От бесконечности до бесконечности
ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.
Сегодня доминирующей теорией происхождения Вселенной является общепринятой в предложенном проекте сценария. Теория первоначального взрыва. Моя версия отличается от общепринятой в предложенном проекте сценария.
Из глубин космоса появляется светящаяся точка. Она проносится справа на лево. Затем появляется вторая, третья и целый поток светящихся точек. Аналогичный поток появляется и с левой стороны. Начинаются столкновения отдельных точек и количество таких столкновений все увеличивается.
Все пространство , до селе пустое, заполняется этими вспышками Затем количество вспышек уменьшается и практически прекращается .Вместе с ними иссякают и потоки светящихся точек справа и слева.
Камера начинает наезжать на отдельные столкновения и эта светящаяся точка преобразуется в один из видов галактик: туманности, спиралевидные, типа "бабочки" и т.д. (фотографии видов галактик представлены во многих источниках).
Как вывод, обозримая часть вселенной образовалась не от центрального взрыва (такая теория выгодна клерикалам в подтверждение божественного происхождения вселенной), а от множества взрывов, вызванных столкновениями различных космических объектов, что подтверждает огромное количество видов галактик и большого расстояния между ними.
Вид галактики определяется видом столкновения: в лоб, по касательной, со смещённым центром столкновения ,с массой сталкивающихся объектов, их скоростью друг относительно друга и т.д.
Источником первоначальных космических объектов могут быть взрывы гигантских звезд, не видимых современными техническими средствами галактик, против которых наша вселенная - это какая то частица. Это бесконечность в плюс, то есть существует супер вселенная и видно не одна. Но есть и меньшая бесконечность, против которой наша вселенная -супер гигант.
Если рассматривать первоначальный взрыв, то его структура будет выглядеть как равномерное распределение элементов взрыва во все стороны : плотное у центра взрыва и разряженное к периферии.
При этом частицы взрыва не пересекаются друг с другом. А что мы видим на самом деле - это галактики удаленные друг от друга на огромные расстояния и движущие одна на другую.
Известно, что галактика "Туманность Андромеды",ближайшая к нам, в конечном счете пересечется с нашей галактикой "Млечный путь" - что невозможно при центральном взрыве, а земляне, находясь на окраине нашей галактики (если Земля уцелеет к этому времени) смогут наблюдать эту грандиозную картину.
Ученые ,строящие сегодня андронный колайдер декларируют, что с помощью его можно будет смоделировать зарождение вселенной, т.е. получить материю. На мой взгляд это не может быть достигнуто и колайдер останется обычным ускорителем частиц, только самым большим в мире.
Если вспомним знаменитую формулу А. Энштейна
E=mc^2
где E - энергия , m - масса , с - скорость света в квадрате ,то тогда -
m=E/c^2
это то , что хотят получить.
Известно, что скорость света равна ~ 300 000 км/сек и это придел скорости. Значит, что колайдер сможет разогнать по двум встречным контурам частицы до столкновения лишь до двух скоростей света , т.е. 600 000 км/сек в сумме.
Но если следовать формуле А.Эйнштейна , частицы должны быть разогнаны до квадрата скоростей света , а не суммы. Это значит, что скорость частицы для получения массы не может быть достигнута.
Кто тут неправ : Эйнштейн или создатели колайдера - вопрос открытый. Все эти вопросы дискуссионные, но по моему в моих рассуждениях есть своя логика. Новые идеи в этой области со временем дадут правильные ответы и истина будет установлена, на то мы и люди.
ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.
Солнце в классификации звезд относится к "желтым карликам» и расположена на краю нашей галактики " Млечный путь ".
Существует множество теорий образования Солнечной системы, но ни одна не объясняет многие факторы : почему планеты такие разные почему они движутся в одном направлении относительно Солнца и в одной плоскости , как образовался астероидный пояс, откуда кольца у Сатурна и у других планет и т.д.На экране - наша галактика , на краю её - наше Солнце без планет.
Из глубин космоса появляется гигантская комета. На экране - наша галактика , на краю её - наше Солнце без планет. Из глубин космоса появляется гигантская комета. Если Солнце представить как футбольный мяч, а наибольшую планету солнечной системы в пропорции, как грецкий орех - то комета будет величиной с теннисный мяч большого тенниса.
В мае 2011 года в Солнце врезалась комета величиной с Землю. Зафиксированную после столкновения большую вспышку на Солнце ученые объясняют обычным совпадением. Вроде бы комета испарилась еще до столкновения. Но это не так.
Это подтверждает закон сохранения энергии. Проделаем простой опыт. В кастрюлю положим лед и поставим на огонь. Лед начнет плавится и образуется вода. Температура воды будет низкой до тех пор, пока будет плавать в кастрюле лед.
После расплавления льда температура воды достигнет 100 градусов и будет оставаться такой до тех пор пока вся вода не испарится. Это доказывает, что удар по Солнцу состоялся. Все конечно зависит от размеров кометы. Комета ударила по Солнцу по касательной и в космос выплеснулись фрагменты массы Солнца.
Те фрагменты которые были у края поверхности Солнца - приобретают большую скорость вращения и с частью солнечной атмосферы улетают дальше. Чем они дальше, тем большая скорость их вращения относительно других фрагментов, которые, вылетев с больших глубин Солнца, практически не получают вращения и лишены солнечной атмосферы.
Так как эти фрагменты были жидкостью (расплавленное Солнце, расплавленная комета) то они в невесомости приобретают форму шара. Из всего выброса образуется 10 (а не 9) планет различного вида, размера и состава, в том числе ледяной шар Европа, являющийся спутником Юпитера.
Это и есть фрагмент протокометы создавшей Солнечную систему. В космосе существует сильный холод (~273 градуса по Цельсию ) и планеты начинают остывать. Скорость остывания зависит от размеров и массы образовавшихся тел.
Между Марсом и Юпитером была еще одна планета " Х " ,соизмеримая с размерами Меркурия. У древних славян её название Земля Деи, у древних шумеров - Тиамат.
Находясь достаточно далеко от Солнца и имея сравнительно небольшие размеры она остыла на много быстрее других планет. Но ей не повезло : она попала под удар большого астероида и разлетелась на куски , образовав пояс астероидов.
Часть астероидов которые остались на прежней орбите погибшей планеты находятся там сейчас. О стальные астероиды разлетелись в разные стороны. Ученые пришли к выводу что кратеры на Луне (по крайней мере большинство) появились в одно и то же время. Теперь ясно ,что это случилось после гибели десятой планеты.
На Марсе была вода и появилась она там или от воды протокометы или от врезавшейся в Марс малой кометы. Марс, просуществовав какое то время с водой и уже достаточно остыв, ждало еще одно приключение : в него врезался крупный астероид.
От удара вода сорвалась с поверхности Марса и осталась в космосе повинуясь силе инерции. Может быть эта вода стала спутником Юпитера ,названный Европой. На Марсе есть гигантская возвышенность с кратером ,которую ученые считают потухшим вулканом не находя объяснения его форме и размерам.
Если бросить в полужидкую глину большой камень ,то след от него останется копией предполагаемого на Марсе вулкана .Это подтверждает сказанное мной выше.
За поясом астероидов располагаются " газовые " планеты, имеющие большую скорость вращения. И чем дальше от Солнца - тем скорость вращения выше. На Юпитере четко видны следы такого вращения.
Дальше идет Сатурн. Частицы пыли, мелких и крупных камней с его поверхности были подняты центробежной силой вращения планеты в ближний и дальний космос и образовали знаменитые кольца.
Уран и Нептун вращаются с еще большей скоростью и на них видны лишь остатки колец, а основная масса камней выброшенных в космос покинула зону притяжения этих планет навсегда. Последняя из планет, вовсе и не планета ,а видно остаток астероида поразившего десятую планету и образовавшего пояс астероидов. Скорость его вращения очень низкая ,явно не вписывающаяся в общий ряд планет.
Такая теория объясняет все отличия планет Солнечной системы друг от друга и наличия на них тех или иных особенностей.
ПРЕДПОСЫЛКИ ОБРАЗОВАНИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
Земля - раскаленный шар, плывет в космосе. Постепенно, под воздействием низкой температуры космоса, она остывает. Получаемое от Солнца тепло не может остановить этот процесс. На Земле образуется кора толщиной 20 - 30 километра.
Внезапно появляется огромная комета и врезается под некоторым углом в Землю. Удар пришелся со стороны будущей Японии в сторону Американского континента. Скорее всего это был не удар, а толчок со стороны кометы.
Дело в том, что лед кометы при ударе начал разрушаться , забрав на это большую часть кинетической энергии удара. Посмотрите разницу от удара о стену камня и куска льда.
Удар был такой силы, что часть Земного вещества выталкивается в космос , а часть кометного вещества (льда ) остается на Земле. Так как в основе своей выбитый в космос кусок есть расплав земного вещества ,то это тело в безвоздушном пространстве превращается в шар и отойдя сравнительно недалеко от Земли, остается в поле её тяготения.
В последствии этот шар назовут Луной.
На Земле образуется гигантская впадина ( район Тихого океана ) , а оставшаяся , но потрескавшаяся кора Земли , будет названа Пандеей. Вода, попавшая на Землю в виде кометного вещества, растаяла и испарилась. Земля покрылась густой атмосферой.
Постепенно впадина на Земле начинает заполнятся жидкой лавой, увлекая за собой фрагменты остывшей Земной коры, существовавшей до удара кометы .Основной разрыв происходит в зоне будущего Атлантического океана.
Такая теория объясняет появление Луны и её формы - шар, а так же цепь гор по всему Американскому континенту (северная и южная Америка), называемой Андами. На западе северной Америки эти горы называют Кордильерами, а дальше на восток - Скалистыми горами.
Также становится понятным, почему толщина Земной коры в океанах составляет 6 - 10 км, а на суше 35 - 75км. Вулканическая деятельность Земли и движение тектонических плит в наше время обусловлено тем , что Земля продолжает пытаться принять форму шара , а так же из за инерции покоя суши относительно вращения общей жидкой массы Земли.
Сегодня Земля выглядит утрированно в форме груши. В результате удара кометы Земля стала вращаться в сторону востока. После удара кометы Земля покрылась плотным слоем облаков.
Идут постоянные дожди, которые тут же испаряются, особенно в зоне удара кометы , так как Земля после удара похоже на надкушенное яблоко и дно образовавшаяся " ямы " является сплошным расплавом магмы. В эту " яму " затягиваются фрагменты бывшей Земной коры и окружающая магма. Появляются нынешние очертания суши.
Этот процесс можно смоделировать если взять полужидкий мёд , заморозить его в форме шара . Покрыть шар небольшим слоем шоколада и опять заморозить. Затем убрать в одном месте шара пропорциональную Земле и Луне часть шара и отправить в таком виде в космос.
Там этот шар разморозить. Жидкий мёд будет пытаться принять форму шара , а шоколад будет имитировать движение тектонических плит. Такой процесс продолжается до тех пор, пока остаются открытые участки остывающей лавы. На Земле царит мрак и влажная жара.
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
Процесс конденсации и испарения воды приводит к постепенному охлаждению Земли. Над старой земной корой идут интенсивные дожди, а в зоне открытой лавы - интенсивное испарение резко охлаждает эту зону.
Со временем Земля перестает успевать испарят всю воду и процесс конденсации усиливается. Появляются моря и океаны с высокой температурой воды.Когда вода остывает до 40 - 50 Градусов, то существующие в ней микроорганизмы, принесенные со льдом кометы из космоса, начинают бурно размножаться, приобретая формы, зависящие от конкретных условий окружающей среды.
Постепенно эти формы усложняются, адаптируясь к окружающему миру и разделяются на зоопланктон и фитопланктон (животный и растительный).В свою очередь появляются хищники и их жертвы.
Ища новые места обитания и заполняя свободные ниши, живые организмы начинают осваивать сушу, адаптируясь к жизни на воздухе. Появляются животные и растения. Окружающая среда представляет собой парник с большой влажностью и теплом.
Сконденсировавшаяся из очень плотных облаков вода позволяет свету от Солнца проникать на поверхность Земли и чем дальше тем больше. В растениях усиливается фотосинтез ,что приводит к бурному развитию растительного , а вслед за ним и животного мира.
Растения приобретают гигантские размеры , за ними тянутся жвачные животные, а за ними и хищники. Сегодня их называют динозаврами (ящерами), которые максимально адаптированы к окружающей среде. Это примитивные формы жизни.
Сегодня это можно видеть на потомках родственников динозавров: крокодилов, ящериц , змей. Мозг у них очень маленький. У крокодила он не больше фасолины. В морях и океанах из - за обилия зоо и фитопланктона, появляются гигантские животные.
Все это разнообразие форм жизни существует и развивается из - за парникового эффекта на суше и высокой температуры воды в морях и океанах. Основное тепло идет от земли .Солнечные лучи на прямую не пробиваются к земле но небо достаточно светлое ,что позволяет растениям осуществлять фотосинтез.
Но процесс охлаждения Земли продолжается и наступает время ,когда большая часть влаги сконденсирована.На небе появляются просветы в тучах, в которые выглядывает Солнце.
Первое время процесс усиления гигантизма у растений и животных усиливается, но теперь открываясь надолго небо позволяет усиливаться процессу охлаждения Земли. Мы знаем , что когда пасмурно - то на поверхности земли тепло, а когда небо открыто - холодно.
Для всего живого в этот период наступает нехватка тепла и влаги. Этот процесс протекает достаточно быстро. Гигантские растения начинают интенсивно массово погибать, не умея быстро адаптироваться к меняющемуся климату, а сними и динозавры ,так как механизм терморегуляции температуры тела у них отсутствует.
Этот механизм отсутствует и у сегодняшних рептилий: крокодилов, игуан, ящериц и т.д. Они в утренние часы малоактивны и только достаточно прогревшись на Солнце ,начинают вести активный образ жизни.
Мелкие рептилии и растения постепенно приспосабливаются к изменению климата, а крупные начинают интенсивно вымирать, та как из - за большой массы тела они перестали успевать прогреваться ,тем самым обрекая себя на голодную смерть.
Борясь за выживание они начинают концентрироваться возле остатков обильной пищи и воды на суше. Это объясняет наличие открытых палеонтологами кладбищ динозавров.
Сегодня существует теория гибели динозавров из - за падения гигантского астероида на Землю, которая ничего не объясняет.
В этот период на Земле появляются теплокровные животные, которые максимально адаптированы к измененному климату. В океанах остывающая вода так же приводит к гибели гигантских животных и рыб.
На полюсах Земли появляются снежные " шапки "и процесс охлаждения усиливается. Большие животные, процветающие за счет тепла Земли (мамонты, саблезубые тигры, гигантские ленивцы, огромные олени, кабаны и т.д. пытаются адаптироваться.
У них появляется густая шерсть. Но нет уже той богатой растительности, поддерживавшую эту пищевую цепочку крупных животных и они тоже вымирают.
Мы приближаемся к нашему времени.
Внешняя среда формирует сегодняшние формы жизни. Они постепенно эволюционируют и как результат такой эволюции некоторые виды животных вернее некоторые подвиды развивают в себе возможность логически мыслить - это будущие люди. В зависимости от места обитания эта эволюция имеет разную скорость.
Люди живущие в благоприятных условиях, где много тепла и пищи развиваются медленно (это районы экватора, тропики). Люди живущие в более суровых условиях , жизнь вынуждает быстрее развиваться, придумывая способы обогрева в холодное время года и добывая пропитание. Народы тропической зоны - чернокожие.
Их кожа адаптирована к постоянному пребыванию на солнце в полуобнаженном виде. Народы средней зоны - смуглые и черноволосые. Народы живущие ближе к северу - с белой кожей , способной принимать загар. Предположение, что человечество происходит из Африки не имеет под собой основания. Наличие абсолютно непохожих языков подтверждает это.
Процесс эволюции человека мы можем проследить сегодня лишь за
достаточно короткое время - от каменного века , до наших дней.
От людей полу животных, до высокоинтеллектуальных , со своими достижениями во всех областях жизни.
ЭПИЛОГ.
Опять космос. В нашей галактике, а так же в других периодически происходят космические катастрофы (столкновения звезд , появление сверх новых звезд и т.д.) . Сгустки энергии от таких катастроф распространяются во все стороны и на каком - то большом расстоянии они начинают сталкиваться.
Уже на меньшем по масштабу уровне возникает все то, о чем мы говорили вначале, но с другой скоростью течения времени и протеканию всех процессов. Появляется микрокосмос в котором время течет быстрее нашего.
P.S. Создание такого фильма будет интересно не только для рядового зрителя, но так же должно вызвать дискуссию в научном мире, так как здесь представлены теории различных аспектов бытия с точек зрения не принятых сегодня.
05.12.08 года.
Михаил Зосименко
Свидетельство о публикации №213091300511
История и астрономия -- очень благоприятное поле для фантазий. Чем меньше знаний, тем больше вариантов.
Виктор Кон 13.09.2013 13:21 Заявить о нарушении
Виктор Кон 13.10.2013 23:55 Заявить о нарушении
Теперь хотелось возразить Вам, на ваш последний комментарий к моей статье на сайте "Проза .ру."
Все мои гипотезы и идеи, это не плод досужных мыслей. Я основываюсь на аналогиях, интерполяции событий, на логике, диалектике ( как писал один бард " Если где - то промчалась конница, значит где - то лежит навоз...").
Открытию не всегда предшествует теоретический прогноз. Примеров таких множество.
Взять, к примеру, радиацию, рентгеновские лучи, кислород, вулканизация, гравитация, антибиотики, динамит, технология листового стекла, на конец открытие Америки и т.д. Список можно продолжить.
А если предсказывалась какая - либо модель мира, то обычно она дискутировалась и признавалась, если не противоречила логике.
Упомянутые Вами ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ, ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ и т.п., не выдерживает ни какой критики. Это вроде бы идея с бабой Ягой и её средством передвижения. А чего стоит гипотеза о происхождении вселенной.
В моих идеях и гипотезах прослеживается логическая. связь. Одно вытекает из другого. Сегодня вам никто не объяснит достоверно такое явление, как парад планет. У меня же он естественно вытекает из предложенной мной гипотезы образования Солнечной энергии. К стати я начал писать статью о динамике Солнца и прогнозе его жизни, которая полностью отличается от общепринятой.
Хотелось бы прочитать ваш комментарий к моей последней статье "Ледовая карусель".
Сегодня Вам никто не объяснить причину расположения гипоцентра землетрясения на глубина, превышающих толщину Земной коры (зафиксирован факт расположения гипоцентра на глубине превышающим 700 км.), при том, что толщина Земной коры в среднем составляет 35 км. , а максимум под горным массивом - 75 км. А почему толщина Земной коры в океанах составляет 6 - 9 км. А из моей гипотезы, это объяснимо.
В Канаде недавно была издана моя книга с моими идеями. http://www.lulu.com/shop/michael-zosimenko/new-ideas/paperback/product-20633895.html
Уже три научных сайта опубликовали мои статьи. И еще на пяти я публикую сам.
Кстати просматривая на Вашем сайте фото в горах, я обратил внимание на музыку, сопровождавшую их показ. Это Валерий Дидюля, которого я тоже люблю.
Михаил Зосименко 29.10.2013 11:08 Заявить о нарушении
А с вашим текстом у меня такого не произошло. Я согласен, что темная материя -- это временная гипотеза для объяснения достоверно наблюдаемых фактов. Но ваш подход принять я не готов. Про открытия я неточно выразился. Да, рентгеновские лучи открыли эмпирическим путем. Но их природу удалось доказать когда был предложен эксперимент по дифракции на кристаллах и он полностью подтвердил гипотезу. Понимание пришло именно в этот момент. А в астрономии такое невозможно. Нельзя предложить контрольный эксперимент и выполнить его. Все что можно -- это копить статистику наблюдений и систематизировать ее.
Некоторые считают, что этого достаточно, но не я. Вашу статью прочитаю когда будет время. А что касается музыки, то я использую разную, в том числе и Дидюлю. Но у него только несколько произведений годятся, остальные не слишком динамичные.
Виктор Кон 29.10.2013 15:06 Заявить о нарушении
Я отказался от вознаграждения, т.к. для меня лучшим вознаграждением является сам факт внимания к моим работам. Получил в подарок 3 экземпляра.
Все мои статьи, это не банальная проза. В каждой из них - моя другая точка зрения на увиденное или прочитанное мной. К примеру моя статья "Проект спасения Мертвого моря", я считаю лучшей, из всех предложенных проектов на эту тему. В этом можно убедится из моей дискуссии с нашими Израильскими академиками. http://world.lib.ru/comment/m/mihail_a_z/proektspasenijamertwogomorja Я встречался с Авигдором Либерманом по этому проекту. Результатом этой встречи явилось занесение моей идеи в программу партии НДИ, как национальный проект, но дальше этого продолжения не было.
Моя главная цель - отдать свои идеи, даже за счет отказа от авторства. В свое время, беседуя с председателем научного общества Израиля (Хайфский округ), я посетовал по этому поводу. Он посоветовал мне передать свои идеи моим внукам, а их у меня более 110. И хотя мои внуки, ребята талантливые (три языка свободно, прекрасное образование), но их это не очень заинтересовало. По этому я решил опубликовать свои идеи в свободном и доступном всем, интернете. http://michaelz.ucoz.ru/index/0-2
Приятно сознавать, что кроме пустопорожних комментаторов моих статей http://www.membrana.ru/particle/19529 , находятся такие квалифицированные, как Вы. Спасибо Вам за это.
Кстати, как Вы относитесь к творчеству барда Ивана Кучина. Это из песен с уголовным уклоном. О нем хорошо отзывался А.Розенбаум и М.Танич. Прекрасный мелодист и его песни, готовый сценарий для фильма. http://www.audiopoisk.com/artist/ivan-ku4in/
Михаил Зосименко 29.10.2013 18:12 Заявить о нарушении
Михаил Зосименко 26.11.2013 18:21 Заявить о нарушении
Я и Катю Огонек хорошо послушал, а вот Шуфутинского еще с советских времен, весь его репертуар, знал наизусть. И свечи, и ножи, и Одессу и многое другое.
А сейчас все произведения одного автора записывают в файл, который звучит от 2 до 4 часов подряд и все это я уже наскачивал себе. Почти всех авторов. Интернет -- могучая сила.
Виктор Кон 26.11.2013 23:58 Заявить о нарушении
Я так же делал коллекции фильмов, песен и т.п. Но как правильно Вы заметили, интернет - великая сила и при желании я подобные коллекции слушаю по желанию. Рекомендую Вам познакомиться с творчеством органиста Гари Гродберга. Просто шедевр. Он вообще считается лучшим органистом мира. А как вам "Страсти по Матфею" митрополита Илариона. В свои 47 лет он уже второй человек в РПЦ, да еще прекрасный, на мой взгляд, композитор. На его концертах публика встает с овациями, после прослушивания.
Михаил Зосименко 01.12.2013 17:51 Заявить о нарушении
А коллекция виниловых пластинок до сих стоит на полке. Проигрывателя нет, а пластинки рука выбросить не поднимается. Хотя почти все, что у меня было, сейчас можно получить в интернете, но я собирал не только классику, но и джаз и танцевальные мелодии (танго). Этого в интернете найти не могу, точнее есть аналоги, но старого нет.
Меня в свое время поразил тот факт, что сейчас можно без труда снова посмотреть "Возраст любви" с Лолитой Торрес, "Серенаду солнечной долины", Даже "Декамерон" Пазолини. Ничего не пропало и все стало доступно. И Лолиту Торрес до сих пор интересно смотреть. Но я все это нашел, скачал, еще несколько раз прослушал и ... надо идти дальше.
А дальше новые дела. Я взялся писать про свою жизнь. Только что опубликовал 5-ю часть. У меня каждая часть по 120 Кб, так что уже написал 600 Кб, но это еще меньше половины, пока закрыл только 1985 год. Я также взялся сканировать свои старые фотографии, их не так уж много осталось, и некоторые их них уже попали в какие-то коллекции.
Из музыки я сейчас слушаю инструментальную, мне нужны шедевры для моих фото-шоу. Я из сделал уже 20 штук по своей программе, но планов много. Хочется сделать фото-шоу по всем городам. У меня пока есть Гренобль, Лион, Париж, Шанхай, Сингапур и Екатеринбург (моя родина). Я ни разу не был ни в Шанхае ни в Сингапуре, но знаю их сейчас так, как будто там жил.
А за указание на интересные произведения спасибо, познакомлюсь. У меня есть дневник на Яндекс-Фотках, там я выставляю кое какие ролики с Ютуба. И еще у меня сайты, это отнимает очень много времени, в частности есть сайт и по моей науке.
Виктор Кон 01.12.2013 18:51 Заявить о нарушении
Как Вы относитесь к социальным сетям ("Одноклассники", "Facebook", "Мой мир" и т.п.), а также к "Skype", "ooVoo"? Во всем этом я достаточно активно участвую.
Михаил Зосименко 03.12.2013 10:08 Заявить о нарушении
http://lib.ru/ Здесь множество разделов, которые могут удовлетворить и позволить само выразится любому творческому человеку, в любом виде публицистического искусства. Чего стоит "Фотохостинг", "Самиздат" или "Сервер Заграница", который я осваиваю. Недавно "набрел" на хороший, с моей точки зрения, сайт "Изба - читальня".
Михаил Зосименко 03.12.2013 10:10 Заявить о нарушении
А скайп меня заставила поставить моя жена (вторая), у нее внук в Берлине и наддо общаться. Но пока мы не так уж часто им пользуемся. Про Машкова, Избу-читальню и другие сайты я все знаю. Но меня пока вполне устраивает ПРОЗА. Хотя возможно со временем сделаю копии своих текстов. А раньше я все печатал на своем сайте. У меня много сайтов, есть главный, есть по работе и другие. Я даже программы, работающие в интернете пишу.
Виктор Кон 03.12.2013 19:48 Заявить о нарушении
Кстати я послал Вам запрос "на дружбу" в "Одноклассники". Там есть рубрика "Моя музыка", где я сделал подборки музыки по разным областям этого жанра. По настроению слушаю параллельно с другим занятием. В этой же рубрике можно познакомиться с музыкой своих друзей.
Наша полемика на сайте "Проза.ру", как мне кажется, сильно отклонилась от предполагаемой рецензионной формы. По этому было бы правильней, на мой взгляд, вести полемику по эл. адресу. Мой адрес michabit46@gmail.com
Михаил Зосименко 08.12.2013 23:52 Заявить о нарушении