Свободное падение
Что мы знаем о свободе. Мы хотим ее и боимся, играем в нее, упиваемся, а когда она настигает нас, льем слезы, хотим сбежать и прочие человеческие уловки…
Летним солнечным днем стоя у кромки пруда я загадала желание – ПОЛЕТЕТЬ, нет не на самолет в другую страну, просто оторваться от земли, и полететь распахнув руки как крылья , как делают это птицы. Желание было столь велико, оно поглощало меня, мешало мне дышать, думать, работать, все потерялось, осталось только желание летать. Спустя несколько месяцев в другой стране СИЛА дала мне возможности исполнить свое желание….
В службу спасения поступил звонок, на крыше высотки стоит человек, готовясь к прыжку. Пока спасатели ехали , разговоры были о высотке, прыгунах, поломанных телах и судьбах… Спасателей было двое , как и всегда в смене, они уже два года работали вместе, оба знали что делать и чего не делать, да и на высотке они уже бывали не раз, снимали прыгунов, собирали и склеивали человеческие души, врачевали тела и то что оставалось от них после прыжка.
Сегодня прыгун был спокоен , не истерил, не жаловался на жизнь, просто стоял на краю, и казалось хотел глубоко вздохнуть, расправить руки как крылья и полететь. В темноте не сразу стало понятно, что это женщина. Ботинки модные, но не по размеру, черное пальто будто с чужого плеча и еще волосы…. Она остригла их сама коротко, как смогла, остатки волос лежали здесь же на крыше.
Плохи дела, решили спасатели, профи…
Надо думать.
С такими, не проходят беседы о природе, погоде, детях, политике и прочий бред. Они все уже решили, перерезали все пуповины, что соединяли их с человеческой жизнью. Они уже там со звездами им остался только последний шаг…
Закуривай, сказал спасатель, сам себе, напарнику, или прыгунье, достал пачку сигарет, медленно закурил, дал прикурить напарнику, и протянул руку в сторону девушки, ни движения тела, ни поворота головы, даже не понятно есть дыхание или нет ….
Осторожный шаг в строну прыгуньи, крохотный, еле заметный, словно бы тушит сигарету, ничего та же поза СТУПОР ? Вы наверно замерли, сегодня холодно, возьмите мой шарф, сказал спасатель, и вытянул руку с шарфом в сторону девушки, он теплый…
Девушка сделала шаг, еще , взяла шарф из рук спасателя, и он услышал в ответ Спасибо, тихое , легкое, Спасибо… Он сказочно красив, сказала девушка , и обессилено осела на край крыши, дрожь била все ее тело…
Спасатели в доли секунд оказались рядом с прыгуньей, стали осматривать ее, говорить с ней.
Еле заметный пульс, дело все заледенело, надо быстро спускаться… Дайте закурить сказала девушка. Вы обещали… Спасатель достал сигареты, протянул прыгунье, та закурила…
Сказочная ночь, сказочный шарф, сказочные сигареты…. Девушку колотила дрожь, она не могла идти… Спускаться с высотки было долго и сложно. Спасатели решили, нужно немного подождать и начинать спускаться…
Девушка докурила, внимательно посмотрела на спасателей тихо сказала СПАСИБО что вы пришли, спасибо за сигарету и шарф…
Ну все пойдем вниз решили спасатели, да согласилась девушка вниз… Пора вниз … и бросилась с высотки…..
Шарф сказачного цвета синего неба летел вслед за прыгуньей, тело девушки стало совершать в воздухе странные движения , напоминавшие обороты фуэте в балете и шарф сказочным образом обернулся вокруг тела прыгуньи с обрезанными волосами…
Этот случай был странным, тело прыгуньи практически не пострадало при падении, просто ее сердце остановилось, остановилось во время ее последнего полета…
Девушка лежала на асфальте как будто спала, только шарф все больше и больше пропитывался кровью прыгуньи..
Свидетельство о публикации №213091301004
Тогда остается свобода повторить ощущения или отказаться от них.
Шарф - не парашют. А парашют - не шарф.
Что-то романтичное в этом последнем полёте. Но смерть - не может быть романтичной. Только жизнь.
Спасатели очень сильно ошиблись, доверяясь.
Вот такие обрывки мыслей.
Грустная история.
Хорошо написали.
С уважением,
Сергей
Кандидыч 20.09.2013 14:33 Заявить о нарушении