Демон внутри

Лик сидел на каменном мосту, состоявшем из кубов. Он ожидал появления силуэта того человек, чуя этот запах, запах будущего трупа, видя перед глазами его лицо.
 
 Высоко в небе вздымалась взъерошенная луна, кровавого цвета. Ветки ивы печально гладили поверхность воды. Летучая мышь внимательно наблюдала за происходящим, вылетая из темных недр старого завода.
 
 Шерсть Лика была грязной и седой. Один из клыков был сломан. Уши торчали чуть поодаль головы. Эта собака сидела на мосту, выжидая свою жертву.
 
 В ту ночь три года назад была убита вся его стая. Они были забиты кучкой подростков в состоянии алкогольного опьянения. В те времена Лик еще щенком, он ничего не мог сделать, но те времена давно прошли. Месть, как говорят, блюдо, которое нужно подавать холодным…
Ждать долго не пришлось… Один из участников тех событий, в компании двух девушек взошел на мост. Он был одет в кожаную куртку, джинсы и лакированные туфли, девушки же не многим от него отличались…
 
 Луна была уже в зените, как Лик преградил дорогу этой компании, оскаливая остатки, острых клыков, слюна текла по его морде. Из-под меха лап показались черные когти. Хвост радостно вилял, предвкушая будущее…
 
 Компания остановилась, девушки с ужасом смотрели в сторону зверя. Парень потянулся за пояс. Лик не стал тянуть судьбу за хвост и побежал на трех людей, но целью был только один…
 
 Прыжок пса сбил с ног человека в кожаной куртке. Черные, как смоль, глаза Лика смотрели в испуганное лицо человека. В ту же секунду оба противника одновременно напали.
 
 Парень вонзил перочинный нож в брюхо псу. Кровь алым фонтаном брызнула из колотой раны. Две девочки завизжали и поспешили покинуть это страшное место.
 
 Лик завизжал от боли, но вгрызся человеку в горло и начал дергать пастью в стороны до тех пор, пока огромный кусок мяса не был выдран из плоти парня. Кровь хлестала во все стороны, образуя лужицу  вокруг головы, человек умер моментально, но тело все еще дергалось в конвульсиях.
 
 Лик отошел от мертвого тела и направился прочь. Он шел, и кровавый след тянулся за ним. Рана сильно кровоточила. Это животное вряд-ли бы смогло дотянуть до завтрашнего утра. Собака просто легла посреди дорожки, Лик сделал все, что мог.
 
 Он смог отомстить за своих сородичей,  за их смерть, доживая последние секунды жизни, пес был рад, все  также виляя хвостом.

 


- Ром, ты слышал, Артема вчера собака загрызла?
- Твою ж! Где?!
- Помнишь, три года назад… Он не успел закончить.
- Помню. Слушай, а, что если эта божья кара? Человек был очень напуган.





- Арк? Спустим на них псов?
- Они умрут, но не сейчас, сейчас не их день… А ты, как считаешь Лик?
- Ты сам знаешь… Три демона стояли в тронном зале. Пошли что ли в корчму?
- Не…
- Не хочу.
- Я плачу! Сказал Лик. Все заметно оживились…
- Другой разговор, в путь! К этим щенкам вернемся позже, пусть живут, пока.
 Такие не заслуживают дара жизни…!!!



               
                С ледяным разумом ваш "ХоСсссС"
                Дамы и Господа...


Рецензии