Конкурсы-понкурсы

или

ТРИУМФ КОТА ЗАСЛУЖЕННОГО УЧИТЕЛЯ
=========================================



Из переписки авторов Проза.ру:

- Читала финалистов конкурсов и простых конкурсантов. Не всегда финалисты пишут лучше. Поэтому тоже не участвую.

 

***

- Мне тоже однажды пришлось конкурсные произведения читать и выставлять места. Их было 46. Чуть не сдохла, потеряла веру в человечество из-за подлой сопливой литературщины, перестала верить людям, пострадала короче. Естественно, что мой порядок кандидатов никак не соответствовал результатам конкурса и вряд ли на них повлиял.

 

***

- Вот я думаю, мы, читатели, порою необъективны и голосуем не за литературу, а за человека. Но, почему необъективна комиссия? Или она некомпетентна?
А ведь своей необъективностью она отталкивает хороших авторов от конкурсов.
Как-то участвовала, даже дважды. Уговорили. После этого горький осадок. Вышли в финал школьные сочинения.((((




Ну что тут еще скажешь!

На ум пришла старая история. Сын учился во втором классе, и у нас появился котенок. Замечательный. Черный с белой грудью. Редкого личного обаяния существо. Самые мрачные человеческие особи, глядя на него, расцветали и никак не хотели уходить.

Подрос за год. И тут светлой памяти свекр почесал, как говорится, репу и родил идею. Заслуженный учитель был директором соседней школы, не  той, в которой учился внук, и задумал провести для своих младших школьников  праздник домашних животных и кошачий конкурс. Во славу домашнего любимца кота Вовочки.

Вам еще не смешно? И мне смешно не было:

- Михаил Александрович, вы понимаете, что делаете? Котов на выставки в клетках возят, и всё равно бывают неприятности, жуткие драки. А аллергия? Вы хотите, чтобы дети в руках принесли своих животных, и ничего не боитесь?

- Не боюсь! - по простецки не засомневался заслуженный учитель богатырского телосложения с бородой и  горящим взором Отелло от народного образования.

С сыном и котом пошла на конкурс приезжая родственница, я окончательно струсила.

Возвратились, слава богу, со вторым местом, не с первым. Первое занял кот весом 17 килограммов. Довольны дети были - передать нельзя! Кошки с бантиками. В корзинках с рюшечками. Штук сто. Никто не подрался. Счастье полнейшее. Свёкр по-видимому был не только человеческим, но и кошачьим магом.

Ясный пень, что весь этот конкурс был устроен для единственного кота. Так и все конкурсы с теми же целями организуются! Правда не так опасно для жизни.

Вова (кот) вернулся в непонятном настроении с призом - двумя баночками вискаса. Голодное время было, Вова такой роскоши никогда не видел и получил моральную травму.

Положили ему корм на блюдечко. Понюхал. Восхитился. Трогать не стал. На стол полез, сообразив, что свое и потом съест, сначала надо эту вкуснятину у людей потырить. У людей всегда все самое лучшее, и еще не было такого случая, чтобы они из кошачьей миски ели.

И что? Залез на стол, сует нос в тарелки и НЕ НАХОДИТ В НИХ ВИСКАС! Люди с ума сошли? Они не едят этот божественный деликатес?

Кот буквально свалился со стола и, шатаясь, ушел в комнату. Конфликт в сознании заработал. Съел потом  без всякого удовольствия.

Вот такая смешная история про конкурсы. Надо отдать должное свёкру, на первое место Вова не попал.



Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Улыбаюсь))
Все верно. И все мы живые люди.
Правда, вкусы иногда расходятся...
Но хоть в этом, есть правда, а не лицемерие))
"Ясный пень, что весь этот конкурс
был устроен для единственного кота.
Так и все конкурсы с теми же целями организуются!
Правда не так опасно для жизни."
Нужно ко всему подходить с долей юмора.
И тогда не будет больно и неожиданно падать
ни со стола, ни с кокурсной тумбы:)))
А про эту юморную конкурсную "долю",
если будет желание, прочитайте у меня в дневнике.
Там ссылка на произведения автора.
Радости Вам и добра:))

Ирина Ярославна   20.10.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Обязательно почитаю!

С уважением,

Ирина Литвинова   20.10.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.