Каким то чудом Петиция против РоАЭС пошла в народ

Прорвался информационный омут вокруг Ростовской АЭС - за двое суток Петицию подписали полтысячи человек уже пострадавших от этой заразы мирного атома на Дону


НАРОД НЕ ОБМАНЕШЬ СТАТИСТИКОЙ И МОЛЧАНИЕМ, КЛАДБИЩА КРАСНОРЕЧИВЫ

Дорогие мои земляки! В чем сила? В правде! За пару дней Петицию подписали полтысячи наших земляков. Почему?  У каждого уже есть свой печальный опыт сожительства с моровой язвой планеты - мирным атомом и утратой здоровья близких людей. Как только люди узнают о тяжелых последствиях вырождения народа, а их не скроешь умолчанием и враньем, так что-то и изменится в лучшую сторону: то ли стройку Ростовской АЭС прикроют,  то ли власть сама разбежится от ужаса содеянного, так как они тоже смертны и у каждого вора есть близкие и родные.  Спасибо всем за понимание ига черного Дону. Пока живы, надо бороться с заразой за солнышко и Тихий Дон.


ТРЕБОВАНИЕ ЗЕЛЕНОГО СООБЩЕСТВА РОССИИ

Требования 9 форума СоЭС Путину В.В., Медведеву Д.А.
Автор: Зеленый Дон

Строительство Ростовской АЭС должно быть немедленно остановлено из-за угрозы уничтожения Дона как основного источника питьевого водоснабжения Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Азова, Батайска, Шахт и других населенных пунктов Нижнего Дона.
Прошло более 30 лет после начала строительства этого крайне опасного экологически опасного объекта, размещенного вопреки действовавшему законодательству на водоисточнике высшей категории. Первая же независимая экологическая экспертиза показала незаконный характер размещения Ростовская АЭС и по ее результатам в 1990-1992 годах Ростовский областной Совет запретил эту опасную стройку.
Из материалов проекта следует, что воды в Дону и Цимлянском водохранилище гарантированно хватает в год средней обеспеченности только на 1,5 энергоблока мощностью 1000 Мвт. По причине недостатка водных ресурсов для покрытия потребности Ростовской АЭС в воде Минводхоз оказал атомщикам в выдаче разрешения на водопользование на Цимлянском водохранилище без переброски воды из реки Волга, что является недопустимым.
Несмотря на это уже введено в эксплуатацию 2 энергоблока и еще 2 находятся в стадии строительства. Выбирая приоритет рентабельности (которая для АЭС достижима только при наличии шести энергоблоков), Минатом пренебрег безопасностью населения.
В настоящее время ситуация усугубляется тем, что по факту последних лет Дон находится в безвыходной полосе маловодных лет без каких либо перспектив на улучшение. А потому намерения достроить 3 и 4 блоки РоАЭС является преступлением против человечества.
Еще одной нерешенной проблемой, которой пренебрег Минатом, является сверхнормативный срок существования морально и физически мертвого Цимлянского водохранилища, уже утратившего гарантированные качества источника питьевого водоснабжения..
Проблемы Дона усугубляются постоянным тепловым и радиационным загрязнением экосистемы и биоты, что привело к росту онкозаболеваний Донского населения, резкому снижению срока жизни в данном регионе. Рост этих показателей является преступлением против народа.
Ростовская область является энергоизбыточным регионом и при наличии собственных энергоресурсов (газ, уголь), а также Новочерскасской ГРЭС потребность в данном объекте, представляющем огромную опасность для населения не только Нижнего Дона, но и всего Приазовья, отсутствует.
Незаконный пуск первых энергоблоков Ростовской АЭС привел вместо обещанного понижения тарифов на 25% к 25 кратному увеличению их по сравнению с предварительным периодом 2000 года и уничтожению всей экономики Юга РФ.
Требуем запрета пуска новых энергоблоков Ростовской АЭС (3 и 4) и перевода уже запущенных блоков (1 и 2) на замкнутый цикл водопотребления в связи с требованиями международного законодательства и Водного Кодекса РФ.


СЛОВА ПОСТРАДАВШИХ ОТ МИРНОГО АТОМА ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ

Участники. Причины для подписания
    Анна Назаренко Волгодонск, RUSSIAN FEDERATION
        около 3 часа назад        Нравится  2
    Недавно лежала в гинекологии и заметила, что очень много молодых девушек часто стали болеть и не могут забеременеть, даже те, кто ведут здоровый образ жизни! ЗДОРОВЬЯ НЕТ!!! Рождаемости нет! Я оказалась тоже в числе тех, кто не может забеременеть, к сожалению. До 2002 года не было таких проблем со здоровьем!!! Хочу родить и воспитать здоровых детей!

    Каршеник Александра Волгодонск, RUSSIAN FEDERATION
        около 2 часа назад        Нравится  1
    Правительство не волнует как я выживаю, чего мне стоит дом построить. Так пусть хотя бы не мешают, не гробят мое здоровье и здоровье моих родных.

    Елен Кашина Волгодонской район, RUSSIAN FEDERATION
        около 2 часа назад        Нравится   1
    В погоне за прибылью- забыт человек!

    Илья Каретников Ростов-на-Дону, RUSSIAN FEDERATION
        около 2 часа назад        Нравится   1
    Густонаселенная область с плодородными землями - не место для многоблочной АЭС, потенциально опасной радиоактивными авариями.

    Владимир Тимофеев Ростов-на-Дону, RUSSIAN FEDERATION
        около 5 часа назад        Нравится    1
    Живу на нижнем Дону. Давно заметил, что основная причина смертности местных жителей от рака.

    Михаил Титенко Ростов-на-Дону, RUSSIAN FEDERATION
        около 12 часа назад       Нравится    1
    Хватит издеваться над природой и обманывать народ. Сейчас есть много возможностей получать энергию менее вредным способом. Такое вмешательство в экосистему может обернуться необратимыми последствиями.

    Сергей Шапошников Ростов-на-Дону, RUSSIAN FEDERATION
        около 14 часа назад       Нравится    1
    Когда запускали АЭС  в г.Волгодонске нам жителям Ростовской области обещали низкие цены на электроэнергию, и уверяли в полной безопасности АЭС для окружающей среды. Сейчас мы имеем один из самых высоких тарифов на юге России и неблагоприятную экологическую обстановку.

    Игорь Авилов Аксай, RUSSIAN FEDERATION
        около 14 часа назад        Нравится   1
    1 СтроительсТво АЭС -основано НА ОБМАНЕ населения о дешёвой электроэнергии для донских потребителей!
    2 вред донской природе и Дону

    Анна Кривобокова Ростов-на-Дону, RUSSIAN FEDERATION
        около 23 часа назад        Нравится   1
    Считаю важным сохранить природу региона


Рецензии