Психоделика

1
Ехал Илья Муромец по чистому полюшку и встретил Злодея-Басурмана.
- Вот ты мне и попался! Сейчас, Злодей, я отрублю тебе буйну головушку или буду бить тебя, пока у тебя из ушей черный дым не пойдет и пар не повалит! - сказал он.
- Не надо, Илюша, рубить мне буйну головушку и бить меня, пока у меня из ушей черный дым не пойдет и пар не повалит! Лучше женись на моей дочери Настасье Ахметовне! - взмолился Злодей-Басурман.
Илья Муромец и женился на Настасье Ахметовне. Так и произошли мы…
2
Когда дедушка Ленин был Володей Ульяновым, он был самым примерным, но иногда любил нашалить. Вот однажды на железной дороге он поломал семафор, и поезда на том месте целый месяц сходили с рельсов. А Володя все боялся признаться маме. Сошел с рельсов и поезд, перевозивший взрывчатку. Ее похитил его брат Саша Ульянов, сделал бомбу,  и хотел взорвать царя. Но отсыревший тринитротолуол не сработал... Ведь поезд вез на утилизацию бракованную взрывчатку, а Саша об этом не знал! В итоге Сашу повесили… А мама не подарила Володе белого мишку, которого тот выпрашивал целых 7 месяцев…
3
Отчего под Питером в Новом Петергофе фонтаны сделаны? Это мало кто знает… Царь Петр 1 как-то вел иностранцев. И при этом очень хотел писать. Пришлось терпеть. Но после этого он приказал везде поставить фонтаны, чтоб можно было спокойно пописать у любого из них. Фонтан писает, и человек писает. Потому – незаметно и не слышно! Особенно он любил писать у фонтана Самсон. Для чего надевал свои знаменитые ботфорты (возле фонтана ведь бассейн!).
Петр 1 был за культуру! Потому он хотел по всему Петербургу фонтаны понаставить, для чего приказал трубопроводы из Красного Села тянуть. Разве заставлять людей терпеть - это культурно?! Жаль, что рано умер и не успел…
4
Леонид Ильич Брежнев, когда состарился и впал в маразм, стал ковыряться в помойках. Как всякий старик. Охрана не смела мешать ему, когда он копался там, отыскивая, сам не зная что.  Для этого он носил с собой специальную серебряную палочку. Иногда он ее терял, и за это жена Виктория била его очень больно…
5
В Петербурге в советское время в некоторых квартирах жили бухальщики, драчуны, любители пописать в подъезде. Вместо штрафных санкций жилконторы часто дарили таким жильцам безобразных слонов, сшитых из тряпок, которых те должны были выставлять в окнах. Получить безобразного слона было большим позором! Некоторые дома на Лиговке сплошь были уставлены безобразными слонами…
6
Еще в Петербурге был хулиган Вовка Скворец. Он был врагом почтовых ящиков, уничтожая их всеми возможными способами. Сжигая, ломая, даже сгрызая. У него была подруга Валька по кличке Певица. Она пела, отвлекая прохожих, а Вовка курочил почтовые ящики. В конце концов он дошел до того, что стал даже отнимать метлы у дворников! Украденные метлы он либо складывал у себя, как трофеи, либо дарил друзьям. А однажды украл у почтенного профессора его очки, чтоб повесить их у себя над дверью.
7
В 1980 году на Олимпиаду-80 олимпийский факел везли на тепловозе ТЭП-70 т.к. в том году этот тепловоз установил рекорд скорости. Локомотивная бригада всю дорогу чертыхалась, ведь мало того, что вели тепловоз, еще и факел приходилось подкручивать, чтоб он не погас. На вокзале машинисту и помощнику пришлось слушать речь Л.И. Брежнева. Машинисту повезло – у него были затычки для ушей. У помощника затычек не было, и ему пришлось слушать… Потом Олимпийский Мишка взял факел и понес его на стадион…
8
Тяжела была работа у доктора Мавзолея. Ведь каждый посетитель хотел выпить с дедушкой Лениным и заливал в него портвейн, а доктору приходилось его откачивать. А один хулиган затушил об Ленина окурок. Охрана его расстреляла на месте, а тело хулигана отдали доктору, и он из него изготовил запасное тело В.И. Ленина…
9
Если кто видел возле какой-нибудь деревне танк или самолет, то знайте, что эту технику пробухал и прое…ал ее экипаж. Танкисты – танки, летчики – самолеты, артиллеристы – орудия, моряки – корабли, машинисты – паровозы. Один паровоз машинист и помощник даже распилили на пополам, после чего прое… Теперь одна половина во Пскове стоит, а вторая – неизвестно где.  А вы думали, откуда берутся танки и самолеты для постаментов?! Ведь каждая единица техники за кем-то числится!
10
По сей день в России живут двойники Ленина и Сталина, Дзержинского и Брежнева. Почему же никто из них не пришел к власти? Да потому что все они только и делают, что дерутся друг с другом…
11
Когда дедушка Ленин был в ссылке, он писал свои послания молоком. Иногда это были серьезные послания, а иногда он просто шутил и писал молоком слово х… Вот однажды он отправил революционерке Коллонтай такую бумагу, зашив ее в туфли между подошв. Коллонтай найти бумагу так и не смогла, и ходила в туфлях, внутри которых было написано х… ленинской рукой.
Андрей Емельянов-Хальген
2013 год


Рецензии