Покончим с бандитизмом

Однажды вечером 70-летний бандит шёл куда-то по своим бандитским делам. Встречаются ему два молодых парня, слегка навеселе. Он подскакивает к ним и сразу:
     - Ребята, закурить не найдётся?
     - Не, мы некурящие…
Бандиту это явно не понравилось и он потребовал денег на пиво. Ребята в мягких выражениях пытались его успокоить, но бандит не унимался и вдруг со всего размаха ударил своим лицом по кулаку одного из потерпевших. Они, несмотря на такое наглое поведение, пытались его урезонить, но не тут то было. Бандит своим животом нанёс удар по коленке другого потерпевшего, но тут увидел, что начал собираться народ. А зачем ему свидетели? Он побежал в безлюдное место, пытаясь заманить туда ребят. Они, конечно, побежали следом, пытаясь его успокоить. Ведь разъярённый бандит хуже раненого льва. Он может такого натворить… Догнали, стали опять успокаивать, но он не унимался, упал на землю и начал больно бить своими рёбрами этих ребят по ногам, причём так озверел, что сломал себе два ребра.
Тут подоспела милиция и арестовала бандита. Потерпевшим оказали первую медицинскую помощь, забинтовали костяшки пальцев.
Следствие показало, что ребята лишь по одному разу были судимы, да и то за какие-то пустяки (разбой или ограбление). По прежней работе, откуда они уволились всего несколько лет назад, характеризуются положительно. Сейчас временно не работают. Что касается бандита – ситуация совсем другая. Он давно нигде не работает, нагло заявляя, что находится, якобы, на пенсии. Неоднократно привлекался к ответственности. Так, ещё в детстве был наказан за езду без номеров на трёхколёсном велосипеде, в пионерском лагере проявлял неповиновение, отказываясь есть манную кашу, позже задерживался за переход улицы в неположенном месте. Во время обучения в Институте однажды пропустил лекцию по обществоведению. Имел выговор за неявку на субботник по складированию железобетонных плит, а однажды даже не пришёл на открытое партсобрание (сам то он беспартийный, конечно), нагло заявив, что лежит в больнице, куда устроился по блату, демонстративно устроив себе перелом позвоночника. Словом, тот ещё тип.
     Скоро состоится суд и он получит по заслугам.
Спрашивается, долго ли ещё наша милиция намерена терпеть таких подонков?
                А.Иванов, адвокат потерпевших.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.