...
А вот для рядового читателя, не знакомого ни с рунами ни с устройством царствия Небесного, такой пример является  «уравнением с двумя неизвестными». Никаких новых знаний он отсюда, как правило не получает. Видимо по этой причине  теория Ларичева и не получила широкого распространения.
    Я тоже к ней пока не прибегал, а в своих рассуждениях использовал более наглядную, на мой взгляд,  схему, описывающую  процесс развития плода на клеточном уровне....
       Однако и этот пример, при всех его  преимуществах, имеет тоже ряд недостатков, мешающих широкому применению. Большинство читателей с процессами, происходящими на клеточном уровне  не знакомы, поэтому,  при объяснениях даже самых мелких вопросов, связанных с , требуется хотя бы в общих чертах повторять основные принципы  развития на клеточном уровне. В результате описания получаются громоздким и для практического применения не всегда удобными и наглядными.
     В конце-концов я пришёл к выводу,  что самым наглядным примером может послужить сам человек с его головой и позвоночником. И голова и позвоночник имеются у каждого читателя, и сведений о них в интернете имеется предостаточно, их можно и увидеть  и потрогать...
     Тем более, что  в русском языке «позвоночник» или «по-звоночник», буквально означает систему  по-звонков – этаких косточек, звенящих каждый на своей частоте (звуке), которые связаны не только со смысловыми знаками - рунами но и со звуковыми знаками – буквами.
   (В некоторых источниках прямо указывается на то, что  33 буквы русского алфавита соответствуют 33-ём позвонкам позвоночника...)    

     А если учесть, что позвонки определённым образом связаны и с внутренними органами человека, (рис.2 из http://nashezdorowwe.blogspot.com/2010/08/1.html) то рунно-позвоночные знания имеют важное значение  и при оценке здоровья, и позволяют лучше понять смысл различных оздоровительных систем....

                1.     Позвонки и кости позвоночника

    У человеческого эмбриона развиваются (в среднем) 33 позвонка. Но к моменту рождения  нижние девять позвонков срастаются в две кости – Крестец (5 позвонков) и Копчик (4 позвонка). Таким образом позвоночник взрослого человека содержит 26 костей из которых 24 позвонка – подвижные, плюс сросшиеся «крестец» и «копчик»...
( NB! И тут же сразу можно заметить некоторые числовые совпадения:
- Число букв русского алфавита (33)  «совпадает с числом позвонков эмбриона,
- Число букв латинского алфавита (26) , заимствованного у этрусков,  совпадает с числом костей позвоночника
- Число основных рун русской (и скандинавской) руницы совпадает с числом подвижных позвонков
- И т.д.
    Уже отсюда можно сделать ряд выводов, на какую систему ориентирован тот или иной алфавит...

     Обычно в таблицах и в медицине систему подвижных позвонков принято делить на шейный, грудной и поясничный отделы, обозначенные на рис 3 соответственно красным, желтым и зелёным цветами, и функции каждого позвонка описываются отдельной строкой
 А сросшиеся позвонки  крестца и копчика упаковывают (каждого) в   о д н у  строку.... http://lookstrong.ru/znachenie-pozvonochnika/
     Мы тоже будем исходить из такой же схемы, но внесём при этом одно небольшое дополнение – в самую верхнюю строку введём  «н у л е в о й» позвонок  С0 обозначающий голову и головные функции человека, поскольку, с рунической точки зрения,  человек без головы  является несколько неполной  ....
   И можем приступать к рассмотрению...

                2.  Первые «новости»! Где логика-то?

    Лично я представлял позвоночник, как некую систему передачи управляющих  команд от головного мозга к отдельным органам человека,  и, в обратном направлении -  информации от отдельных органов в голову. Именно это мы и увидим, если посмотрим по таблице  на функции позвонков грудного или поясничного отдела. Например, через  девятый позвонок (D2) управляющие сигналы от головы проходят к сердцу, а в обратном направлении сердце отчитывается перед головой о своём состоянии.. Тут всё ясно.
    Но если мы посмотрим на шейные позвонки, то увидим нечто не логичное.
   Так, например, второй шейный позвонок  С2 ( глаза, зрительный и слуховой нервы, височные кости)  связывает наш главный управляющий орган мозг с глазами через шею???
Это же как из Петербурга в Москву через Владивосток кататься!
   А первый шейный позвонок С1  (гипофиз, внутреннее ухо,  м о з г ,  симпатическая нервная система) и того хлеще!  Связывает мозг с мозгом!?
Где логика-то?

                3.   На самом деле тут всё правильно и логично

       На самом деле тут всё правильно и логично. Система управления человека устроена в принципе также, как и система управления государством. А в каждом государстве всегда имеется  законодательный орган, (парламент, Дума) - «голова» государства,  и орган непосредственно управляющий государством – Правительство, или «шея» государства. И тот и другой орган занимаются  в принципе одними и теми же вопросами. Только голова-парламент решает их на законодательном  (теоретическом, абстрактном,  н е я в н о м ) уровне, а правительство,  а правительство трансформирует их в конкретные   п р а к т и ч е с к и е   (я в н ы е, реальные) команды и распоряжения.   
     Нечто аналогичное происходит и на стыке головы и шеи  (головных и шейных позвонков)   в точке С0-С1. Здесь  происходит трансформации  «неявных» законодательно-управляющих сигналов головы в явные распоряжения шеи, трансформация сигналов типа типа   «Неявь – Явь» (Инь-Янь).

    В русской рунице точка  С0-С1 записывается и читается, как – РА. Так, в общем виде обозначалось у древних Ариев-русов верховное божественное начало любой системы, аналог Богини Яви-Неяви.
     В нашей солнечной системе это соответствует Солнцу, точнее системы состоящей из
неявного Чёрного солнца (по нашему неявной,невидимой космической чёрной дыры) и  явного солнца  Ярилы. (О чём я уже подробно сообщал в  «Руны и свастики - Звезда по имени Солнце
http://proza.ru/2012/03/07/15
    В некоторых странах (Египет) Солнцу Ра поклонялись довольно долго, а в обществе Ариев русов, после распада Арийско-Русской империи на отдельные славянские княжества  знания о Ра были напрочь утеряны. Но упоминания о нём прекрасно сохранились в русских словах, например в слове  «радуга» = Ра-Дуга, означающее  дугу небесного бога Ра.

     Второе древнее верховное божество связанное с точкой  С0-С1 называлось  РАЗ, Р-Аз или Ра Земли. Оно охватывает функции первых восьми  рун-позвонков  шеи,  начиная с С0 (Рцы) и по С7(Земля). Это понятие славянами тоже было успешно утеряно, но в русском языке, именно в таком значении  оно всё же  сохранилось, как, например, в слове «праздники» (П-Раз-Дни-Ки).
     Здесь «Ки» (или Ци) означает земную энергию, а П – читается как «Покой).  Таким образом всё вместе слово означает, состояние энергетического покоя в дни Раза, т.е люди не работают отдыхают от земных забот...

                4.  Библия, руны и позвоночник

   Кажется  между ними не может быть ничего общего, но не будем спешить с выводами.
   В Евангелии от Матфея можно встретить одно интересное определение цели деятельности Иисуса, которому религиозные деятели уделяют, на мой взгляд, слишком мало внимания.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»  (Матф.5-17)
    Иисус пришел в наш мир не  нарушить, не изменить, не переделать законы предков, не дать людям   н о в у ю    веру, а только  исполнить,  утвердить,  сделать более твёрдой, обоснованной веру предков.
    Отсюда следует, что когда-то в прошлом  крестовая религия  (христианство)  в какой-то форме уже   с у щ е с т в о в а л а !  (Не он её автор). Но со временем она почему-то ослабла или даже вообще разрушилась, её требуется укрепить или даже восстановить. Вот в чём Иисус видел цель своих проповедей (в дальнейшем записанных учениками в Библии) ...
     И что это может быть за вера ?
     Из истории нам известно, что в глубокой древности на территории Евразии,  от Тихого океана до Атлантики и от Северного Ледовитого до Индийского, существовала Арийско-Русская, а затем Русско-Арийская империи. Их вераой было Ведическое Православие, которое базировалась на Ведических учениях, записываемых рунами. (Веды, Праведы и т.д.).
    Затем Империя русов-ариев распалась  (по языкам) на отдельные племенные территории и отдельные славянские княжества. Вместе распадом государственного единства, распалось и единство веры и единый пантеон богов  Каждое новообразование выбирало из единого русско-арийского пантеона  удобные для себя божества, и поклонялись им. В общем получились «национальные» (по языкам) языческие религии типа «кто в лес, кто по дрова»...
    Вот и все собственно религии наших предков.
    Очевидно Иисус ставил своей целью восстановление именно ведического Православия. Трудно представить его поборником славянского Язычества в той или иной форме.

   И второй библейский момент, тоже очень важных для нас, тоже имеется у Матфея  – Иисус проповедовал  не прямым текстом, а  п р и т ч а м и...
 34 Все сие Иисус говорил народу  п р и т ч а м и , и без притчи   н е   г о в о р и л   и м , (13-34)
Откуда следует, что Библия вся написана именно притчами и без ведически-рунического толкования естественно будет либо не понятна, либо неправильно истолкована!
   Правда после проповедей он своим ученикам отдельно толковал  смысл некоторых притч, но в Библии эти моменты в основном упущены.

    Так что нам, чтобы  познать библейские истины, следует как можно подробнее и образнее познакомиться с руническими знаками и буквами Кириллицы...
Чем мы,  на примере позвоночника,  здесь и занимаемся...

                5. Ещё одна система описания позвоночника

    Как вытекает из описания позвоночника,  важным в нём являются не только сами позвонки, но и стыки между ними. И ещё не известно описание позвонков или стыков является более важным. На это обратил своё внимание  Игорь Афонин. В его книге «Здоровый позвоночник» таблица ориентирована не на позвонки, а на сегменты соединений позвонков С0-С1, С1-С2, С2-С3 и т.д.  В рунном обозначении это соответствует  РА, АВ, ВГ, ГД и т.д.
      Нулевой сегмент у него как и у нас означает голову, разум, а в схеме Космоса - Всевышнего или мировой Разум во главе со Всевышним, в государстве – парламент во главе с Президентом...

   Если «позвонковая»  таблица  помогает нам объяснить причину  возникновения  и смысл самих рун и рунных букв, то таблица, ориентированная на сегменты, вскрывает правила  взаимодействия и взаимосвязей   п а р   позвонков, и объясняет нам причины появления   с л о г о в ы х   азбук и алфавитов, а также  существования большого количества слоговых рун (как, например, в Харийской Карунице и во Всеясветной азбуке).
         В принципе пока нам это знать не обязательно, но, думается,  несколько примеров добавить ( к уже описанному выше «Ра») здесь будет довольно полезно. 

   Так сочетание  рун и рунных букв «ВГ» читается ,  как – Бог. По своему статусу стоит ниже Божественного начала Ра...
   Сочетание  «ГД» может читаться как   - «ГаД» (в среде западных Ариев и атлантов).А у восточных Ариев буква «Д» называлась «Оспода» (рис.4), поэтому сочетание читалось, как Г-Оспод(а.ь) или попросту - «Господь».
   Поэтому  английское «my god»,    рунически должно переводиться,  как «Господь» и никак иначе .   (Глаголет Он Слово Покоя Он Добро Рождающий).  А все остальные, часто встречающиеся в литературе «переводы», типа Бог, идол, кумир, и даже Всевышний -  вольные подтасовки.
     Восточный  Господь и западный Гад – это совершенно одна и та же библейская  сущность! Хотя их частенько противопоставляют.
А вот Бог (ВГ) и Господь (ГД) и, тем более. Всевышний (Вселенский Разум), которых часто гребут под одну гребёнку, – сущности    р а з н ы е  !
   Бог (ВГ)  находится ступенью   в ы ш е  Господа-Гада,  а Всевышний (нулевой уровень) – три ступени выше него, и, к тому же,  в нашем мире, может присутствовать только в неявно-абстрактом виде! 
А идол и кумир совсем не гады и не господа. Они  занимают позиции много ступеней  н и ж е ...
       Грубая, непростительная путаница получается, при отсутствии рунических знаний ...

  По этой же причине часто путают Библейского Змея с Гадом (Господом) и Господа-Гада, вместо Змея  придают анафеме.(Змей занимает восьмую строчку «Земля»).... 
Хотя и Змея анафимировать, на мой взгляд,  совсем не за что!

                6.  Вниз головой

    В каком-то смысле систему голова-позвоночник можно рассматривать, как дерево растущее кроной вниз. Голова, неявная в отношении позвоночника,  подобна корням дерева,  скрытым в почве. Шея подобна стволу дерева, а на уровне плеч «ствол» разветвляется ...
Видимо по этой причине  12-ой Руне «Люди» в старших арканах Таро соответствует карта «Повешенный» (рис.5)

                7.  Другие описания...

       В более ранних текстах, высказываясь о рунах, я постоянно подчёркивал особую роль первых восьми рун, образующих так называемый, Куб Жизни.  На базе  представленных выше описаний теперь наглядно видно в чём именно заключается  эта важность. Это позвонки и сегменты головы и шеи (ствола). В них вырабатываются и реализуются все без сигналы (команды, программы и подпрограммы) управления системой организма в целом..

     В некоторых древних учениях, как в китайской Книге Перемен, вообще ограничиваются только первыми восьмью руническими знаками. И это логично. Ведь если управление системой  работает безукоризненно, то и вся система будет работать без сбоев.
    Однако, следует уточнить, что  функции сегментов в Книге Перемен расписаны гораздо подробнее, чем у Игоря Афонина.
   Дело в том, что каждый позвонок  «шеи-правительства» связан не только со своими верхним и нижним позвонком, но и с головой и каждым позвонком шеи тоже. В таком случае восемь позвонков шеи в общем случае образуют некую матрицу (рис.7)  из 64-х  видов  сегментов-связей ...

    А в системе карт Таро используются две системы описания. Первая система, 22 карты старших арканов и две пустые карты, иллюстрируют 24 «подвижных позвонка», и соответствуют 24-м рунам русской руницы. Они описывают развитие системы сверху вниз,  от нулевого сегмента до 24-ого  (что на рис.3 обозначено красной стрелкой слева от столбца рун).

   А 56 карт младших арканов – это те же самые 64 сегмента матрицы, аналогичной китайской матрицы Перемен, из которой исключены  8 переходов  «самих с собой» типа  11, 22, 33, 44, 44,55,66,77,88. В практике гадания они смысла не имеют.
   В целом же они описывают иерархию развития снизу вверх, на рис.3 обозначено красной стрелкой справа от таблицы. Здесь под первым номером стоит «Туз» символизирующий «Твердь у Земли»
И ещё они разделены на четыре масти...

   Можно привести и ещё ряд примеров из различных древних учений,  но думаю  и этого думаю достаточно, чтобы понять важность первых восьми рун и первых восьми позвонков.

                8.  Первый и второй позвонки – Атлант и Осевой

    Первый и второй позвонки играют в позвоночнике настолько важную роль, что имеют даже свои собственные имена – Атлант и Осевой. В основном это благодаря особому их соединению, позволяющему голове вращаться вокруг вертикальной оси. Нижний позвонок (Осевой) представляет собой ось на которую насажен первый позвонок Атлант.
    С другой стороны, как говорилось выше, в первом позвонке   п р о я в л я ю т с я   все решения головы (мозга. Разума), а со второго позвонка начинается их конкретная реализация-исполнение. Если позвоночник образно сравнивать с ситемой управлением государством, то  Атлант - это президент, а Осевой – это  премьер-министр (Путин и Медведев). 
Этот сегмент на информационном уровне связан с такими понятиями, как кругозор, мировоззрение....
     Здесь вся информация, без исключения, передаётся сверху вниз и снизу вверх, и, вдобавок ко всему, проходит первичную оценку, связанную с мировоззрением и кругозором человека.
     И совсем не случайно,  почти во всех восстановительно-оздоровительных системах столько внимания уделяется упражнениям, включаюшим   повороты головы...
Лично на меня произвело впечатление точность названия первого позвонка  Атлант (Путин), и ещё то, что отсюда начинаются  самые запутанные религиозно-рунические    понятия «Вол» и «Диа-Вол»

                9.  ВОЛ и ДИА-ВОЛ
               
    В принципе, в древности , тут ничего сложного никогда не было. Участок рунного цикла жизни от «Веде» до «Людие» (см. Слева от таблицы рис.3) , сокращённо (по начальной и конечной руне-букве) назывался «Вол», а вторая его половина, естественно с приставкой  «Диа» (или Дья) называется Диа-Вол или Дья-Вол. Точно также, как вторая половинка священнослужителя «Попа» называется  - «Попа-Дья», или вторая  функциональная половинка  «Кона» (закона) в церкви называется  «Дья-Кон». Ничего предосудительного ни в попа-дье ни в дья-коне естественно нет и предавать вторые половинке анафеме, как это делается повсеместно в церквах с дьяволом, в рунической точки зрения, нет никаких оснований!

     В данной ситуации святые отцы, как обычно переборщили, да и слегка перепутали, противопоставляя его Богу. Но это их проблема.

    Вол, или первая часть цикла,  по своей природе является    с о з и д а т е л ь н о й , (творческой), а диавол –  предваряет-возглавляет  потребительскую часть жизненного цикла.
Образно говоря, вол – это работа, заработок, а диавол – это получка, деньги и с ними появляется  куча   с о б л а з н о в    на что бы их потратить...
    Отсюда и весь разговор о диаволе-с о б л а з н и т е л е   и дьявольских соблазнах. Но деньги-дьявол сами по себе ничего плохого не представляют, опасность находится не в деньгах, а в самих людях.  Дьявольские соблазны действуют только на слабых духом....
 
     Но чтобы не заниматься с людьми трудной просветительской работой, христианская Церковь  п р о с т о  объявила Дьявола вне закона и дело с концом!
     На самом деле страшен не сам Дьявол, а то, что его принцип   п о т р е б л е н и я   люди ставят на первое место, впереди заработка созидания! Когда человек желает не зарабатывать созидательным трудом, а в первую очередь п о л у ч а т ь, и лишь потом отрабатывать уже полученное и прожитое ( жизнь в кредит). А отдавать потом сложно и не хочется. Ведь «тратишь чужие, а отдавать приходиться сви кровные»...
   А когда отработать не удаётся,  начинается катастрова (как в Греции)!
      А многие вообще не желают ни зарабатывать ни отрабатывать, а только получать и потреблять. Это уже стопроцентный  дьяволизм !...

Вообще-то я планировал здесь уделить внимание и мировым алфавитам, и связями их с рунами,  но лучше это оставить на потом. И так получилось слишком длинно...    


Рецензии
Не перестаю удивляться взаимосвязанному обустройству нашего мира.
Но если есть прямая связь между позвоночником и азбукой, то логичней было бы полное совпадение по их влиянию на наш организм, т.е на органы нашего тела. А здесь совпадение не совсем полное (по крайней мере в известных мне алфавитах). Или порядок в алфавитах дошел до нас не в той форме, или все гораздо сложнее.

"Как вытекает из описания позвоночника, важным в нем являются не только сами позвонки, но и стыки между ними".
Почему-то сразу вспомнилось строение музыкальной клавиатуры, где белые клавиши - тона, и между ними черные клавиши - полутона. Определенное звучание мелодии может воздействовать на нас, как оздоравливающе, так и разрушающе. Тоже самое можно сказать и разных словах, которые несут или гармонию или разрушение.

Маришка 22   13.10.2013 19:39     Заявить о нарушении
"Не перестаю удивляться взаимосвязанному обустройству нашего мира."
- Я тоже.

"Но если есть прямая связь между позвоночником и азбукой, то логичней было бы полное совпадение по их влиянию на наш организм, т.е на органы нашего тела. А здесь совпадение не совсем полное (по крайней мере в известных мне алфавитах).Или порядок в алфавитах дошел до нас не в той форме, или все гораздо сложнее."

- Да, немного сложнее.
Рунический алфавит описывает порядок- иерархию у п р а в л е н и я (сверху вниз). Этот порядок не зависит от времени. Это законы вечных Истин.

А реальные азбуки и алвавиты - отражают развитие народов, их использующих, в о в р е м е н и , и в зависимости от региона проживания и от достигнутого уровня развития. Отсюда различия в алфавитах.

Почему-то сразу вспомнилось строение музыкальной клавиатуры,
- Так оно и должно быть!
По аналогии с музыкой, возможно различные алфавиты - это различные "гаммы", играемые на одном и том же руническом ряду.

Надо подумать над этим))
В


Александр Скороходов   14.10.2013 16:35   Заявить о нарушении
Еще интересно совпадение слов "копчик" и "ковчег". Как-будто показана эволюция человечества от ковчега к атлантам. А может инволюция от атлантов к ковчегу? Интересно, в каком звене находится сейчас человечество?

Маришка 22   15.10.2013 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.