Сидоров - мечтатель

Сидоров никогда не мог смириться с пошлой банальностью жизненной рутины. Частенько выпив пива или чего покрепче, он лежал на диване и представлял, что он находится на песчаном пляже под пальмами  где ни-будь на Гавайских Мальдивах или на Таитянских Сейшелах, но никто  не приглашал его на совместный отдых , что очень удручало ранимую натуру Сидорова.  Сам он тоже съездить не мог из-за хронического отсутствия денег и работы, а потому надеялся только на удачу и тратил свободное время на собирание пивных пробок и пачек от сигарет в поисках супервыигрыша от проводимых в компаниях лотерей. Однако самой его заветной мечтой, которой он часто делился с друзьями, было страстное желание попасть под колёса элитного автомобиля и получить от его владельца миллион за причинённые травмы.
 О таком событии Сидоров молил бога ежеденно и как следовало ожидать, бог услышал его молитву и своей волей направил на мечтателя новенький "Мерседес" с пьяным водителем. Однако в происшевствии случилась небольшая накладка. Толи бог  в силу занятости недослушал Сидорова до конца, то-ли водитель по причине весёлого настроения понял божью волю неправильно, а только взял, да и нагло смотался с места аварии не оставив ни визитки ни предложения денег...
  Три месяца Сидоров провёл в глухом гипсе, ходя только под себя и материл на чём свет стоит людскую жадность. Так в одночасье рухнула великая и светлая мечта о счастливой жизни Сидорова, а с нею и вера в людей!


Рецензии