Удивительный цветок - авт. Надежда Сергиянская

В одном лесу жил-был зайчик. Он был ещё не очень взрослый. Ему нравилось играть с другими зайчатами в  прятки, лапту, соревноваться, кто дальше прыгнет. А ещё зайчик очень любил путешествовать. Его так и прозвали в лесу Зайчик-путешественник.  Часто он даже выходил из лесу на луг. Это были очень интересные прогулки. Там, на лугу, росло очень много разных цветов. Так много, что даже мудрая сова не знала, как называются некоторые цветы. Но всё равно зайчик  спрашивал  у совы, как называется цветок, если  не знал этого. Ведь мудрее совы в лесу никого не было. А зайчик хотел найти такой цветок, чтобы был и красивый, и вкусный. Он хотел подарить такой цветок  зайчишке, которая жила по соседству. Зайчик думал, что тогда зайчишка поймёт, что он самый смелый и умный  и они подружатся. Но цветов было так много. Некоторые из них были несъедобные для зайцев, а некоторые казались не очень красивыми.
Вот как-то зайчик  пришёл к сове и рассказал, что  на лугу появился не простой цветок, а какой-то  необычный. Очень-очень красивый. Может быть, и вкусный.
Зайчик так торопил сову, чтобы та  определила, съедобный этот цветок  для зайцев или нет, как будто боялся, что цветок убежит. А когда  сова прилетела, цветка на месте, и правда, не оказалось.
Сова посоветовала Зайчику-путешественнику в следующий раз получше запоминать дорогу к цветку. И улетела по своим делам. А зайчик призадумался. Он  точно помнил, где увидел этот цветок, такой яркий и красочный. Как же могло так случиться, что не удалось его найти. Вдруг зайчик заметил этот цветок. Он был  на ветке, совсем рядом с зайчиком. Зайчик  знал, что ветка была  кленовая, а на клёнах таких цветов не бывает. «Чудеса да и только!» - подумал зайчик. И решил позвать зайчишку, чтобы она тоже увидела, где рос этот необычный цветок. Сове зайчик решил показать этот цветок позже. Ведь цветок был такой красивый, что наверняка должен был понравиться соседке-зайчишке, которой зайчик хотел его подарить.
Зайчик, внимательно запоминая дорогу в этот раз, со всех ног бросился бежать к дому зайчишки. Запыхавшись, он позвал её с собой. Вместе с зайчишкой они прибежали к клёну, на котором рос этот удивительный цветок.
 - Вот…. Это тебе – сказал зайчик.
Зайчишка очень обрадовалась. Ведь она тоже не встречала ещё такого необычного цветка.
А когда зайчик протянул лапку, чтобы сорвать цветок, случилось удивительное. Цветок полетел. Зайчик бросился было вдогонку за ним, но зайчишка остановила друга: «Пусть летает! Ведь это такой красивый цветок»
Прилетевшая на радостно-удивлённые возгласы сова, рассмеялась. А потом сказала поучительно, что это не цветок, а бабочка. Так Зайчик-путешественник и зайчишка соседка впервые  увидели бабочку. И, конечно же,  подружились, хоть зайчику так и не удалось в тот раз подарить зайчишке красивый и вкусный цветок.Зато удалось подарить удивительное приключение.


Рецензии
красивая сказка!

Денис Трофимов   12.09.2013 13:18     Заявить о нарушении