Джамперы

И так. После долгих уговоров Сережа, наконец, соизволил составить компанию мне и Диме. Встав  с утра пораньше, а если быть точным в половине пятого утра мы выдвинулись в сторону стадиона, находившегося в двадцати минутах от нас. Шли мы туда не просто так, и не спроста в такую рань, по поводу чего собственно и долго возмущался Сергей. Целью нашей был бег на джамперах. Были они  у нас одни на троих по этому тащили по очереди, параллельно в дороге размышляя о смысле жизни и бытия. Обсудив такие важные игровые новшества как, что же все таки лучше PSP4 или новый  XBOX  , Gta 5 и прочие важные вещи мы наконец добрались до стадиона. Нащупав дырку в заборе, мы с ловкостью преодолели препятствие. И вот, наконец, большой и шикарный стадион размером с настоящие футбольное поле. Почему же мы шли так далеко и так рано? Дело в том, что мои друзья не имея опыта ходьбы на ходулях нуждались в своего рода страховки, а стадион с искусственной травой позволял падать совершенно безболезненно. Рано пошли, что бы, не смущать общественной своим присутствием и не мешать, футболистам бегать по травке. И вот наконец Дима начал надевать ходули, сидя на неподалеку располагающихся трибунах, долго и муторно. Застежка за застежкой…  В это время мы с Серегой продолжили беседы о погоде и тренирующихся красавицах на стадионе. Не так уж и легко заставлять себя вставать каждый день так рано, что бы наяривать круги по стадионам. И вот с высоко поднятой головой Дмитрий медленно, но уверенно начал делать первые шаги в сторону травы. И вот вроде бы жизнь прекрасна, ты в два с лишним метров росту носишься по траве, как вдруг из неоткуда, блаженным матом на тебя обваливается шквал недовольства. Из  здания с противоположной стороны от нас вышел мужчина в возрасте. С грозным и суровым видом, в одних семейках размахивая правым кулаком он явно давал понять,  о том, что ему не нравится наше присутствие. Дима посмеявшись над ним продолжил развлекаться. В этот момент мужика обуздала ярость и он выдвинулся в нашу сторону. Благо шел он медленно, но Дмитрий мягко говоря перепугавшись практически мгновенно оказался на трибунах и как можно быстрее пытался снять с себя джамперы. Мы же как хорошие друзья не могли его кинуть на растерзания разъяренного пенька, который напоминал зараженного в зомби апокалипсис. Издавая множество не приличных слов он медленно переваливаясь двигался в нашу сторону. Дойдя до середины поля он остановился почесав промежность и окинув нас озлобленным взглядом и ушел. Напряжение спало,  решив не испытывать судьбы мы ушли в соседний двор в котором решили продолжить то собственно зачем мы и пришли. Делая, это как оказалось слишком долго мы снова услышали вой и крики. На этот раз пенек уже был в халате и нес что-то в руках. Он нас звал к себе, таким хитрым, провоцирующим голосом. Мы же взвесив все за и против между вариантами: убегать, подходить  или оставаться , промелькнуло даже отреагировать агрессией на старче, нас все таки трое, но его быстро отмели, решили просто остаться, ведь нам все таки было интересно в чем наша вина. Происходило все не слишком быстро так, что времени подумать, у нас было. Как выяснилось чуть позже, в руках безумца был перцовый баллончик. Выпятив грудь вперед с криками мужчина угрожающе выставил его вперед всеми силами показывая серьезность своих намерений. Дима культурно и цивилизованно спросил в чем собственно дело? На что в ответ получил гору мата в котором можно было разобрать то, что данный пожилой человек является охранникам стадиона и будет защищать его от таких паразитов как мы чуть ли не ценной своей жизни. Как бравый  красноармеец под Москвой в сорок втором он выступил на врага, ведь отступать было некуда, позади стадион! Он бросился на нас пытаясь обрызгать из баллончика, на что мы в свою очередь  ошарашенные начали отступать. Дима уже не выдержав напряжения сорвался и начал отвечать защитнику соответственно его же поведению. Дед явно не понимая с чем мы пришли на стадион просто слал нас и угрожал баллончиком, Дима показывал, что на “ступнях” джамперов есть резина и она некоим образом не портит территорию по которой ступает. Но пенек был уже слишком перевозбужден и ничего не хотел слышать. Он бежал за нами метров двадцать. После он успокоился и начал уходить.  В итоге послав друг друга куда подальше, мы с друзьями удалились. Ошарашенные   мамаши, гулявшие во дворе с грудничками, косым взглядом посмотрев сначала на деда  потом на нас тихонько стояли в стороне и думали о произошедшем. Мы же, получив хороший заряд бодрости, со смехом пошли домой.


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. В целом, неплохо. Но какого черта этот сторож поперся за героями в соседний двор? Это получается, что ему нужно было не только оставить свой пост, но и догнать ребят, а потом еще и найти. Кроме того, он же возвращался в сторожку и мог не увидеть, куда они ушли. Свернули потом за угол дома и пошли домой, а дед потом бы бегал в халате по дворам с баллончиком. Ну и я уже молчу, сам знаешь о чем...

Денис Курлаков   15.09.2013 12:00     Заявить о нарушении