Сказка о записках на салфетках

Знаешь, тут не бывает Зимы. Вообще. Вокруг горы, чуть скрытые в синеватом тумане, небо без единого облачка, жаркое солнце, и море. Идеально, казалось бы, но всё что тебе нужно, есть у тебя в голове.
Сижу на крыше дома... второй этаж, конечно же, хотелось бы повыше. Но что есть — то есть. Обожаю крыши. Кошачью натуру, видимо, никуда не скрыть.

Щурюсь на закатное солнце, смотрю на него сквозь сигаретный дым. Хочу бросить курить... Хочу — и не хочу. Курить нравится. Умирать не хочется. А впрочем, увидим.
Двигаю к себе ноутбук. Профессия сегодня подождёт. О чем я хочу рассказать, о чём рассказать боюсь?

Следы остаются, когда ты пишешь и смеешься, когда я люблю и плачу, когда мы строим баррикады и ломаем судьбы. Танцы и сны переносят нас в другие миры, не оставляя следов, мы не боимся, что нас догонят, но надолго остаемся одни. Счастье, когда другой танцует тот же танец и входит в тот же сон…
Когда нас окрыляет вера, мы танцуем. Нас кружат вальсы, увлекают в бездны фуги, крутит рок-н-ролл, не дает остановиться вечное рондо. Музыкой, состоящей из капель и песчинок, наполнен каждый шаг.
Когда вера оставляет, мы прислушиваемся, ловя звуки чужих маршей, отдаемся подхватившему нас течению или ветру. И снова наполняемся музыкой, перерастая несущиеся рядом песчинки и капли.
Люблю перекрестки – когда два пути сливаются в один ненадолго, без этих клятв вечно быть вместе и никогда не расставаться. Быть рядом временно – это хорошо. Я протяну ладонь навстречу с чистым сердцем, и с чистым сердцем пожелаю удачи, когда мы оба продолжим свои пути. И люблю развилки, это ощущение могущества, когда перебираешь вероятности в своих руках и знаешь, что можешь дать жизнь любой из них. Но об этом я уже говорил, кажется.

Я хожу по миру, потому что не могу сидеть на месте. Веду нездоровый образ жизни, встречаюсь с людьми, расстаюсь с людьми. Мне далеко до всеведущего Бога. Нам всем до него далеко. Я многого не знаю. Возможно, я даже не догадываюсь, что выполняю не Высшую волю, но чью-то ещё. Бог тоже многого не знает, хотя и считается всеведущим по традиции. Но он задаёт вопросы, удивляется ответам, пытается отличить правду от лжи и прокладывает между нами новые пути.

….тебе ещё не скучно? Кавычки прямые, поощрения и угрозы добавить по вкусу. Но это если тебе точно сюда....

Я давно ни с кем не говорил. Тишина — это не страшно. Это всего лишь сплетение неслышимого и еле слышного. Звук дыхания не исчезнет от того, что его не слышат. Тишина — это когда звуки не отвлекают от более важных вещей.
Тени и темнота? Это тоже не страшно. Это просто отражение того, что могло бы быть, неслышный привет от других, проходящих сквозь тебя и твою жизнь, огромное количество вероятностей, касающихся твоего лица своими крыльями.
Ну а Страх? Это просто повод изменить направление твоей дороги. Только и всего.

Вот мысли, они тихие, они словно тени скользят над гладью воды на манер пауков – что мы скрываем, и чем живём: это странная штука, которую подчас не угадаешь сразу же. Фотография, голос, кружево слов, прядь волос на щеке – что-то, что может не заметит другой, но сейчас оно настолько родное и нужное тебе, будто ты находишь отбившийся когда-то давно, еще при рождении кусочек сердца. И тогда ты понимаешь, что только что обрёл крохотную часть себя – и радуешься, что становишься немного более целым.


Рецензии