У Отчизны два восьмых сентября

                У Отчизны – два восьмых сентября
                И.М. Индрупский, ИПНГ РАН, д.т.н.

     8 сентября 1380 г. Это славный день победы на Куликовом поле. Не мы, но наши предки для нас вырвали ту победу. Которая положила начало освобождению и объединению Руси вокруг московского княжества. Победу, которая символизировала подъем национального самосознания.

     8 сентября 2013 г. Единый день голосования. Привычные "волшебные" проценты по кандидатам от Единой России в Подмосковье и ряде других регионов. Долгожданная, но неожиданная, вопреки массированной информационной травле, – победа народного кандидата в Екатеринбурге.

     Но основное внимание – к Москве. Именно здесь власть устроила досрочные перевыборы, чтобы "доказать" легитимность своего ставленника. Именно в Москве 8 сентября должно было стать – триумфом на государственном уровне.

     Прошло несколько дней. Не все страсти еще улеглись. Но пора оценить итоги. Что принесло для Народа нынешнее 8 сентября – поражение или победу? Как бы то ни было, результаты – весьма поучительны. При этом тезис "что хорошо нынешней власти, то плохо Народу" примем за аксиому. Хотя бы по следующей причине. Зачем бы не антинародной власти выигрывать выборы путем фальсификаций и применения административного ресурса?

                Уроки поражения

     Опыт предшествующих и нынешних выборов говорит об одних и тех же стратегических ошибках. При повторении их трудно было рассчитывать на победу кого-то из оппозиционных лидеров.

    1. Главная ошибка оппозиции и, соответственно, москвичей – в отказе идти на избирательный участок. Допустим, на некотором участке к урнам могут прийти 100 жителей. Пришли только 32 человека. Допустим, что все они сторонники Иванова. Тогда Иванов здесь проходит со 100-процентной победой. Даже если все остальные 68 жителей болеют за Петрова, но, по разным причинам, не пошли голосовать. Теперь представим, что все сторонники Петрова идут голосовать: счет 68 против 32 в его пользу.

     Вот цена равнодушия.

     Это не преувеличение. У власти отработаны рычаги по привлечению голосов своих "сторонников": работников бюджетной сферы, пенсионеров. От раздачи продуктовых наборов и рассылки именных писем – до угроз увольнения с работы или лишения премий. Не говоря уже про прямые вбросы и прочие фальсификации.

     Бруно Ясинский словно для нас и нашего времени сказал:
    • Не бойтесь врагов своих, самое большее – они убьют вас. Не бойтесь друзей, самое большее – они вас предадут. Бойтесь равнодушных. Они не убивают и не предают. Но только с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства в мире.

    2. Поражение оппозиции ранее и теперь произошло по банальной причине. Как всегда, вместо Единения реализован принцип разъединения. У каждого лидера микро оппозиции свои амбиции, своя кочка зрения. Напавшего хулигана можно стукнуть ладонью с растопыренными пальцами, а можно и кулаком. Ясно, какой будет результат в первом и во втором случае.

     По определению, при антинародной власти Оппозиция в целом должна бороться за благо Народа! Иначе это просто совокупность эгоцентрических оппозиций, обреченная на поражение. И тогда – что дают амбиции?

     Если же Оппозиция в целом за Народ, то и Народ пойдет за Оппозицией. Тогда, в случае победы, каждому найдется место в будущем Коалиционном правительстве.

    3. Все оппозиционеры, от малого до великого, не опирались и не оперлись на самую мощную, но дремлющую еще Силу – на Женское Начало! Женщина – носительница Жизни на Земле. Она генетически ответственна за Жизнь. Она этим живет, но не осознает до конца. А мужики об этом не ведают.

     Максим Горький:
    • Восславим женщину – Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир!

     Допустим, в каждой семье бабушка или мать, жена, сестра, внучка будет говорить сыну или внуку, мужу, жениху:
    • Зачем ты принес эти нечистивые деньги в наш дом? Разве не знаешь, что они не принесут счастья моим, твоим детям и внукам? Или ты хочешь, чтобы они выросли дебилами?

     Немало судей, следователей, депутатов, министров, вершителей судеб Народа и др. задумаются тогда. И как поредеют ряды тех, кто по другую сторону баррикад. То есть, женщины и только они могут подобным образом победить коррупцию, убийства, ложь и обман, восстановить справедливость, милосердие, гуманность, культуру, образование. Не только для своих детей и внуков.

     Нужно разбудить Женское Начало! Нужен клич к ним. Без них мужики уже давно доказали, что со своими куриными мозгами они не могут управлять Народом, странами, Миром.

    4. Одна из главных ошибок оппозиционеров в том, что они не имеют общей, единой, высокой, зовущей Цели. Она уже есть, она уже озвучена, о ней мы с коллегами говорим, например, в нашей статье "Мироздание_Человечество_Миропонимание" (http://www.proza.ru/2013/09/03/1316). Не повторяясь, в двух словах, суть Идеи заключается в следующем.

     Россия, единственная страна в мире поставила грандиозный исторический Эксперимент. Она закончила, заканчивает прохождение через
   Феодальный капитализм – Социализм (недостроенный) – Бандитский капитализм.

     Анализ-Синтез этого Эксперимента позволил авторам статьи утверждать следующее:
    • Отчизна беременна Новой Россией!

     Идеями, почему и как беременна Отчизна, и какой Новой Россией она, только с нашим, россиян, активным участием, должна разрешиться, авторы и постарались в статье поделиться с дорогими соотечественниками.

                Уроки победы

     Не итоговыми цифрами процентов измеряется победа. Нарисовать можно что угодно. Настоящая же Победа – не в цифрах, а в Духе!

    1. Не один и не двое родственников автора, друзей, знакомых впервые за долгие годы пошли и проголосовали. Не подавили в себе потребность бороться за свою судьбу, судьбу страны, детей, внуков рассуждениями о предопределенности результатов. И это ценнее даже, чем 2/3 избирателей, не пришедших на участки.

     И за тех, и за других борьба еще впереди. Чтобы не разочаровались. Воодушевились. Поверили.

     Важно, что даже ограниченный контингент патриотов показал, что и административный ресурс, и доступ к средствам информации, и прямое воздействие на процесс голосования, на подсчет голосов можно победить. Нужно лишь проявить коллективную волю, общее устремление к победе.

     Абсолютно все признают снижение процента фальсификаций на прошедших московских выборах. Почему? Да потому, что на общественных началах, по опыту прошлых неудач, организована слаженная подготовка, работа независимых наблюдателей. Использованы альтернативные каналы сбора первичной информации с участков. И т.д. И это работает! А независимая статистика очень хорошо показывает резкие отличия процентов голосов за ставленника власти на участках, где независимое наблюдение организовать не удалось. Та же статистика убедительно демонстрирует, как процент явки влияет на результаты "властных" и оппозиционных кандидатов.

     То есть здесь – многое уже достигнуто. Но и многое еще впереди.

    2. И вновь – о Единении. Не все, но многие представители СМИ, деятели культуры, активисты оппозиции сделали ставку на наиболее перспективного, на текущий момент, кандидата. И призвали избирателей последовать их примеру. Хотя практически все они заявляли о несогласии с некоторыми его утверждениями, убеждениями, пунктами программы.

     То есть, осознание необходимости Единения – пришло, приходит. Без Единения – не будет Победы!

     Но главный, очевидный символ Единения – это работа волонтеров. Среди них самые разные люди, от студентов до состоявшихся бизнесменов, режиссеров, дизайнеров, социологов… Все они работали на голом энтузиазме, без страха и без устали, готовя материалы, раздавая газеты, организовывая встречи, проводя опросы. Никто так не работал на других кандидатов. Так можно работать только – для себя, для своей Отчизны, своих детей.

     Большинство волонтеров – молодые люди, которые выросли в эпоху брезгливости к политике. В эпоху чистогана и эгоцентризма. Они смогли побороть в себе лень, сомнения, страх, боязнь быть непонятыми. Они взяли в свои руки ответственность за свою судьбу и судьбу своей страны. Они – не смогли поступить иначе! Это – большой, огромный шаг к Единению, Патриотизму.

   3. О пробуждении Женского Начала. На оппозиционном митинге 9 сентября среди выступавших была одна из активисток предвыборного штаба. Молодая женщина. Мать двоих детей. Она говорила о следующем.

     Как и у других мам, ее ближайшие заботы должны были быть о подготовке к 1 сентября, к детскому саду, к школе. Она, как и другие мамы, любит своих детей, старается сделать для них все возможное. Но этим летом осознала: она больше не хочет обманывать, чтобы получить для ребенка место в детском саду. Она не хочет изворачиваться, чтобы устроить другого ребенка в хорошую школу. Глядя в глаза своим детям, она поняла, что больше не может так жить. И она сердцем приняла решение. Пошла работать в штаб. И весь предвыборный период просто принимала звонки на телефоне. Чтобы внести свою, маленькую лепту в Общее Благо!

     Благоразумно ли это – лишить детей немалой части своего времени, внимания? За последние дни приходилось читать немало негативных, осуждающих оценок таким поступкам. И эти оценки были – от мужчин. Мол, господа оппозиционеры, верните мне в семью жену, мать.

     Но только жертвенное Женское Начало смогло побудить ее и других активисток на такой поступок! Трудно представить, как разрывались их сердца при мыслях о детях. Но мужики предпочли бездействовать и рассуждать. А эти женщины – не могли остаться в стороне.

    4. Так все-таки, 8 сентября – поражение или победа?

     Много ошибок сделано. Но и многое достигнуто. И очень многое еще впереди.

     Бородинская битва не принесла победу русской армии. Пришлось даже сжечь и сдать Москву. Но она принесла победу России в Войне 1812 года.

     Дорогу осилит идущий.

     Вперед – к Заповеданной Новой России!

     Заключительный же Урок в том, что теперь два символичных, судьбоносных 8 сентября имеет Россия. Одно – победоносное. Другое – формально, пока, провальное. При таком сопоставлении нужно иметь в виду, обязательно, следующий "мизерный" фактор (http://www.proza.ru/2013/08/08/1400). Да, войско Дмитрия Донского выиграло Куликовскую битву. На физическом плане. Но победу в Тонком плане, в Духе сковал Преподобный Сергий Радонежский!

     Это – информация к размышлению.


Рецензии
!- "победа народного кандидата в Екатеринбурге" Это кто же - Ройзман народный кандидат? Замешанный в уголовных делах ОПГ Екатеринбурга?
Как то сомнительно. Посмотрим что он дальше будет вытворять, этот "народный кандидат". Да, была победа русского народа на Куликовом поле татаро-монгольского ига. Но при чем тут Навальный, выучившийся и подготовленный в Йелле американский наймит, ставленник Госдепа и щедро финасируемый им? Американский специалист по цветным революциям. Он может олицетворять только антинародную антироссийскую силу, организованную и направляемую нашим геополитическим противником - Соединенными Государствами Америки.Достаточно внимательно посмотреть на его лицо, на лица окружающих его людей, на их действия - им скучно, им наплевать на судьбы москвичей и на наш народ. Для них выборы всего лишь денежный проект, хорошо финансируемый из-за океана. Заработают они бабла и только видели их. Испарятся. Видно птицу по полету. Воришка и ловкий малый прикрывается политикой. Украл лес,нажился, попался, выкручивается, верещит, врет. Но факты упрямая вещь. Или Белых тоже врет на своего? А подельники его, Опалев, Офицеров? Как можно назвать эту оппозицию "ограниченный контингент патриотов"? Они либералы и не могут быть патриотами по определению. На сегодняшний день место Навального, в соответствии с уголовной статьей 160 Уголовного кодекса «Присвоение чужого имущества в особо крупном размере» в тюрьме. А власть допускает его до выборов. Думаю, что необходимо срочно исправить положение. И прекратить шабаш преступников.

Леонид Воронин   13.09.2013 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.