Путешествие в прошлое. Отрывок

Жизнь.
Стук в дверь.
Кто там за окном стоит и в дверь стучит?
Счастье или беда?
Погоревать успеешь, а сейчас выходи и посмотри, что я тебе принес в этот день, в этот час. Весточка оттуда, где не будет вас ни в этот день, ни в этот час.

Отгадай, как меня зовут:
- рай или ад?
Постучал. Посмотрел. Позаглядывал. Обещал вернуться, если не проснутся в его обители старые великаны.
Гром и молнии сверкали. Чудо с неба призывали.
Где ты бродишь в поздний час? Отвернулся вновь от нас?
Невдомек сию минуту оборванцу и плуту, что под взгляд Его попали, хоть не верили Ему. Одичавши от паскудства в изумлении ждут Его.

Люди головы подняли. Посмотрели в Небеса, свет струится. Чудеса.
Озарение по праву, то, Ему принадлежит.
Будто ангел белый справа. В середине Он стоит. Ротозеи, стихнув сразу, рты разинув вверх глядят.
Отворились Божьи врАта. Излучают чистоту.Откровение случилось нам на счастье иль беду?
Белый ангел крылья слОжил и в толпу стремглав летит. Испугались безрассудства. Он же им и говорит:
- Как похожи ваши души на полет моей души, но, боюсь, что было б лучше, коль летели б вы к Отцу. Но сегодня бродят тучи. Много бед свершили вы. Затуманили рассветы. Отвернулись от любви.
Гулким эхом раздается колокольный звон с Небес. Отворяются просторы. Открываются сердца. Черный ворон лютой птицей бьется в омуте речном. Заклинаниям нет веры. Мир предстал перед Отцом.
Очищение по вере.
В рай пойдем? Иль в ад уйдем?
Чистит светом мир наш грешный. Очищает всех огнем от безделицы вчерашней, от разврата и разбоя, от ущербности людской. Скверны много. Льется скверна океаном и рекой...


Картина
"Путники судьбы"
Л.В.Саповская


Рецензии