Сон 29. Холодный огонь пустыни

      Господи,помоги мне выдержать это испытание...
      Огромное белое солнце висит над горизонтом,заливая своим светом этот Богом забытый уголок- огромное пространство выжженной земли.Под ногами-оплавленные камни...Зной нестерпимый,воздух замер и стоит над поверхностью пустыни плотным  горячим облаком.Каждый шаг дается с большим трудом.Так хочется пить...Но горячая вода во фляжке не освежает, а только усиливает жажду...Иссохшие губы потрескались, а на лице, как будь-то,  наложена стягивающая маска..И нет конца этой жестокой пустыне, она теряется в знойном мареве.И солнце ...солнце...Перед глазами все начинает расплываться,  голова становиться тяжелой и опускается все ниже, каждая жилочка в теле вибрирует, а в висках стучат тысячи молоточков..И только одна мысль бьется где-то в подсознании:
-Надо идти, остановка- это смерть...Смерть...смерть...
Господи, помоги выдержать это испытание...
Но тело не хочет слушать голос разума.Ноги сами собой подгибаются...
          Сколько длилось это забытье трудно сказать.Вставать не хотелось...Запах гари и пыли...Пальцы сжимаются и в руке оказывается зажатым  гладкий прохладный  шарик...
          ...Так трудно заставить себя сесть...В сжатой руке что-то легко щелкнуло и шевельнулось...Медленно разжимаю пальцы:шарик лопнул и на  ладони начинает медленно раскрываться удивительный цветок -четыре толстых, плотных, почти прозрачных лепестка...Из его середины вверх полыхнул тонкий язычок голубого пламени! Он вытягивается вверх, растет...Повеяло прохладой, потеснившей жар пустыни...
           Рука непроизвольно тянется к пламени....Он освежающе-прохладный этот холодный огонь пустыни...А вокруг на земле множество других  шариков.Беру один и согреваю его в ладонях..Под действием человеческого тепла он лопается и раскрывается, полыхнув пламенем.И вот уже все новые и новые цветы появляются вокруг меня....Холодное пламя, как стена, отгораживает от зноя пустыни.Жар от висящего в небе гигантского солнца уступает место приятной прохладе. Устраиваюсь на земле и засыпаю, впервые за бесконечно растянувшееся время.
          Теперь я точно знаю, что дойду...Надо дойти...Спасибо,Господи...

            



          

 


Рецензии