Синтетик-2. глава 62

ГЛАВА 62
НЕВОЗМОЖНОЕ СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ

1

   Пятнадцатого июля в одной из лабораторий института биологических исследований собралось множество народа. Сама атмосфера была словно заряжена электричеством, и вполне соответствовала сложившейся обстановке.  Это было неудивительно, так как в одном из прозрачных контейнеров, имевшим цилиндрическую форму, находилось тело человека, который никогда не рождался, а был искусственно создан в этом самом институте.
   Строго говоря, это и не был человек. Это был синтетик.
   Майлз Хикс никогда не сможет забыть тот день, когда к нему в институт в закрытом фургоне Жерар Дюпон привез нечто человекоподобное. Тот, кто случайно увидел бы выходящую из фургона фигуру, облаченную в герметический белый костюм, предназначенный для бактериологической защиты, несомненно подумал бы, что это привезли больного, зараженного каким-то чрезвычайно заразным вирусом или бактерией. Лица привезенного разглядеть было нельзя, так как оно было закрыто затемненным стеклом. Впрочем, по тому, как передвигался больной, никак нельзя было подумать, что он чрезвычайно, а, быть может, и смертельно, болен. Пациент двигался весьма молодцевато и живо. Его даже не поддерживали под руки. Он послушно поднялся на нужный этаж, и скрылся за дверями одной из лабораторий. Сопровождающие его люди вошли следом за ним. На них не было никаких защитных костюмов.
   


К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза.ru". Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии