Сказка-Быль

Сказка


В некотором царстве в некотором государстве жила-была Королева. За то что она любила трудиться и ни когда без дела не сидела,  прозвали ее люди Трудолюбивая. Был у королевы Король. Звали его Ленивый, как вы уже догадываетесь, потому что особо трудиться не любил и все время свое свободное проводил на любимом диванчике, укрывшись пледом и с баночкой пива под телевизором. Любимые передачи его были юмористические, любил он над чужой глупостью посмеяться, а свою то и не замечал. А еще была у них дочурка, по имени Капризуля. Ласковая была девочка, нежная, но все время капризничала, то то ей не так то это, то одно принеси, то другое подай. Все у нее были в услужении, любую просьбу, любой каприз тот час исполняли. Вот Королева наша и разрывалась между Капризулей и Ленивым. Королевство было у нее не очень большое, всего то двухкомнатное, но забот хватало. А еще Королева наша имела бизнес свой, ну почти свой, на пополам с подругой лучшей. Да, да, да не удивляйтесь. Время нынче такое, всем работать приходиться и царственным особам тоже. Работа была у нее не женская, совсем ей не интересная, но прибыльная. Дочурке то отдохнуть хочется в заморских краях, то наряды новые, туфельки, сумочки надо. Приходилось много работать нашей Королеве, король то Ленивый попался, никак его с диванчика не спихнуть было. Шло время, дни мелькали за днями, один похожий на другой. Жизнь стала словно застывший пруд, покрытый ряской.
И что это у меня за жизнь?- думала она. Разве о такой я мечтала, когда была маленькой девочкой. Куда подевался тот принц, что был на белом коне? Почему он превратился в Ленивого короля? Вот и задумалась Королева, а зачем же ей такой Король нужен то? Ей внимания не уделяет, все время попрекает, равнодушием своим ее обжигает, в королевстве ничего не делает, знай себе лежит, пивко попивает. Вроде бы и вместе они живут, а каждый сам по себе существует. За столом сидят — каждый в своих мыслях блуждает. И тем для разговора, кроме бытовых не находится.  Долго думала, гадала, что же делать? И надумала она из своей жизни его удалить.
«А что, заживу, как человек, свободно вздохну, - мечтала она. - Буду делать, что хочу, ходить куда захочу, никого не спрашивать». И так она его выгоняла и этак, даже бумаги нужные подписала, что не вместе они теперь, по отдельности жить должны. Но не хотел Ленивый с диванчиком расставаться, от жизни спокойной уходить. Его-то  все устраивало. Это женщинам всегда что-то надо — то любовь, то нежность, а то и страсть подавай.
И вот приходит однажды Королева в покои свои и видит — пусто. Нет Короля. Ушел, и диванчик унес...
Екнуло у нее в груди что-то. Пусто на душе стало. Не ожидала она такой реакции от себя. И впала в депрессию. Но ведь должно же быть по другому, радостно, светло, свободно. Но было мрачно, грустно и пусто. Ничто не радовало нашу Королеву, ни балы, ни наряды, ни украшения, даже фитнесс свой забросила. С подругами не общалась. И все никак понять не могла, что не так сделала? А тут еще и на работе разлад с любимой подругой пошел. Дочурка капризничать пуще прежнего стала, учебу забросила, интерес у нее к будущей профессии пропал. Совсем все плохо стало.
А Король наш вдруг трудиться начал, а что делать, манна с небес перестала сыпаться. Нового коня дочурке купил. На домик денег стал копить.  Мучилась Королева днем и ночью, все глаза проплакала. И решила она Короля назад вернуть. А не тут то было! Король свободу почувствовал. Никто его с диванчика  не спихивал, ничего от него не требовал. Не так то легко назад все вернуть.
Стал он по выходным дням в гости в родное королевство захаживать. Королева его с почестями встречала, вкусно кормила на перинах отдыхать стелила. Королю это все нравится стало. Власть над ней свою почувствовал. Самодовольный стал, важный.  Теперь он всем командовал, вредничал, мол, мы теперь никто друг дружке. Не женаты мы боле. Хочу прихожу, хочу не прихожу, а она ждала, терпела.
И вот, однажды, разомлел он от вкусной еды, расслабился и проснулся только утром. А с той ночи понесла наша Королева. Как узнал об этом Король — обрадовался! Может наследник родиться! А какой король о наследнике не мечтает? Стал на руках Королеву носить, обо всем заботиться. Расцвела Королева, материнство ей на пользу пошло, хандру ее сразу, как рукой сняло. Вернулся он в родное королевство и зажили они счастливо с той поры. Королевство свое двухкомнатное на домик с участком  поменяли, что бы было где маленькому побегать.  А Король лениться перестал и так от счастья весь святился, что дали ему люди другое имя — Счастливый.


15.01.13


Рецензии