Диспут с Брейденом. Божественная матрица. Часть 1

  Мелким шрифтом даны взгляды на проблему Г.Брейдена, крупным шрифтом – мои.

 - Г.Бррейден ("Г.Б."). Часть 1. Открытие божественной матрицы. Тайна, соединяющая все сущее.
 Глава 1. Чем заполнена пустота? Божественной матрицей.

"Наука не может постигнуть главную тайну мироздания. И все потому, что мы сами являемся частью загадки, которую пытаемся разгадать."
                Макс Планк, физик.
 
 - А.Якуп ("А.Я".) МЫ – СОВРЕМЕННАЯ ЧАСТЬ ЗАГАДКИ, ПЫТАЕМСЯ "РАЗГАДАТЬ" (ПОЗНАТЬ И НЕБЕЗУСПЕШНО) СЕБЯ, ПАРАЛЛЕЛЬНО ПЫТАЯСЬ ПОЗНАТЬ ГЛАВНУЮ ТАЙНУ МИРОЗДАНИЯ.
 - Г.Б.  Существует квантовое хранилище — поле чистой энергии, в котором берут начало все вещи, а также все наши успехи и поражения, находки и потери, исцеления и болезни, все великие страхи и устремления. Возможности этого инкубатора реальности не ограничены. Содержащиеся в нем потенциальные возможности активизируются с помощью таких эмоциональных «реактивов», как воображение, надежда, оценка, страсть и молитва. Мы воплощаем в реальность свои радости и печали посредством собственных взглядов на то, кто мы такие, что у нас есть и чего нет и какими мы должны или не должны быть.
 - А.Я. МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ "ПОЛЕ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ" (МОЖНО И ТАК ВЫРАЗИТЬСЯ), В ПРЕДЕЛАХ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ ВСЁ, ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО И ПРОИСХОДЯТ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ НАМ СОБЫТИЯ. ОБ ЭТОМ ЕЩЁ В ЧЕТВЁРТОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ДО Н.Э. В СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ  ТОТА, АРКАН 0 ПИСАЛ ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ: "ВЕСЬ ПОЗНАВАЕМЫЙ МИР ЕСТЬ МИР ЭНЕРГИИ, А ВСЕ ФОРМЫ И ЯВЛЕНИЯ – СУТЬ ЕЁ РАЗЛИЧНЫЕ МОДИФИКАЦИИ" ... И "КОСМОС – ЭТО ПОСТОЯННО ВИБРИРУЮЩАЯ СЕТЬ". О ТОМ ЖЕ В ДРЕВНИХ ИНДИЙСКИХ ЛЕГЕНДАХ: «ПЕРВИЧНЫМ МАТЕРИАЛОМ, ИЛИ «СЫРЬЁМ», ДЛЯ КОСМИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ ЯВЛЯЕТСЯ «ПРОКОСМИЧЕСКАЯ СУБСТАНЦИЯ» - НЕПРОЯВЛЕННАЯ ДЕВСТВЕННАЯ МАТЕРИЯ. … ЭТО «РАСТВОРЁННАЯ МАТЕРИЯ» – НЕВООБРАЗИМО РАЗРЯЖЕННАЯ ТОНКАЯ СУБСТАНЦИЯ. ИЗ НЕЁ СОЗДАЮТСЯ ВСЕ ВИДЫ КОСМИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ – ОТ ТОНЧАЙШЕГО ДО САМОГО ГРУБОГО.» ЭТА ЖЕ ИДЕЯ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ В ВЕДАХ:
«НЕ БЫЛО НИ СМЕРТИ, НИ БЕССМЕРТИЯ ТОГДА.
ЧТО ДВИГАЛОСЬ ТОГДА ТУДА И СЮДА? ГДЕ? ПОД ЧЬЕЙ ЗАЩИТОЙ?
         ДЫШАЛО, НЕ КОЛЕБЛЯ ВОЗДУХА, ПО СВОЕМУ ЗАКОНУ,   КАК НЕЧТО ОДНО, 
         И НЕ БЫЛО НИЧЕГО ДРУГОГО,  КРОМЕ НЕГО".
 А ВОТ ЧТО ГОВОРИТ, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ О ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ, В 17-М ВЕКЕ И.НЬЮТОН: «ВЕСЬ МИР СОСТОИТ ИЗ ТВЁРДЫХ, ВЕСОМЫХ, НЕПРОНИЦАЕМЫХ, ПОДВИЖНЫХ ЧАСТИЦ. ЭТИ ПЕРВИЧНЫЕ ЧАСТИЦЫ АБСОЛЮТНО ТВЕРДЫ: ОНИ НЕИЗМЕРИМО БОЛЕЕ ТВЕРДЫ, ЧЕМ ТЕЛА, КОТОРЫЕ ИЗ НИХ СОСТОЯТ.»
В СВЕТЕ СОВРЕМЕННОЙ "МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ МИРОЗДАНИЯ" (МКМ), ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ ВЗОРВАВШУЮСЯ И РАБОТАЮЩУЮ В РЕЖИМЕ РЕАКТОРА ЧЁРНУЮ ДЫРУ, ВЫДЕЛЯЮЩУЮ ПРОСТЕЙШИЕ НЕДЕЛИМЫЕ, ОБЛАДАЮЩИЕ МАССОЙ ЧАСТИЦЫ (ВОЗМОЖНО, ЭТО – СГУСТКИ ЭНЕРГИИ), КОТОРЫЕ ОБРАЗОВАЛИ (И ПРОДОЛЖАЮТ СОЗДАВАТЬ) ПРОСТРАНСТВЕННУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ (СИЛОВУЮ) СЕТЬ, В УЗЛАХ КОТОРОЙ САМИ  И НАХОДЯТСЯ. НИТИ СЕТИ – "ПРЯЖА" - ГРАВИТАЦИОННЫЕ СИЛОВЫЕ ЛИНИИ. СЕТЬ ЭТУ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ "ФИЗИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ". ЭТА СЕТЬ  ПОТЕНЦИАЛЬНО  ВКЛЮЧАЕТ   ВСЁ  ВОЗМОЖНОЕ,  ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ  С  МАТЕРИАЛЬНЫМИ  ЧАСТИЦАМИ,  ОКАЗАВШИМИСЯ  В ЕЁ ПОЛЕ.  В  ТАКОМ СМЫСЛЕ  ДРЕВНИЕ  ФИЛОСОФЫ  МОГЛИ  НАЗЫВАТЬ ЕЁ "АБСОЛЮТОМ".

 - Г.Б. Чтобы управлять этим полем чистой энергии, надо, во-первых, осознать, что оно существует (БЕЗ СОМНЕНИЯ), во-вторых, разобраться, как оно работает,
 - А.Я. ЧТО ЖЕ, ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, САМО ПОЛЕ НЕ РАБОТАЕТ. ОНО – "ВОДА", В КОТОРОЙ ВАРЯТСЯ СОСТАВЛЯЮЩИЕ "БОРЩА". РАБОТАЮТ ПОЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЦЕССЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯЮТ СОСТОЯНИЕ ПОЛЯ.

 - Г.Б. и в-третьих — освоить язык коммуникации с ним.
 - А.Я. С ЭТИМ ПРОЩЕ ВСЕГО. КОГДА ВЫ ПРОИЗНЕСЛИ СЛОВО, ЗАЖГЛИ СПИЧКУ, ОТПРАВИЛИ РАДИОСИГНАЛ, ВЫ ЗАГОВОРИЛИ С ПОЛЕМ НА ПОНЯТНОМ ЕМУ ЯЗЫКЕ.

 -Г.Б. Мы можем стать архитекторами реальности,
 - А.Я. МЫ ИМИ И ЯВЛЯЕМСЯ. НО В ОГРАНИЧЕННЫХ ПРЕДЕЛАХ.

 - Г.Б. и тогда все вещи будут подвластны нам
 - А.Я. Увы, сколько не произноси "жареная курица", не насытишься.

 - Г.Б. в том пространстве, где мир берет свое начало, — в Божественной матрице!
 - А.Я. О ТОМ, ЧТО ЗЕМЛЯ СОЗДАНА БОГОМ, ВСЕЛЕННАЯ – ВЛАДЫКОЙ, ГОВОРЯТ ДАВНО. ТЕПЕРЬ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ОБРАЗЫ БОГА И ВЛАДЫКИ ЗАМЕНИТЬ СЛОВАМИ "БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА"? ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ НОВОГО, КРОМЕ СОВРЕМЕННОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ?
КЛАССИЧЕСКОЕ "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ" СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГОВ, ВЛАДЫК И МАТРИЦ - ЗАЯВЛЕНИЕ ТЕИСТОВ: "ДОКАЖИТЕ, ЧТО БОГА НЕТ". ПОЛНО, НЕ ЛУКАВЬТЕ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД, ЧТО ВЫ  ВЫСТАВИЛИ АДЕКВАТНЫЙ КОНТРАРГУМЕНТ И НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДОКАЗАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ. А ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЧЕГО-ТО НЕТ, ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. НУ, НЕТ И НЕТ. "НЕТ" НЕ ПОКАЖЕШЬ.


Рецензии