Рухнувшие небеса. глава 3
- Как то слишком подозрительно тихо, - прошептал Сэм.
- Это разве плохо? – удивилась Джуди.
Дин горько усмехнулся.
- Эх, девочка моя, - он подошел к ней и слегка обнял за плечи. – Прости меня, но ты ни черта не смыслишь в этой работе!
Но Джуди нисколько не стушевалась, а покорно кивнула:
- Но я для этого и тут. Чтобы научиться! – и улыбнулась.
- Это вы? – голос прозвучал так неожиданно и резко, что Энни вскрикнула, а Джуди слегка присела. – Команда, предлагающая помощь? Это вы, мистер Смит? - это оказалась женщина в темно-синем костюме, который уже был потертый и порван в некоторых местах, ее прическа напоминала нечто вроде растрепанного гнезда, на носу были запыленные очки, правое стекло которых было треснуто прямо посередине, и подошла к Дину.
- Да. – Кивнул Дин. – А вы миссис Джонс?
Вместо ответа женщина прильнула с облегченным вздохом к груди Дина.
- Слава богу! – и заплакала.
- Что произошло, мисс Джонс? – наконец спросила Джейн.
- Понимаете… - женщина вытерла слезы. – Две недели назад ко мне в кабинет прибежала девочка, Алекса, она плакала и говорила, что ей очень страшно находиться в своей комнате. Там это чудовище… - голос ее дрожал, и такими же дрожащими руками она поспешно смахивала набегавшие слезы. – Я подумала, что это всего лишь ее воображение, девочка очень любит фантазировать… но… спустя несколько дней ко мне поступила жалоба еще от двух девушек – подростков, которые твердили, что по ночам твориться что-то неладное в их комнате… в общем, это было не единожды, потому что ко мне прибегали все больше и больше детей, жаловались на чье то присутствие в их комнатах, пропаже вещей, каких-то инородных звуков... а вот неделю назад эти дети и начали пропадать… из своих же комнат!..
- И в одной из комнат пропащей девочки вы обнаружили вот это?.. – Дин показал женщине клык вампира.
- Ой, умаляю, уберите! Уберите это! – замахала руками мисс Джонс.
Дин поспешно выполнил ее просьбу.
- А как… выглядело то чудовище? – поинтересовалась Дари.
- Я сама его не видела… но это может рассказать Алекса, - ответила мисс Джонс.
- Так она не пропала?! – воскликнула Джуди.
- Ох, господи! – отмахнулась женщина. – Да нет, конечно!
- А где она? – спросил Сэм.
- В радиорубке, - и она показала на высокую кабинку.
Все шестеро рванули в маленькую радиорубку, где с трудом поместились трое.
Девочка сидела, сжавшись, под столом, на котором располагались микрофоны, компьютеры, магнитофоны, щитки...
- Алекса?! – позвала ее мисс Джонс. – Иди сюда, девочка моя. Не бойся. Это наши друзья! Они тут для того, чтобы помочь… нам…
Девочка чуть заметно улыбнулась и вылезла наружу.
- Привет, - поздоровались почти хором все.
- Здравствуйте, - кивнула Алекса.
- Ты можешь нам рассказать, кто тебя так напугал? И вообще… кто… - Дин запнулся, но Алекса и так все поняла.
- Это была девочка… примерно, такого возраста, как и я, - поджала губу Алекса. – Она была вся грязная, по ее лицу текла кровь, она… - и замолчала.
- Девочка? – удивилась Джуди. – Хм… а говорили, чудовище! – это уже было сказано мисс Джонс.
- А это не конец! – выкрикнула Алекса. – Эта Лилит… она и есть это чудовище!!!
- А как она появилась в твоей комнате? – спросила Джейн.
- Она перетекла… как вода… только кровью… через дверь.
Все пораженно смотрели на Алексу.
- Это не свойственно вампирам! – протестующе закачал головой Сэм.
- Это невероятно! – воскликнула Энни.
- Нет! – возразила всем Джуди. – Есть такие вампиры!
Все с удивлением посмотрели на нее.
- Вы… вы не знали? – радостно спросила вдруг Джуди. – Судя по всему – нет.
хм.. вы не знаете то, что знаю я?! О, это… это круто! Это… скажи, Дин, а ты всегда так себя чувствуешь, когда оказываешься прав?
- Джуди! – окликнула ее Джейн. – Говори все, что знаешь!
- Ну, хорошо… - Джуди выдержала паузу. – Итак, раньше существовали 2 колонии вампиров: восточные и западные. Восточные, подобно рассвету, умели так высоко подниматься, что их рост мог доходить примерно до 4-5 метров. А Западные, словно закат, могли садиться, приобретать свойство воды, перетекать, подобно ей. Но так как они все же были вампирами, перетекали кровью! Правда, такие уже почти вымерли…
- А… откуда ты это знаешь то?! – только и смог сказать Дэн.
- Ну-у-у… это моя маленькая тайна! – улыбнулась в ответ Джуди.
- Ну, ни фига се! – развел руками Дин.
- А кто-то говорил, что в этой работе ничего не смыслит, - усмехнулась Дари.
- Так вы нам поможете? – вдруг развеял их восхищенные возгласы голос мисс Джонс.
- Разумеется, - ответила за них Джейн.
- Спасибо вам, - не смогла сдержать слез та.
- Алекса, покажи нам свою комнату, - попросила Дари.
Та кивнула и стала спускаться по лестнице во двор.
- А почему тебя ну… не похитила эта Лилит? – вдруг почему то спросил Дэн.
- А он посчитала меня своей подругой, - спокойно ответила Алекса. – А я ее предала.
Когда она побежала по направлению к своему домику, а за ней пошли все остальные, Дин остановил Дэна и с усмешкой заметил:
- Какой же ты бестактный! – и, засмеявшись, пошел за остальными.
- Идиот! – крикнул ему в след тот, но все равно пошел следом.
- Вот, здесь она стояла каждый раз, - Алекса показала на щель под окном.
- Значит так, - эту фразу Дин повторял не один раз на дню. – Проблема, так сказать, решена. Причина пропажи детей из лагеря установлена. Ею является некая Лилит, девочка-вампир, рода Западных. Осталось теперь найти эту дрянь.
- А ее и искать не нужно! – возразила Алекса. – Она во-о-н в том доме живет! – и указала на маленький деревянный домик, стоящий напротив того, в котором все они находились.
- Откуда ты знаешь?! – удивилась Джуди.
- А она… там… ну, свет в общем горел всегда, перед тем, как она… ну… приходила… - запнулась Алекса.
- М-м-м… ясно, - поджала губу Джуди. – Ребят, пойдемте, выйдем… - она сделала такое лицо, что все насторожились и последовали за ней.
Когда все шестеро стояли под навесом на площадке, Джуди сложила руки на груди и начала:
- Что-то мне не нравится все это… как-то подозрительно все сходится, без запинок, без задоринок…
- Ну а разве это плохо? – скопировав тупой вопрос, усмехнулся Дин.
- Заржешь – в морду дам! – на полном серьезе заявила Джуди и посмотрела на задумчивые лица друзей. – Ну, неужели никто не засомневался в словах этой Алексы?
- Хорошо, что ты предлагаешь? – развела руками Энни.
- И что тебя смутило в ее словах? – спросил Сэм.
- Да все! Понимаете, ее чудесным образом не тронула Лилит, все она знает о ее появлениях, слишком спокойно отреагировала на появление наше, другая бы девчонка жалась, боялась бы всех! И она даже знает, откуда вампир появляется! Что, этого мало?
- Может, у нее хорошая психика и бдительность? – предположила Дари.
Джуди рассмеялась.
- Тогда она настоящий Вундеркинд!
- Да ну… - махнул рукой Дэн. – Обычные совпадения.
- Тебе сколько лет?! – воскликнула Джуди. – Где ты работаешь?! И веришь в «эти» совпадения!
- Да не пори горячку! – сказал ей Дин, положив руки на плечи. – Завтра разберемся!
- Да идите вы! – вырвалась Джуди и убежала куда-то вглубь лагеря.
- Ну, что опять не так?! – удивился Дин, заметив взгляд Джейн. – Не могли ей поддакнуть?!
- А сам то! – отмахнулась Дари.
- А вдруг она сама пойдет в тот домик? – устрашилась Энни. – Она была настроена как-то так…
- Не пойдет, - убедил ее Дин. – Вспылила, с кем не бывает…
- Ну… раз так… - цыкнул Сэм. – пойдемте у этой мисс Джонс спросим, где нам отдохнуть можно, или в машине придется ночевать?
- Пошли, – все направились в радиорубку.
- Мисс Джонс, - обратилась к ней Джейн. – А где мы можем перекантоваться?
Женщина вытерла украдкой слезы, положила фарфоровую куклу с разбитым лицом, которую до этого держала в руках, и, не обращая внимания на вопрос, сказала:
- Это кукла Эрики…
- А кто такая Эрика? – поинтересовался Дэн.
- Моя дочь, - с горечью ответила мисс Джонс.
- Ее тоже похитила Лилит?
- А что вы там говорили про «перекантоваться»? – перевела мисс Джонс разговор в другое русло.
- Где можно? – спросила Джейн.
- Из самых приличных мест в этом лагере осталось всего 3: радиорубка, спортзал и котельная. В котельной слишком жарко, в радиорубке тесно, а вот в спортзале самый раз, там и бассейн есть. Устроит?
Друзья переглянулись.
- Устроит! - кивнула Дари.
- Ну, пойдемте, - устало промычала мисс Джонс.
Друзья пошли, лишь Джейн наклонилась и подняла куклу. Розовое платьице с кружевами было помято и испачкано, когда-то прекрасные золотистые волосы были взлохмачены, а в некоторых местах подрезаны. Кукла смотрела на нее своим треснутым лицом, одним глазом, другой был закрыт и не открывался, вздернутый носик на половину отбит, алая краска на губках потрескалась…
- Эй, Джейн! Ты где?! – вдруг крикнул Сэм.
- Иду, - она усадила куклу на маленькую тумбочку и пошла за остальными.
А тем временем Джуди исследовала домик, в котором проживала Лилит. На удивление, в этом домике были обнаружены детские вещи: игрушки, куклы и платья. На дверцах шкафа были прикреплены детские рисунки. Джуди провела рукой по одному из них, нащупала ручки шкафа, дернула и… издала нечеловеческий крик: перед ней весел труп повешенной девочки.
На ней было истлевшее бледно-розовое платье с некогда белыми кружевами, волосы запутаны, в некоторых местах подрезаны, глаза девочки были закрыты, а на шее висел складной медальон. Джуди с напряжением сняла его и быстро отшатнулась. Потом раскрыла. Там были вставлены фотографии – мужчины и женщины, в которой Джуди узнала мисс Джонс.
- Пожалуйста, не закрывай, - раздался сзади детский нежный голосок.
Джуди резко оглянулась. Она увидела девочку в розовом платье с кружевами, с золотистыми волосами.
Девочка подошла ближе.
- На, возьми, - Джуди хотела отдать ей медальон и положила в ладошку, но медальон прошел сквозь руку. – Боже мой, ты призрак?!
Девочка скривилась в улыбке и промолчала.
- Как твое имя? – спросила Джуди.
- Эрика.
- Это твои родители? – Джуди указала на фотографии в медальоне.
- Да.
- Это Лилит тебя убила?
Эрика отвернулась.
- Или… Алекса?
- Она была моей подругой! – воскликнула Эрика. – Никакой Лилит нет!
- Почему ты здесь?
- Этот лагерь… он не отпускает… но… когда он наберет полное количество душ и… выполнит свою норму…
- О чем ты говоришь?! – удивилась Джуди.
В этот момент стены затряслись, потолок стал наливаться кровью.
- Она здесь! – с ужасом прошептала Эрика. – Уезжайте отсюда! Уезжайте! Немедленно!
И не успела Джуди прийти в себя, раздался душераздирающий крик Эрики и она исчезла.
- Надо же! Какие люди! – воскликнула Алекса.
Джуди оглянулась.
- Ты!
-Я! - вдруг рассмеялась девчонка. – Что ж, признаюсь – польщена! Такая скорость расследований! Прямо не верится! Одна, сама догадалась, кто виноват в похищениях. И как удачно-то все сходится! За тобой никто не пошел, никто тебе не поверил… ну, действительно, кто же заподозрит маленькую девочку!..
- Ты не девочка! Ты чудовище! – выпалила Джуди.
- Слышу не единожды! - успокоила ее Алекса. – Что же мне с тобой делать, Джуди? Поступить так же, ка и с ними?! - и она указала на мертвую Эрику.
- Зачем тебе это нужно? Ты не поступаешь, как вампир! Ты…
- Это моя миссия! – перебила ее девчонка. – У всех в этом мире есть задания, которые они должны выполнить. И у меня… Ты еще мала и наивна…
- Как будто ты век прожила! – съязвила Джуди.
- Не остри, больше, - спокойно отреагировала Алекса.
- Значит, твоя миссия убивать невинных детей? – закачала в недоумении головой Джуди.
- Не такие они уж и невинные! – скривилась Алекса. – За каждым грешки имеются. Вот, например, Белла и Лидия, финтифлюшки эти! Невинные, как же! Невинность то свою давно потеряли…
- Те девушки… ну и что?! – возмутилась Джуди. – Это их жизнь, никого не касается.
- Ошибаешься, деточка, - сложила руки на груди Алекса. – Ты вот с кем-нибудь за свои пятнадцать перепихнулась? Нет. Только вздыхаешь несколько лет уже по Дину своему…
- Что ты несешь?! – вспыхнула Джуди.
- Ах, да, что-то я отвлеклась… ну так что, будешь стоять у меня на пути? Или поймешь по-человечески? – Алекса положила руки ей на плечи.
- Кто бы говорил про человечность! – Джуди сильно отхлестала ее маленькие ручки.
- Не больно, не надейся, – рассмеялась Алекса. – А вот тебе… не гарантирую безболезненность, уж извини! Да и твоим дружкам тоже…
- Зачем я тебе? – спросила Джуди. - Зачем тебе мои друзья?!
- Потому что мне нужно как можно больше невинных душ! – развела руками Алекса. – Правда, с этим я, как это у вас, «лоханулась»… твои друзья, в особенности трех, такие шлюханы. Один Дэн что стоит!
- А при чем тут Дэн? – в недоумении уставилась на нее Джуди.
- Он спал с другими девушками, искусно скрывая это от твоей сестры. То-то твой ненаглядный ему морду разукрасил!
- Я не понимаю…
- Да я про Дина! – Алекса присела рядом с Джуди. – Не светит тебе с ним ничего. Его любовь – Дари! И вообще… тебе не кажется, что ты лишняя в этой команде? Седьмая... все по парочкам разбиты… а ты? Ты одна… тебе никто не верит, никто не слушает! Твой Дин считает тебя маленькой, несмышленой, наивной… над тобой подсмеивается! Думаешь, ты больно сильно нужна своей сестре?! Ошибаешься! Ее заботит лишь ее Дэн, она живет в прошлом! Ей…в принципе, мешаешь только ты! Как ей будет легче, если тебя с ней не будет! Она мучается! Ну, неужели слова мои тебя не убедили?! Ты – ее крест! Так освободи ее!
Джуди трясла головой. Слезы текли по щекам, дышать было тяжело. В ее голове кружилась одна мысль: «вдруг, это правда?!»
- Ну, что же ты молчишь? – прошептала ей на ухо Алекса.
- Что я должна сделать? – тихо проговорила Джуди.
- Да ничего особенного! – ухмыльнулась девчонка. – Просто дай мне руку! Давай!
Алекса полоснула свою ладонь ножом и протянула ее девушке. Джуди глубоко вздохнула…
В спортзале Джейн сидела в дальнем углу и весь оставшийся вечер молчала. Потом оглядела, чем занимались друзья. Дари смеялась над очередной шуткой Дина, который нежно обнимал ее за талию, Энни с Сэмом исследовали историю возникновения Западных и Восточных вампиров, Дэн, прислонившись к холодной плиточной стене, посматривал на Джейн… а Джуди так и не вернулась. Ее нигде не было.
Джейн вскочила и пронеслась к выходу мимо Дэна, который сразу побежал следом за ней.
- Джейн?! Ты куда?
- Джуди не вернулась… пойду ее искать, - и Джейн решительным шагом направилась к домику, в котором, по словам Алексы, проживала Лилит.
- Ты с ума сошла?! - Дэн одним рывком развернул Джейн к себе.
- Я уверена, что она пошла туда! Ты вспомни утро!
- Но Дин сказал, что Джуди вряд ли туда пойдет!
- Кто знает наизусть мою сестру, я или Дин?! – вскрикнула Джейн. – Я знаю, если она вбила себе в голову что-то, то не отступиться!
- Я пойду с тобой!
Джейн вдруг остановилась, обняла руками лицо Дэна и прошептала:
- Ты любишь меня? Ответь!
Дэн смерил ее лицо взглядом.
- Люблю…
- Тогда скажи мне, это Дин тебя побил? – она сильно сжала его лицо.
- Нет… - Дэн отвел взгляд.
- Хорошо, спрошу по-другому, за что? – не успокаивалась Джейн.
- Это не важно, Джейн… главное, за дело!
- Значит, все-таки он… за какое дело?! Скажи!
- Я не отвечу тебе на этот вопрос! Не проси, я умоляю тебя! – и Дэн сам первый направился к домику. Джейн побежала следом за ним.
- Ну же! – нашептывала Алекса. – Это не страшно! Ты избавишь свою сестру от мучений! Давай же! Ну?!
Джуди посмотрела в бездонные черные глаза девчонки, которые наливались красным цветом, закрыла глаза и…
- Не-е-е-е-т!!! – раздался крик Джейн.
Джуди резко открыла глаза, отдернула руку и упала в обморок.
- Ах, ты сволочь! – Алекса бросилась на Джейн.
- Тебе нужна была раба?! Кто угодно, но не моя сестра! – Джейн ударила по лицу Алексу.
- Она и тебе не нужна! – не осталась в долгу Алекса и с силой вонзила когти ей в живот.
Дэн вдруг увидел Эрику. Она рукой махнула на грязную свернутую веревку с прикрепленными к ней маленькими деревянными колышками, лежавшую на полу возле окна. Дэн схватил ее, и Эрика исчезла.
- Сука! – Джейн перевернулась на спину и ногой толкнула Алексу в живот. Та отлетела к шкафу и угодила в руки Дэну, который скрутил ее веревкой. Алекса неистово заорала.
Дэн подбежал к Джейн и помог ей подняться. Она вытерла лицо, размазывая кровь и подошла к Алексе. Та, сжатая со всех сторон кольями, все равно улыбнулась.
- Ничего у вас не выйдет! – сквозь зубы процедила она.
- Скорее, у тебя! – Джейн села рядом с ней на корточки и сильнее нажала на кол, который впился ей в предплечье. Девчонка заорала еще сильнее. – Сколько ты детей невинных убила?! За что?
- Кто бы говорил про невинность! – воскликнула Алекса. – Уж не та, на которой пробы ставить негде!
Дэн со всего размаху залепил пощечину девчонке.
- Что ты сделала с детьми? – вспыхнула Джейн.
- Ты бы лучше поинтересовалась, что с твоей сестрой! – усмехнулась Алекса.
Джейн вскочила и бросилась к лежавшей без сознания Джуди.
- Джуди! – она побила ее по щекам. – Джуди, очнись!
- Зря стараешься! – скривилась Алекса. – Она тебя не слышит…
- Что ты с ней сделала, тварь?! – Дэн занес руку над ее головой. – Говори, где дети? Что с ними?
- А ты умный! – ухмыльнулась Алекса. – И надавить на слабое место можешь, и ударить… да вот только одного не поймешь: меня это не колышет! А вот с кольями – молодец! – одобрительно протянула она, слегка сморщившись от боли. – Но… твоей Джейн больнее будет!
Дэн посмотрел на девушку. Джейн, тихо плача, обняла Джуди за голову и покачивалась из стороны в сторону.
- Ну, как Кира? – засмеялась Алекса. – Огонь?
- Что ты несешь?! – прошипел Дэн.
- А что, твоя Джейн не знает? – наигранно удивилась Алекса.
- Заткнись! – Дэн наградил ее очередным ударом.
- Дэн, - подала голос Джейн. – Перестань ее бить. Она ничего не скажет, - и подошла ближе к ним.
- Нет, кое-что я все-таки скажу, - снисходительно заявила Алекса. – Для тебя полезно, Джейн. Ты знаешь, что твой парень тебе изменяет? Думаешь, почему ему Дин морду начистил? За тебя похлопотал!
Джейн посмотрела на Дэна. Ее глаза застилала пелена, она готова была расплакаться.
– Так вот почему Дин тебя побил…
- Джейн… - Дэн протянул к ней руку, но она отмахнула ее и, взвалив себе на плечи Джуди, разрыдалась и вышла из домика.
- Сука! – Дэн развернулся и со всей силой нажал на кол, находившийся около сердца Алексы. Девочка вскрикнула.
- Это… моя… миссия, - выдохнула она и упала.
- Фенита ля комедия, - констатировал сам для себя Дэн и, плюнув, быстрым шагом ушел из проклятой комнаты.
Свидетельство о публикации №213091301289