Летние каникулы

  Просторная  гостиная с современным интерьером и кожаной  мебелью, девушка Аня лежит на диване и рассматривает на экране  ноутбука сайт тур.агенства: чудесные пляжи, лазурный берег, яркое солнце и пальмы. Но по скучающему  выражению лица девушки понятно, что это все ей уже изрядно наскучило и не привлекает её совершенно, она как-то уныло смотрит на эти красоты.

 Звонок на мобильный взбодрил Анну, взгляд девушки оживился, она смотрит на телефон и видит определившийся номер - это Оля её лучшая подруга, с которой они вместе учатся на 4 курсе юр.фака. Девушка улыбается и отвечает бодро на звонок: «Привет!» В телефоне слышен голос Ольги: «Привет!!!! Как ты? Определилась с  тем, где провести летние каникулы, а? Может все-таки со мной в деревню? Свежий воздух, лес, река…» Анна смеется в ответ: «Ага, колхоз! Будем коров пасти и доить.» Оля: «У меня просьба, может  ты в выходных сможешь меня проводить на поезд? А то он поздно ночью.» Анна отрешенно  и будто не слыша вопроса вкрадчиво интересуется: « А парни там красивые есть?» Ольга весело: «Полно, парни деревенские на свежем молочке, творожке, умммиа  какие красавцы!!!» Анна смеется и говорит: «Ага, и девки деревенские на молочке ух какие, все космы мне повыдирают.» Небольшая пауза, Аня закусывает губу и говорит: «Слушай,я еду с тобой!» Ольга: «Класс! Может ну тогда этот поезд, а? На машине рванем? До моего  мухосранска сутки на тачке, тем более на твоей. Еще быстрее домчимся. Когда выезжаем?» Аня закрывает ноутбук и говорит: « Да, прямо  сегодня ночью!».
   
  Ночь, черный джип БМВ стоит под окнами молодежного общежития, Аня за рулем в кожаной куртке и узких черных брюках, на приборной панели авто время 3.00 часа ночи, играет  танцевальная музыка. Девушка набирает на мобильном подругу: «Привет! Ты спускаешься?» Ольга: «Привет!»- запыхавшись и отдышавшись- «Может, поможешь мне с сумками?» Аня смотрит на дверь подъезда общежития, она открывается и в дверном проёме стоит ее подружка с двумя огромными китайскими клетчатыми сумками и спортивной сумкой на плече. Она еле вписывается в дверной проем со своим багажом, плечом к уху она прижимает мобильник. Ольга красива-светлые длинные волосы, белый велюровый спортивный костюм и золотистые кеды. Аня тут же выходит из машины и подбегает к подруге: «Вот это сумки, офигеть.» Хватает одну и удивляется, что она легкая. Оля: «Да там шмотки брату, они легкие, но объемные, не удобно нести одной.» Аня, взяв одну сумку спрашивает: « А чего это твой братец сам себе за барахлом не приедет, а? Везешь ему одежду мог бы и сам прикатить.»  Оля немного виновато оправдывается: «Санька с мамой постоянно, как он ее одну оставит. Он ее помощник по хозяйству.»  Аня: «Ясно.» Закидывает сумки в багажник.

 Девушки садятся в джип. Уже сидя за рулем Аня спрашивает: «Оль, а почему твой Сашка не поехал поступать в универ?» Оля печально: « Мы с ним  решили, что лучше я поеду учиться, а Саша с мамой останется, в деревне от него ей больше толку, чем от меня. Но когда-нибудь и он приедет ко мне в город жить.» Пауза и тихим голосом Оля добавляет: « Когда мамы не станет.» Аня видя, что подруге не по себе от этих разговоров, включает радио громче  и говорит двигая плечами в такт клубной музыке: «Я не должна уснуть, так что веселее подруга!» Ольга улыбается в ответ и поднимает руки вверх: « Еееее!»

 Утро. 7 часов. Парковка у придорожного кафе. На стоянке множество машин дальнобойщиков, Аня разглядывает их и немного сомневается заезжать ли на парковку к этому кафе, но все-таки заруливает на паркинг. Ольга спокойно спит на пассажирском сиденье. Аня смотрит на входную дверь кафе, между сидений достает платок, в который завернут  пистолет, раскрывает платок ,смотрит на оружие и прячет его за пояс брюк. Застегивает куртку чтоб прикрыть декольте, она в белой майке с глубоким вырезом, опускает на глаза черные очки и выходит из авто.

 Слегка поежившись, от утреннего тумана и сырости она направляется к кафе. Зайдя внутрь кафе по выражению лица девушки ясно, что она пожалела об этом раз сто. Кругом мужики водители, кто пьяный и грязный, кто просто устало спит, у тарелки с супом. Аня подходит к кассе: «Здравствуйте, мне два кофе и что-нибудь перекусить, только чтоб не отравится.» Анна улыбается. Девушка продавец наклоняется к ней ближе и говорит шепотом: «Тогда только кофе.» Аня: «Хорошо, сколько с меня?» Девушка: «60 рублей.»  «А чего это так мало?»- удивляется Анна. Она следит взглядом за продавцом, та берет 2 пакетика кофе 3 в 1 и заваривает кипятком. Аня: «Понятно. Спасибо!» Подает 1 тыс. девушке- сдачи не надо. Разворачивается и собирается выходить. Но на пути стоит мужик, слегка выпивший, и говорит: «Красавица, посиди с нами составь компанию.» Аня с серьезным и злым лицом говорит: « Мне надо ехать.» Но мужчина перегораживает ей путь. Недолго  думая Анна резко достает пистолет и целится в мужчину. Он хохочет и кричит: «Давай, попугай нас тут всех, развесели.» Аня просто звереет: «Отвали!»  Мужик говорит: «Ты стрелять то из него умеешь?» «Проверить хочешь?»  -ехидно отвечает Аня. Мужик серьезно и будто протрезвев в один миг: «Вот попадешь в ту бутылку водки на столе отпущу, а нет- останешься тут с нами навсегда.»  Тут же раздается выстрел и бутылка разлетается вдребезги. Все замерли в изумлении. Аня опускает пистолет ниже и целится в промежность  мужику и  зло говорит: «Твои яйца останутся здесь навсегда.» Кто-то из дальнобойщиков начинает хохотать и один из мужчин грозно говорит: «Отпусти девчонку!» Тут же Анна пулей вылетает из кафе, захватив свой кофе.

 Девушка подбегает к авто запрыгивает в машину, мотор она не глушила, ставит кофе на колени спящей подруге (кофе в специальных подстаканниках и достаточно устойчиво стоит) кладет пистолет не прикрыв его платком между сидений и авто срывается с места.  Тут же горячий  кофе выплескивается на ноги подруги и она просыпается. « Эй, ты что?» -сонно заявляет она. И смотрит на кофе. «А где еда?» Аня нервно отвечает: «Бутерброды твои пожуем.» Ольга смотрит на отдаляющееся от них здание придорожного кафе, потом опускает взгляд и видит оружие, вскрикнув: «Боже что это? Аня, зачем это тебе?» Оля берет аккуратно в руки оружие.  Аня чтоб успокоить подругу мягко и спокойно отвечает: «Не бойся, все законно у меня есть разрешение на ношение оружия. Все нормально, убери, пожалуйста, в бардачок его.» Ольга послушно убирает пистолет. И начинает пить кофе рассматривая мелькающие деревья за окном  машины. «А ты и стрелять из него можешь?»- вдруг поворачиваясь к  Ане спрашивает Ольга. «Конечно.»-гордо говорит Анна, «я с 16 лет в тир хожу.»

 Пост ГИБДД на панели авто 18 часов дня, джип девушек припаркован у поста полиции, девушки спят откинув сиденья в машине. Будильник на мобильном в 18.01 начинает звонить. Аня просыпается, потянувшись, смотрит на пролетающие мимо авто, делает пару глотков минералки и заводит мотор. Оля, посапывая, продолжает спать. Посмотрев на сладко спящую подругу Анна улыбается и авто трогается с места.
 
 На обочине, рядом с березовой рощей подруги  решили сделать зелёную стоянку. Ольга говорит Анне: «Ну вот сегодня ночью уже будем в нашем колхозе. Ты молодец  Анют, отличный водитель! Жаль я бесполезный балласт, не могу сменить тебя за рулем. Ты очень устала?» Девушки жуют бутерброды. Аня говорит: «Нормально все, давай запрыгивай! поедем. Не хочу утром приехать в ваш колхоз.»

 За окном машины Анны уже глубокая ночь, Ольга спит, девушки  уже въехали в область, где находится родная деревня Ольги. На дороге встречается мало машин, и Анна замечает авто которое едет за ними уже около 20 минут, вдруг водитель пытается идти на обгон и моргает им фарами. Сердце начинает биться быстрее страх охватил Аню и она вдавила педаль в пол, машина заревела и ушла вперед от преследователей. Аня заметно нервничала, т.к. джип дорогой  и явно привлек чье-то внимание. Взглянув на навигатор девушка поняла, что до ближайшего населенного пункта ещё очень далеко и единственное,  что можно сделать попытаться уйти в лес и там скрыться. Девушка в зеркало заднего вида видела вдали свет фар это значит, что их не оставили в покое.  «Господи помоги нам, спаси и сохрани нас.»- с дрожью в голосе произнесла Анна и вырубила фары, чтоб стать незаметной для других авто. Бешенная скорость, кромешная тьма. Можно разбиться это прекрасно понимала Аня. Но попасть в руки этих незнакомцев не значит выжить.

  Увидев на навигаторе съезд в лес, Анна сворачивает с трассы на проселочную дорогу, машину трясет на кочках и ямах, но Ольга крепко спит, лишь слегка посапывая. Уже все равно, куда ехать в этой темноте, плевать на ветки которые бьют и царапают авто, что-то гремит и стучит внизу машины. Лишь бы избавится от этих проклятых преследователей. Аня, напуганная и дрожащая, плутала по лесу несколько часов, пока не поняла, что их уже никто не преследует. Адреналин зашкаливал, в висках бешено стучал пульс. Спать совсем не хотелось.
 
 Раннее утро. Аня выглядит просто ужасно: красные опухшие глаза и уставшее лицо, руки вцепились в руль намертво.  Всю ночь она пыталась выехать на трассу к ближайшему поселку, кружила по лесным дорогам, машина была вся в грязи, листьях и траве. Когда Ольга проснулась, она не поняла что такое, т.к. за окном был знак населенного пункта, который находится на значительном расстоянии от ее деревни. Хотя они должны были приехать еще ночью к ним домой. Она недоуменно смотрела на подружку. Мобильник стал «ловить сеть» и она обнаружила огромное количество пропущенных вызовов от брата, который видимо уже паниковал и бросился с друзьями искать их.  «Ань, что случилось?»-поинтересовалась Ольга у подруги. «Оль, я заблудилась, хотела свернуть в лес и поспать там, но сбилась с дороги, навигатор сдох. Еле выбралась из леса.»-ответила Анна, она попыталась улыбнуться, но видимо вышло как-то не очень, т.к. Ольга с жалостью посмотрела на подругу и сказала: «Ты устала моя девочка, ужасно выглядишь. Измотана.»  «Оль, ты можешь попросить брата приехать в это село? Чтоб он нас со своими друзьями сопроводил до деревни, а?»- спросила Анна. «Конечно, Ань я сейчас его наберу и скажу, что мы его будем ждать здесь, он наверно там с ума сходит ,где мы.» Ольга набрала номер брата, она даже не успела сказать ни слова, на том конце брат Оли Саша, что-то долго и взволновано говорил сестре. «Все хорошо Саш, заплутали в лесу.»-оправдывалась Оля – «Приезжайте в поселок и вместе поедем в сторону дома. Ок?»

 Анна остановила авто у сельского магазина, дальше ей не хотелось ехать совершенно- не было сил и  она боялась, что ночные преследователи вновь появятся и при дневном свете им уже точно не скрыться от них. Но пугать подругу ей тоже не хотелось. Она вышла из машины и стала курить. Ольга продолжала говорить по мобильнику с братом. Она возмущенно глянула на подругу т.к. та старалась бросить эту дурную привычку и тут вновь взялась за сигарету. Оля прекратила разговор с братом: «Ань, ну ты чего?» Анна махнула рукой на подругу и молча, стала разглядывать, свой грязный БМВ обойдя его вокруг. «Анют, Сашка говорит,  встретимся в шашлычке на трассе, я знаю где это, нужно ехать туда, мы конечно скорее всего раньше приедем, чем Саня с друзьями, у них же не такие крутые тачки. Придется подождать.» Ольга явно была в отличном настроении, а вот Анна мрачнее тучи. «Вряд ли мы быстрее приедем Оль, я уже устала и гнать не стану.» Девушке очень не хотелось ехать, хотелось укрыться здесь в этом селе дождаться брата Ольги с друзьями и уже вот так в сопровождении машин местных ребят продолжить путь дальше. Но она села за руль и БМВ рванула с места, подняв клубы пыли с проселочной дороги.

 Подъезжая к шашлычке, где девушки д.б. встретиться с братом Ольги, Анна сразу обратила внимание и с недоверием посмотрела на припаркованные у заведения «тазы» черную тонированную жигули семерку и девятку. Она медленно ехала и Ольга радостная чуть не на ходу выпрыгнула из джипа и рванула к входу в кафе. Аня взволнованно закричала: « Стой, ты куда???» Подруга что-то ответила, но Анна не расслышала  ее слов. Нервно Аня начала искать свой пистолет т.к. после той встречи с дальнобойщиками она не знала чего ожидать. Трясущимися от волнения руками она запихала в брюки оружие. И поспешила выйти из машины, быстрыми шагами она пошла в сторону кафе. Оглядела припаркованный  «тазы» и поняла что это кто-то типо местных братков, ну настоящие пацаны. Стало страшно за подругу мало ли что. Вдруг визг Ольги донесся из шашлычки, Аня пулей вбежала в кафе и тут же вытащила пистолет, наставив его на парня рядом с  Ольгой. Парень был крепкого телосложения  в кроссовках и спортивном костюме. Аня сразу поняла, что это брат Ольги и визжала она от радости и сейчас буквально весела на брате. Его друзья стояли и недоуменно смотрели на все происходящее, Аня опустила пистолет. Отвернулась от них и пошла к барной стойке.

 «Анют, все хорошо,»- жалобно и виновато сказала Ольга. «Ну что ж, ты визжишь- то,  как-будто  тебя режут тут, а?»-заявила раздраженно Аня и попросила бутылку водки у бармена. В обнимку с братом Ольга подошли к Ане- «ну прости меня»- протянула Ольга.  «Она у тебя психопатка?»- ухмыляясь и оглядывая с ног до головы Аню, открывающую бутылку водки, сказал брат. Анна казалось не слышала ничего и отхлебнула поморщившись  небольшой глоток водки прямо из горла. Друзья и сам Саша повеселели, переглянулись и засмеялись. Кто-то сказал-«И чё ,она бы тут шмальнула из пукалки?»  «Да»-сердито бросила Ольга,- « она между прочем охрененно стреляет.»  «Ну, это еще будет время проверить»-сказал Саша, прижимая к себе сестру. Анна не слышала казалось этих слов и лишь пробормотала: « Оль я на свежий воздух.»

 Саша провожал заинтересованным взглядом подругу сестры. Было явно, что она произвела на него и его деревенских парней впечатление.  «Красивая твоя Аня, но чокнутая.»- сказал Саша обращаясь к сестре. «Перестань!»- обиженно сказала Ольга: «Она хорошая и крутая! Мы ночью, знаешь, как гнали? 200км по трассе с выключенными фарами. Я от страха чуть не описалась, а Анька хоть бы хны.» При этих словах сестры Саша нахмурил брови  и отпустив из объятий сестру сказал: «Пойду, поговорю» и пошел следом за Аней. Ольга, в припрыжку, побежала обниматься с друзьями брата.

 Анна сидела на ступеньках у входа в шашлычку, курила и смотрела в даль пустым и отрешенным взглядом, отхлебнув еще немного водки она поморщилась, закашляла. Саша вышел и присел рядом с Анной на ступени, он оценивающе посмотрел на девушку. Аня даже не взглянула в его сторону. « У тебя кто-то из пацанов может сесть за руль моей Бэхи?»-поинтересовалась девушка. Саша посмотрел на Бумер Х5,и ответил: « Да, конечно. А все девки городские так бухают?»- Сашка ухмыльнулся и посмотрел на водку в руке девушки и сигарету. Не глядя на Сашу и не обращая внимания на его слова, Аня начала говорить: «У поселка ночью за нами увязалась тачка, мы еле оторвались. Плутали по лесу. Было страшно…»-тихо сказала Аня, губа задрожала и слеза  покатилась по щеке. Стеклянным взглядом она смотрела на машину, сквозь нее. Казалось, она сейчас потеряет сознание. Саша заметил это и стал очень серьезен: « Иди в машину, мы скоро поедем.» Аня встала и медленно пошла к своей машине, села на пассажирское сиденье и тут же провалилась в глубокий сон.

 Саша зашел в кафе и крикнул: «ну че парни едем!» Все поднялись со своих мест, и пошли на выход. Он остановил одного из парней и тихо сказал: «Надо пробить кто это оборзел и в поселке ночью гнался за девчонками, инфа была всем доведена, что эту тачку никто не трогает. Узнай кто такие борзые.» Парень кивнул. Вслед ему Сашка крикнул: « я за рулем Бумера, ты мою поведешь!»
 
 Аня спала в машине, уткнувшись носом в воротник куртки, в руках держала бутылку водки, Ольга улыбнулась, посмотрев на подругу. Саша сел за руль и тоже посмеялся. Он довольно погладил рукой руль БМВ и восторженно сказал: «Первый раз за рулем такой тачки!» Машины сорвались с места и умчались в темноту.

  У дома в халате и  кутаясь в платок , уже ждала машину пожилая женщина мама Ольги и Саши, Мария Семеновна. Машина подъехала к старому деревянному дому, Ольга выскочила из машины и бросилась к матери, они обнимались и плакали. Саша открыл пассажирскую дверь  и недолго думая, взял спящую  Анну на руки  и понес ее в дом. Мама и Ольга недоуменно посмотрели на него – «Джентльмен надо же» - сказала мама и обе женщины заулыбались. Бутылка водки осталась валяться на пассажирском сиденье в машине.

  Дом  матери Ольги и Саши был простой деревянный, но в нем было уютно, светло и чисто, было все необходимое. Саша бережно  уложил Аню на приготовленную для нее постель  и обратился к сестре: «Ну ты обувь с нее сними куртку, брюки там.» Оля кивнула, осторожно сняла куртку и туфли с подруги расстегнула брюки и начала их стягивать. Сашка стоял в дверях и смотрел не отрываясь на красивую спящую девушку. Оля почувствовала, что брат не ушел и обернулась: «Ну ты чего?»- хитро посмотрев на брата сказала девушка- «Иди!» Саша  смутился т.к. Аня уже лежала в майке, и брюки были уже сняты до колен, и видно было нижнее белье девушки. Он резко развернулся и задвинул шторки в дверном проеме.

  Аня проснулась  рано, посмотрела на часы, висевшие на стене, они показывали 5.30 утра. Очень хотелось пить, и Аня поднялась с кровати, босиком не одеваясь, она вышла на кухню, взяла чайник он оказался пуст, она открыла дверь и вышла во двор. Рядом с умывальником во дворе стоял брат Ольги весь в грязи, рваной окровавленной одежде, и ссадинах, он отмывался от крови. Аня, недоумевая, молча смотрела на парня  и не могла вымолвить ни слова. Он явно спешил привести себя в порядок, увидев Аню, он оглядел ее с головы до ног т.к. она стояла в дверях босая лишь в трусах и майке. И как ни в чем не бывало, весело сказал: «О! привет!»  «Че как рано встала?»- спросил Саша и сняв рваную грязную окровавленную футболку зашел в баню и бросил ее в печь в которой горел огонь, парень топил баню.

 И тут взгляд Ани упал на пенек рядом с умывальником на нем лежал ее пистолет и ключи от БМВ.  «Ты охренел!»- закричала Аня и бросилась к пистолету и ключам. « Что ты делал,и где был? Ты с ума сошел?»- девушка была просто в бешенстве. Саша схватил ее за руки и начал трясти: «Успокойся не ори! Ольгу разбудишь. Что я делал? обратно в город вы  теперь спокойно сможете ехать- вас никто пальцем не тронет!»  Аня заволновалась, но уже тихим голосом спросила: «Ты их убил?» Саша ничего не ответил. Потом сказал: « Надо машину помыть, у дома не буду, к реке отвезу и там помою.»  «Где моя тачка?»- опять закричала Аня и бросилась бежать вокруг дома к дороге, там стояла машина, она была еще грязнее на ней были царапины, следы кровавых рук, и на капоте вмятина,  и весь в сгустках крови и грязи символ БМВ. Аня испуганно осмотрела свою машину: « Ты что бил кого-то головой о машину?» Аня показала на вмятину на капоте рядом с окровавленным символом  БМВ. «Да,- сказал Саша- бил башкой о капот и орал- эту тачку ты хотел угнать сука? Эту?» Глаза парня были бешенными. Аня отпрянула в сторону, и произнесла: « Ты знаешь, сколько стоит ремонт этой машины?» « Да, пофиг,ответил Саша- мы с ребятами все сделаем в лучшем  виде.» «Нет уж, спасибо!»- пробормотала Аня, разглядывая свою машину.

 Мимо гнала корову  какая-то женщина и пристально смотрела на Анну т.к. девушка, кажется, совсем забыла что босиком, в майке и трусах стоит у дома на улице. Саша, заметил взгляд женщины, помахал ей рукой и улыбнулся. «Ань, может  ты оденешься?»-весело поинтересовался он.  От шума видимо проснулась Ольга и сонная вышла на крыльцо: «Чего кричите в такую рань, а?» Сашка увидев сестру  поспешил сесть в машину крикнув: «я на речку!»- и тут же сорвался с места и уехал. Аня стояла в растерянности, но увидев подругу подбежала к ней и начала громко и возмущенно говорить: «Твой Сашка ездил на разборки на моей машине и с моим пистолетом!» Ольга спокойно сказала: «Не волнуйся, все хорошо, значит так надо было Ань.» От этого пофигизма Анне стало еще хуже: « Офигеть, т.е. это нормально по-твоему? Да? Тебя это не волнует совсем?» Оля осмотрела подругу оценивающим взглядом и сказала: «Ань, а тебя не волнует, что ты не мылась три дня и не меняла одежду? Пошли мыться! Сашка вон нам баню натопил.» И девушка сладко потянулась и пошла в сторону бани. «Семейка придурков!»-проворчала Аня, но подруга уже не слышала этих слов.

  В шортах и купальниках подруги стояли на берегу речки. Ольга смотрела вдаль по берегу пытаясь увидеть большой черный джип. «А вон он,- крикнула девушка- вот за теми кустами, пошли». Девушки подошли к машине, рядом с ней растянувшись на песке, в одних плавках лежал Сашка, его разморило на солнышке и ,казалось, он дремал.  Аня снова обошла свою уже чистую БМВ, и погладила рукой царапины и вмятины. Было не понятно, какие царапины появились от её поездки ночью по лесу, а какие с Сашиных разборок, поэтому больше заострять на этом внимание и возмущаться девушка не стала.

  Ольга подсела к брату. «Привет сестренка!»- сказал Саша. «Привет хулиган!»- ответила Ольга. Анна пошла к реке. Там в кустах недалеко от них стоял парень с удочкой, в ведре на дне было не очень  много рыбы, и он не собирался  уходить и рыбачил. Парень даже не смотрел в их сторону и был очень увлечен рыбалкой.  С криком: «ща мы тебе всю рыбу распугаем!»- Сашка бросился в воду, толкнув в речку со всей силы Анну, она плюхнулась в теплую воду, вынырнула и сказала: «Извини, наверно больше ты рыбы здесь не поймаешь.» И тут же Ольга схватила её за ноги  и обе девушки нырнули под воду. Смеясь, они вынырнули, Сашка уплыл далеко от берега, а рыбака и след простыл. «Какие вы не общительные, со своими деревенскими.»-с укоризной сказала Аня. «А он не из деревни-ответила Ольга- у его родителей тут дом, но они его используют как дачу, только летом здесь бывают. А мы с городскими не общаемся.» « А как же я? Я тоже городская? Да и ты Оль, уже  тоже…»- усмехнулась Анна.

  Все троя лежали на теплом песочке и нежились на солнышке, как вдруг подняв клубы пыли и песка в воздух подъехали жигули из которых вывалились крепкие деревенские парни. Своим внешним видом, напоминавшие бандитов из фильмов о лихих 90-х. Аня заволновалась. Сашка подошел к парням поздороваться. «О, а мы думаем че за тачила, кто такие? А это сестренка к Сане приехала. А это кто, чья подружка?»- сказал парень с неприятным лицом и криво улыбнулся, заинтересованно посмотрев на Аню. «А это моя подружка!» - сказал Саша и приобнял Аню. «Здорово, Кабан!»-Саша протянул руку парню. «Понятно-понятно брат- грустно сказал кабан,- ну не будем вам мешать отдыхать. Увидимся сегодня в клубе!» Парни сели в машину и уехали. Аня недоуменно посмотрела на Сашу: « твоя подружка?!»  «Ну не моя, так можешь быть подружкой Кабана!»-сказал Саша. «Да, Анют,-начала разговор Ольга,- пускай все думают что ты девушка Саши, так тебя никто не тронет, не обидит, и все защищать будут.»  «Да, что тут у вас за сумасшедший дом?»-возмутилась Аня. «Деревня блин, свежий воздух, бычки, курочки.» Но на слова Ани никто не обращал внимания брат с сестрой уже садились в машину.

 За обедом дома Аня все думала о рыбаке, и решила поинтересоваться у Ольги, где его дом: «Оль, где живет этот рыбак?» «А зачем тебе? -удивилась Ольга- понравился?»  «Может-быть, а что?» -спросила Аня.    «Ну ты же девушка Саши!»-сказала Ольга. Аня засмеялась: «Ну это же чушь, мы то знаем!» Ольга серьезно сказала: « Ань, лучше если ты не будешь искать себе здесь парня, и в городе найдешь с кем переспать.» Анну обидели и задели эти слова подруги. Она встала из-за стола и пошла во двор помыть за собой тарелку, там на скамейке у дома сидела  мама Ольги и Анна решила у нее выяснить, где живет рыбак:  «Мария Семеновна, а где парень из города  живет? Где его дача?»  «Пашка что ли?-спросила мама Ольги,- самый последний дом на нашей улице, двухэтажный, кирпичный.» Анна зашла в дом, поставила вымытую тарелку, Ольга пила чай. Зашла к себе в комнату и достала из чемодана  банку красной икры.  «Пойду я Оль, прогуляюсь по деревне!»- сказала Аня и не дождавшись ответа подруги вышла на улицу.

 Анна стояла у забора дома, где живет Рыбак Паша и оглянувшись по сторонам, убедившись, что никто ее не видит  осторожно отворила калитку и зашла во двор, тут же с лаем к ней подбежал пес, девушка замерла на месте. Ее спаситель Павел вышел на крыльцо. «Привет рыбак!!!-крикнула Аня и стала размахивать банкой икры над головой. Я пришла извиниться, что рыбу распугали, и принесла тебе много-много рыбок в качестве компенсации.» Парень подозвал собаку и подошел к Ане.  Он толи смущался, толи волновался, но вел как-то странно себя. «Меня зовут Аня, а ты я уже знаю Павел.»- начала первой знакомство Анна. И протянула банку икры: « Это тебе!» «Спасибо, за царский подарок!»- поблагодарил парень, и оглянулся по сторонам.  «Ты же  знаешь у местных деревенских парней не принято, чтоб их девушки общались с чужими парнями, с городскими тем более.» Павел улыбнулся. Аня рассмеялась: « Обалдеть, что тут за порядки. Ну и Сашка мне не парень, это мы просто так сказали, чтоб ко мне никто не приставал.»- сказала Анна. «Это вы сами разбирайтесь парень он тебе или нет, только вот он очень злобно и недовольно смотрит на нас.»- сказал Паша. Аня обернулась и действительно, облокотившись на калитку, с недовольным лицом стоял Саша.  Паша зашел в дом и захлопнул дверь.  Аня проворчала: « Охренеть!» И всем своим видом выказывая возмущение, пошла к Саше.  «Решай сама, если будешь к этому лоху городскому ходить, ему пацаны кости переломает, и ты будешь не моей девушкой, а девушкой например Кабана.» -раздраженно сказал Саша. «Да пошли вы все!»-сказала Аня и пошла в сторону дома Ольги и Саши.

  Вечером Ольга прихорашивалась у зеркала и надела просто сногсшибательное мини платье, Саша же просто надел новые джинсы которые привезла ему сестра, кроссовки  и белую футболку. Аня не хотела идти в сельский  клуб, поэтому сидела у телевизора в шортах и футболке. « Ань, ты так пойдешь в клуб?»- удивилась Ольга,- «Я вот надела  сексуальное платье.» «Я не хочу никуда идти!»-сказала Аня.  «А придется!»-заявил строго Сашка. «Хорошо, я пойду в джинсах и футболке, платье не надену оно слишком дорого для такого дешевого места. Да и сексуальный наряд мне не к чему у меня же уже есть парень.»  На Анину язвительность казалось никто не обращал внимания.

 Ребята сели в черную семерку Саши. «Тут идти 15 минут!»-засмеялась Аня. « И че? Садись!»-скомандовал Саша. Аня усмехнулась и села в авто, машина поехала в клуб.  Когда Саша в окружении таких красивых девушек  был у входа в клуб, все вокруг обратили на них внимание. Было видно, что ему это очень приятно и он доволен собой. Ольга улыбалась и периодически обнималась-  целовалась со своими знакомыми. Саша всем представлял Аню, как свою девушку и обнимал за талию. Весь этот цирк раздражал Анну, она пошла к стойке бара и взяла пиво, взглядом она искала рыбака-Павла, но понятно, что на вечеринки «деревенских» он не ходит. Увидев шест  Анна удивленно спросила у парня сидевшего рядом за стойкой бара: « А что у вас тут и стриптиз танцуют?»  Парень подмигнул: «Да все желающие! Хочешь?» « Нет, нет!»-начала смеяться и отнекиваться Аня. Тут же подошел Саша и спросил:« Какие-то проблемы?»  На что парень ответил: « Девчонка хочет танцевать и кивнул на шест.»  «Даааа? -протянул Саша и ухмыльнулся,- городская хочет нас удивить? Давай-давай!» Саша приподнял Анну и она встала на барную стойку к шесту. Девушка решила оторваться, вспомнить занятия по стрип-пластике  и удивить этот колхоз.

 Анна двигалась очень хорошо, т.к. все посетители-мужчины сельского клуба радостно улюлюкали. Раздеваться не входило в ее планы, поэтому закончив свой танец, она села на барную стойку и Саша помог ей спуститься на пол, тут же он притянул Аню к себе и поцеловал. Это было приятно, Аня не ожидала, что ей понравится поцелуй, но отрываться от губ Саши ей не хотелось. Весь оставшийся вечер они обнимались, целовались, танцевали. Аня понимала, что наверно не стоит так вести себя, но все равно продолжала  соблазнять Сашу.

 Аня проснулась очень рано, рядом на ее постели спал Саша. Девушка тихонько, чтоб не разбудить парня встала надела шорты и майку и вышла во двор. Она присела на ступеньки, наклонила голову на колени и сказала: «Черт!» Она вышла за калитку и пошла в сторону реки.

 На том же месте, где и вчера утром, стоял и ловил рыбу Паша-рыбак.  Аня обрадовалась и подошла к парню. «Привет!»- тихо сказала она. «Привет!»-сказал парень скользнул взглядом по красивой девушке и уставился на гладь реки и неподвижный поплавок. Аня молча присела рядом. «Хочешь уху?»- неожиданно спросил Павел.  «Да!»- ответила Аня и улыбнулась. «Ну тогда пошли, буду варить для тебя  уху!»-сказал Павел.

 Аня сидела за столом и восторженно наблюдала, как Павел чистит рыбу, режет картофель, лук, добавляет специи в  кипящую воду в кастрюле. Когда он помешивал уху, Анна подошла к нему сзади  и обняла, прижавшись всем телом, и поцеловала в шею. Павел тут же обернулся и обнял Анну, они поцеловались.

 У дома Марии Семеновны Анна появилась только в обед.  Сашка стоял у открытого капота жигулей, он бросил сердитый взгляд на Аню. «Хочешь я угадаю где ты была?»-спросил парень и с грохотом закрыл капот машины. «На реке, купалась!» - соврала Аня. «Ну да, а потом кувыркалась с  этим лохом Пашей, ну ты и…...»-гневно произнес Саша и близко подошел к Ане. В этот момент, выбежала из дома испуганная Ольга и закричала: «Мама, мамочка. Саша помоги!» Саша бросился в дом следом за ним и Аня, в доме на полу лежала без сознания Мария Семеновна.  Саша схватил мать и понес на руках в машину, Ольга села рядом с матерью и они помчались  в мед.пункт к фельдшеру. Анна осталась одна дома.

 Вернулись Саша и Оля поздно, без матери, Ольга была вся в слезах. И сразу бросилась к Анне, бормоча, что мамы больше нет. Ольге дали таблетку успокоительного и уложили спать. Саша сел рядом с Аней и сказал: «Я бы хотел, чтоб ты уехала от сюда, чем скорее тем лучше. Но Оле трудно и ей сейчас нужна твоя поддержка.» Анна молчала.

 Следующие 3 дня в подготовках к похоронам просто пронеслись. Аня  поддерживала подругу и помогала во всем, Саша не разговаривал с Аней и лишь иногда долго смотрел на неё. После похорон брат с сестрой решили уехать из деревни и заколотить дом. Все втроем они должны были выехать в город. Аня хотела увидеться с Павлом, попрощаться, поэтому пошла к его дому. Она удивилась, обнаружив на калитке замок. И расстроилась, что не увидит рыбака. Она постояла у калитки повертела замок в руке и пошла к дому. Соседка Павла окрикнула её – «Уехал Павел, Саша к нему приходил, побил его, вот Павлуша и поехал домой.»

 Дома была только Ольга, она лежала на диване, свернувшись калачиком, и смотрела в одну точку. Аня погладила подругу по голове и пошла спать. Аня проснулась в 2 часа ночи от странного ощущения,  она встала, огляделась, вещей Саши не было, за окном не стояла его машина. Девушка подошла к Ольге и начала её будить:  «Оля, проснись! Где Саша? Куда он уехал?» Ольга пробормотала сквозь сон: «Да, на разборки он какие-то поехал опять.» Аня не унималась и продолжала будить подругу: «Где у них обычно стрелки проходят? Оль!»  «На окраине деревни у леса старая церковь»- пробубнила Оля и погрузилась в сон. Аня взволновано посмотрела на подругу, надела куртку и вышла во двор. Сидя в своей машине, Аня  открыла бардачок и удивилась, обнаружив там свой пистолет она то  думала, что  Саша взял его с собой на стрелку.  Она повертела оружие в руках и спрятала его  под куртку.

 Подъехав к разрушенной церкви, Аня разглядела в темноте машину Саши и еще один автомобиль, который был ей не знаком. Аня заволновалась и тихонько пошла к авто сжимая в руке пистолет. Тишина была гробовая. Аня дрожала т.к. уже представила трупы, которые лежат у этих машин. Когда она подошла ближе она увидела незнакомца, лежащего лицом вниз в луже крови и рядом Сашу. Она закрыла рот рукой, чтоб не закричать и  наклонилась к Саше и прошептала: «Саша, ты жив?» Ответа не было. Дрожащими руками она пощупала пульс, пульс был и девушка вскрикнула: «Слава Богу!» Парень был в сознании, он  открыл глаза, все лицо его было в крови.  Подогнав машину ближе, Аня стала пытаться поднять Сашу. Но это получалось с трудом. Он стонал от боли. Приложив все свои силы, стиснув зубы, она все-таки затащила парня в машину. В автомобильной аптечке девушка нашла обезболивающий укол и вколола его Саше.

 Пока деревенский фельдшер осматривал Сашку, Анна  сидела в коридоре и рассматривала по машинному навигатору  маршрут до ближайшего населенного пункта, где есть больница. Врач подошла к девушке и сказала:  « Вам нужно в город, в больницу, я мало чем могу помочь Саше. Вот вам обезболивающее в дорогу, уколоть  необходимо через час. Все будет хорошо.» Анну немного обнадежили эти слова, она сунула врачу в руку деньги. Вдвоем они выкатили парня на каталке и положили на заднее сиденье авто.  Анна вдавила педаль в пол и они умчались.  Саша был в сознании и  постанывал на дорожных кочках и что-то бормотал, но девушка не понимала его слова. И только твердила: «Терпи, держись, все будет хорошо!»

 Анна с Ольгой сидели в приемном покое больницы небольшого городка. У Ани в руках была местная  газета с объявлениями о сдаче квартир в аренду. Девушка отмечала понравившиеся предложения, обводя вокруг объявления ручкой. «Вот, рядом с больницей, двушка, улица Больничная 3, кв.10. - её и снимем. За месяц заплачу. Я пойду Оль, если что ты  звони. В магазин еще нужно заехать купить продуктов, ну и там вещей первой необходимости.»

 Небольшой магазин самообслуживания, Анна еле катила тележку с продуктами. Она вчитывалась в список покупок на мобильном и нечаянно стукнула своей  тележкой парня. Он обернулся и это был Павел-рыбак. Сердце сжалось и неожиданно для себя самой,  Анна бросилась обнимать парня. «И я  безумно рад тебя видеть!»-сказал улыбаясь Паша.
Павел с Аней сидели в небольшом кафе за столиком и общались, Аня рассказывала обо всем что произошло, казалось, они не виделись целую вечность-столько событий их разделяло. Павел внимательно слушал девушку, она говорила о смерти Марии Семеновны, о том, что они оставили дом и Саша решил переехать к сестре в город, о том, что он в больнице и пробудет там еще месяц точно. Что такие вот у нее чудесные летние каникулы.  И конечно о том, что  она очень рада видеть Павла. Они держались за руки и смотрели друг другу в глаза.

 Больничная 3, кв.10. Поздний вечер. Ольга, осматривая квартиру и проводя рукой по чужой мебели, сказала подруге: «Ань, врач говорит, недели через две Сашку выпишут, и он не хочет оставаться здесь на все лето. Хочет ехать в город. И я в принципе тоже.» Аня выкладывала продукты в холодильник и при этих словах чуть заволновалась, т.к. ей не хотелось так быстро уезжать из городка ,где оказывается, живет Павел. « Ну, я заплатила, как и говорила за месяц, так что будем жить здесь. Пусть восстанавливается! Что ему в городе-то делать? Работать он не сможет сейчас, жить в студенческой общаге с тобой ему нельзя, ну конечно ты можешь договориться.» На этих словах на кухню зашла Ольга: « Сашка спрашивал, почему ты сегодня не пришла к нему. Может, ты убедишь его пожить здесь пока, а в середине июля уже уехать в город, а?»

 Саша сидел на  подоконнике у окна, когда в палату зашла Анна. «Привет!»- парень улыбнулся и обнял девушку. И тут же начал говорить, не выпуская ее из объятий: «Они собираются держать меня здесь еще две недели, а я себя прекрасно чувствую.» Парень выпустил из рук Анну. Упал на пол и стал отжиматься. Аня наклонилась и испуганно сказала: «Прекрати, ты с ума сошел?» Парень вскочил на ноги: «Я нормально себя чувствую!» Девушка, нахмурив брови начала: «Если врачи сказали, значит, тебе нужно быть в больнице под наблюдением.»  «Ага,- перебил ее Саша,- деньги они хорошие берут с тебя и Ольги, вот и держат меня здесь.» Парень слегка стукнул кулаком больничную стену: «Ну перевели меня хотя бы в общую палату что ли? а?»  «Пробудешь столько сколько будет необходимо»- заявила Аня, Саша подошел близко к девушке, притянул ее к себе и поцеловал.

 Все дни Анна проводила с Павлом, они гуляли по небольшому утопающему в зелени городу, по улочкам, парку, ходили в  кафе и кино. Целовались, обнимались, смеялись и радовались.  Периодически Анна не ночевала дома, а проводила ночь с Павлом.

 Больничная 3, кв.10. Утро. Анна тихонько открыла дверь и, сняв туфли, шла босиком по коридору, когда в дверях появилась Оля: « Да ладно, чего крадешься, мы не спим!» Аня оторопела и посмотрела в глубину комнаты, на диване сидел хмурый Сашка. Видно было, как он сжимает злобно руки. «Ты, Анют можешь остаться здесь на все лето со своим Пашей, ну а мы с Сашей сегодня же уезжаем в город.»- сказала Ольга. При этих ее словах Саша вскочил с дивана и подбежал к сестре –«Неееет,- нервно начал он,- она тоже поедет с нами, ты не останешься здесь с ним понятно?!». Саша зло смотрел на Аню. «Пойдем, поговорим!» - сказал парень Анне и, схватив девушку за руку, повел на кухню. Наедине с Аней Саша взял её за плечи, потряс слегка, посмотрел в глаза и заговорил: «Ты сегодня же собираешься, и мы уезжаем,  я люблю тебя, с ума схожу от тебя! Ты это понимаешь? И ты меня любишь. Мы созданы друг для друга. И  я убью его, если ты останешься здесь с ним!»  Аня посмотрела на парня, она понимала, что он способен на это.

 Просторная  гостиная с современным интерьером и кожаной  мебелью, девушка Аня в шикарном свадебном платье стоит у зеркала, рядом Ольга, она улыбается и смотрит нежно на свою подругу. Дверь в комнату  открывается и заглядывает счастливый жених Саша, брат Ольги. «Эй, ты, что с ума сошел? Саша!!!! не смотри на невесту, плохая примета!» -кричит возмущенно Ольга и пытается вытолкать уже зашедшего в комнату брата, за дверь. Саша подходит к Анне смотрит влюбленно на девушку, свою невесту и целует её.

 Вокзал. Прибывает поезд. Из вагона на перрон выходит Павел, на плече спортивная сумка, парень осматривается, щурит глаза на солнце. В руке мобильный телефон, на мобиле заставка, фото Анны. Он хочет найти девушку, пока еще не кончились ее летние каникулы.


Рецензии