извращенцы - детям и интеллегентам не читать!!!

Одна доблестная Академия, основанная ещё в царское время. Установочная сессия в самом разгаре и садисты- преподаватели каждый в своей манере выискивают самые слабые звенья среди вновь поступивших студентов- первокурсников. Методы некоторых из них просто не поддаются описанию- им вполне могли позавидовать самые бесчеловечные маньяки и у меня иной раз возникал вопрос невольный: Уж не проходил ли этот интеллигентный старичок, или эта пожилая благообразного вида дама в давние времена практику где- ни будь в Бухенвальде или Освенциме, так как только там могли твориться те изуверства, которым они подвергали бедных мальчиков и девочек на своих занятиях.  Преподаватели среднего возраста приводили своим цинизмом в дрожь даже видавших виды абитуриентов. А что уж говорить про молодых специалистов- это были настоящие садисты, обожавшие неожиданно вытворять  какие ни будь чудовищные шутки.
Была у нас на потоке одна чрезвычайно доверчивая, по детски наивная девушка лет 18, с трогательной неловкостью смотрящая своими большими глазами и жутко застенчивая. Жертвой она стала с первого же занятия по анатомии. При каждом ВУЗе, в обязательную программу которого входит анатомия (а это и медицинские вузы, и художественные академии, и учебные заведения связанные со спортом), есть анатомички - довольно интересные экспонаты там встречаются. Так вот как закончилась первая пара, смотрю стоит сия мадемуазель в анатомическом театре и на экспонаты любуется. А там чего только нет: и черепа всяческие, и внутренние органы с разными патологиями, и головы распиленные, и мозги препарированные, и дети в баночках, и трупы с выпущенными наружу органами. Подошёл я сзади, стою тоже смотрю. А тут она оборачивается и произносит: какие прекрасные экспонаты! Прямо как настоящие сделаны, смотри как реально ногти приклеены – прямо зашевелятся сейчас. 
Я промолчал, да на беду сзади один из лаборантов возник, подслушал и сразу же в подсобку нырнул. Ну- думаю: Сейчас пакость какая ни будь будет.
Только подумал- и уже назад идёт, ехидно улыбается так и что-то за спиной прячет. Подходит и таким невинным голосом спрашивает: А чего вы типа тут так смотрите. Интересно?
Ну она, конечно: Молодцы, какие реальные экспонаты сделали, прямо как настоящие получились.
А этот садист и говорит: А это и есть настоящие.
И руку из-за спины достаёт, а в ней- батюшки- препарат женской ручки из формалиновой ванны зажат.
Вот- говорит: Пожалуйста, демонстрирую наглядно. Мышцы сгибатели- разгибатели.
И за сухожилия дёрг. А рука мёртвая пальцами двигать начала…
Тут с бедняжкой чуть инфаркт не случился- побелела как снег, и губы синие стали. Ещё бы от такой внезапно открывшейся правды неподготовленного человека можно будет и впрямь к вышеупомянутым экспонатом приравнять. А эти всё хаханьки да хахоньки. Правда даму сию после этого никто больше в здании института не видел- не прошла она естественный отбор.
Буквально на следующей неделе пару по анатомии ведёт седой сухонький доцент, солидного вида господин, вежливый, культурный.
Вот сейчас- говорит: Проверять будем чувствительные рецепторы пальцев.
Вызывает добровольца, выходит дамочка уже средних лет ( на заочном возраст не помеха), ей завязывают глаза и дают определить на ощупь всякие предметы.
Это- говорит она: Карандаш. Это линейка. Это ластик. А это не знаю что такое. Липкое что-то.
Развязывают ей глаза, а в руке у неё чьё-то правое полушарие головного мозга.  Чуть не вырвало её от этого зрелища- тоже естественный отбор дал о себе знать. Много конечно всяких таких пакостей любят продемонстрировать служители анатомичек, что признаться бывают ещё хлеще вышеописанных штучки вытворяют, этак целую книгу писать можно  из подобных случаев. Однако скажу, что разок и коса на камень находит. Как то раз после очередной лекции, посвящённой моче-половой системе, ушли все, а препарированные срамные части мужчины и женщины остались среди остальных органов этой системы на поддоне. Видимо опосля решили убрать. Так один из самых ярых весельчаков нашего потока дождался момента, когда одна из молоденьких лаборанток с какими то препаратами показалась  в дальних дверях анатомички, взял женское и косясь на вошедшую, якобы не видя её, нарочито громко произносит: Смотри-к такая же бородавка здесь была у моей бабушки. Да, елки! Это точно она! Это…это не может быть! Бабуля!!!
На матерого профессора или опытную тётку такая штучка бы произвела эффект выстрела над ухом  у глухого. Но тут я с каким то потаённым чувством гадливой радости увидел как удивление, проступившее вначале на лице девушки сменилось гримасой неимоверного отвращения, и понял что день прожит не зря.


Рецензии
Ну, с одной стороны, шутки и учителей дуратские, а с другой, отличный способ проверить, на своём месте человек или нет. Не выносишь вида трупов, значит, иди учиться в другом месте. Я бы, в анатомический театр ни за какие коврижки не пошёл. удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.11.2015 09:43     Заявить о нарушении
Именно так и есть, проверяют так.

Эрнест Марцелл   25.11.2015 11:43   Заявить о нарушении