Рухнувшие небеса. глава 5
- Сэмми, где ключи от машины? – Дин пошарил по карманам, огляделся на маты. – С-э-э-ми!
- Дин, можно с тобой поговорить? – Джуди подошла к нему вплотную.
- Что? – Дин повернулся к ней. – О чем? Джу, давай быстрее, а то время поджимает, скоро ехать. Но если ты, конечно, не хочешь остаться здесь.
- Я видела Эрику, - спокойно сказала Джуди.
- Кого? – нахмурился Дин.
- Дочку мисс Джонс! – уточнила Джуди.
- А она…
- Призрак, - подытожила она.
- Ты уверена? – Дин развел руками. – Джуди, понимаешь, призраков можно видеть как и всей толпой, так и одному человеку. Я о том, что они бывают, как тень, или полупрозрачны, или вообще их нельзя отличить от живых людей! Но и конечно, что я хотел сказать, их может видеть именно один человек – экстрасенс или те, кто относятся к этой сверхъестественным чувакам.
- Я не знаю, к какому классу они относятся, - закачала головой Джуди. – Но это не главное! Эрика сказала, что лагерь нужно сжечь. Дотла. Тогда их души освободятся, вся нечисть уничтожится и вообще… это нужно сделать!
- Это невозможно! – Дин сел на мат. – Мисс Джонс не согласится.
- Согласится, - успокоила его Джуди. – У меня для нее есть пару весомых аргументов…
- Мисс Джонс, - начала Джуди. – Мне надо вам кое-что сказать…
- Я вас слушаю, - кивнула директор.
- Мисс Джонс, понимаете…
Джуди рассказывала ей о Эрике, иногда останавливалась, делая невесомые паузы, рядом сидели Дин и Сэм, поодаль Дари и Энни, Джейн стояла около мисс Джонс, Дэн ходил кругами возле них, прильнув рукой к щеке.
- Так вы хотите, чтобы я дала согласие на поджог лагеря? – вытирая слезы, спросила мисс Джонс.
- Да, это очень важно для… детей… - поджала губы Джуди.
- А можно мне… - мисс Джонс схватилась за лицо. – Эрику увидеть?
- Вы уверены? – спросил Дэн.
Мисс Джонс закивала.
Все посмотрели на Джуди. Почему то сейчас за ней было закреплено место лидера.
- Хорошо, мисс Джонс, пойдемте… - и она первой направилась в домик «Лилит».
Дин и Сэм сняли трупик Эрики и положили на истертый ковер. Мисс Джонс села на колени рядом с дочерью, провела рукой по ее золотистым, отстриженным волосам, белому личику, закрытым глазам с длинными ресницами, синим бескровным губам…
Губы мисс Джонс затряслись, но плакать она не стала. Просто поцеловала в лоб дочь и встала. Джуди подошла и надела медальон Эрике на шею. Все молчали.
И тут Дэн заметил около мутного окна Эрику. Она стояла, опустив руки, скрепив их в замок, и смотрела на мать. Дэн дотронулся до Джуди и жестом указал на Эрику. Джуди встала. И все заметили девочку.
- Мисс Джонс, - окликнула женщину Джейн, проглотив комок слез. – Посмотрите, пожалуйста, где окно…
Женщина обернулась и схватилась за лицо.
- Девочка моя! – воскликнула она и бросилась к призраку дочери. Та стояла в том же положении, смотря на свою мать.
Джейн сорвалась с места и выбежала из домика. Через минуту она держала в руках куклу Эрики. Она подошла к трупику и положила игрушку рядом. И тут же призрак девочки исчез.
- Я согласна! – вдруг воскликнула мисс Джонс. – На поджог лагеря!
Друзья переглянулись.
- Только Эрику надо похоронить здесь, - сказал Дин.
- Да, и надо найти остальных детей, - добавила Энни.
- Пойдемте, - кивнула мисс Джонс. – Я покажу их домики.
Они заходили в каждую комнату и в шкафах находили трупы маленьких детей. Мисс Джонс закрывала руками лицо, потом успокаивалась и констатировала имена детей.
В последнем домике было найдено два трупа девушек – подростков.
- Лидия Сит, - уточнила мисс Джонс, когда Дин и Сэм сняли первый труп, светловолосую девушку в одной мини-юбке. Ее верхняя часть тела была полностью изуродована, в укусах вампира, как определил Сэм.
- Белла Грей, - сообщила директор, когда парни положили вторую девушку, жгучую брюнетку, лицо которой было изрезано. – Боже мой! Бедные девочки… Кто так над ними издевался. – И снова не сдержала слез.
Все переглянулись. Что будет с мисс Джонс, когда она узнает, что ее любимая воспитанница на самом деле оказалась безжалостной убийцей и тем более являлась вампиром?
Всех детей положили в одну яму. Под конец Дин и Дэн забрали из домика труп Алексы и положили в другую, специально отрытую, могилу.
- Боже мой! Это Алекса? – мисс Джонс кинулась к мертвой воспитаннице.
- Мисс Джонс…
- Ее тоже? Тоже убило то чудовище? – она закрыла рот рукой.
- Скорее, это чудовище кого хочешь убьет… - буркнул Дэн.
- Что? – женщина подбежала к нему.
- Посыпай! – скомандовал Дин Сэму.
Тот взял мешок соли и насыпал на трупы детей и Алексы, полил керосином. Дин зажег две спички и бросил в ямы. Тела вспыхнули в огне, издавая неприятный запах и потрескивания.
- Почему вы похоронили Алексу в другой могиле? – задыхаясь, спросила мисс Джонс. – Она что, какой-то изгой?!
Все молчали.
Кости уже вовсю трещали, пламя высоко вздымалось вверх…
Наконец, огонь догорел.
- Засыпаем, - тихо сказал Дин. Все молча стали копать лопатами землю, бросая ее в ямы.
- А теперь… что? – спросила мисс Джонс.
- Лагерь, - кивнул Сэм.
Мисс Джонс лихорадочно закивала.
Сжечь лагерь оказалась задачей не из легких. Для того чтобы осуществить это, парням пришлось немало повозиться, чтобы найти пару взрывчаток. В итоге их нашлось в наличии семи штук. Взрывчатки положили во все углы лагеря, а чтобы уничтожить домики, Сэм и Энни придумали развести костер прямо внутри комнат. Некоторые места полили бензином и подожгли. В котельной нашли бочки с порохом и подожгли их на месте…
… И лагерь заполыхал. Рушились деревянные домики, падали крыши, пламя разбивало окна и вылетало наружу. Котельная взорвалась со страшной силой. Вылетела дверь, из трубы вырвался огонь. Все горело и рушилось. И вдруг…
- Что это? – мисс Джонс смотрела на полупрозрачные вылетающие облики.
- Это души, - констатировала Джуди, на глазах которой выступили слезы, то ли от радости, то ли от какого-то неясного ужаса. Непонятно было даже ей самой.
Вылетали души детей. Их было около двадцати, среди них и Эрика.
Эрика улыбалась и махала ручкой. Кругом звучал нежный ангельский голосок: «спасибо!»
Души улыбались, и теперь уже все голоса слились и произносили слово благодарности. Они все поднимались в небо, пока не слились в одно и не растворились…
- И куда же мне теперь? – мисс Джонс посмотрела на остальных.
- Домой, мисс Джонс… к мужу, - тихо ответил Дин.
- «К мужу», - горько усмехнулась она. – Мэтт погиб три года назад…
- Простите, - кашлянул Дин. – Я не знал…
- Ничего, - попыталась улыбнуться она. – Домой теперь как возвращаться?.. единственное, что меня удерживало, так это Эрика… да и не только в доме, вообще на этом свете…
- Миссис Джонс, не надо… - попыталась как-то остановить ее мысли Джуди.
- Девочка моя, - улыбнулась женщина. – Вот ты только начинаешь жить. В тебе есть любовь, есть ревность, есть страсть… но это только начало. У тебя будет еще не одна любовь, не одна ревность, не одна страсть… будут дети. И дай бог, чтобы все было благополучно, все были живы! А вот мне уже терять нечего. Нет ни мужа, ни детей, даже работы. Все кончено…
- Не говорите так… - обняла ее Джуди.
- Ты очень хорошая девушка, - Мисс Джонс ответно обняла ее. – И он это поймет. Никогда не плачь! Ты молодая, тебе слез не жалко. А вот мне экономить приходится. – И снова улыбнулась.
- Спасибо, мисс Джонс, - Джуди крепче прижалась к женщине.
- А вы приезжайте, как будет время, - все так же улыбаясь, обратилась ко всем мисс Джонс. – Я всегда вам буду рада!
- Обязательно, - заулыбались все.
- Мисс Джонс, садитесь в машину, мы вас подвезем, - попросил Дин. – Народ, садимся. Больше тут делать нечего.
Все быстро уложили вещи в багажник и уехали.
А лагерь догорал… и никто не заметил, как черные силы добрались до души Алексы, стоящей около полыхающего дуба, и утащили ее куда-то глубоко в землю.
Свидетельство о публикации №213091301500