День рождения

В кафе было очень много посетителей, 13.00 время обеда почти во всех ближайших офисах и учреждениях. Две подруги сидят за столиком у окна, их обед уже закончен. «В пятницу твой день рождения, как хочешь отметить?»- спросила девушка . «Ой, и не думала! Нет желания праздновать, хотя 25 лет вроде, как круглая дата, надо бы...»- задумчиво ответила ей подруга.

 Подружки Юля и Лена  вместе учились в институте, дружили, но по окончании Вуза их дороги разошлись, Юля пошла работать начальником юр.отдела к своему отцу, а Лена устроилась следователем в УВД.  «А ты что спрашиваешь, Юль. Все равно не придешь туда, где я буду отмечать. А опять позовешь меня потом  в кафе или клуб.» Юлия улыбается: « Скажи, как хочешь отметить?» « На природе, у реки или озера, шашлык, рыбалка, у нас же в основном мужчины на работе.» -отвечает Лена. «Отлично, у меня как раз есть знакомый, у которого огромный дом на берегу озера в лесу, можно там отметить! « «Да ну, неудобно, Юль.» «Все нормально, я договорюсь! Завтра в обед  заскачу к тебе и все расскажу, если я берусь за организацию твоего 25-летия, то все будет просто супер! Ладно, дорогая мне пора бежать.»  Девушки обнимаются на прощание.

У здания УВД огромное количество машин и нет свободных парковочных мест.  Юлия нервничает,  и ставит свой автомобиль под знаком «Парковка только для сотрудников УВД.» Она выходит из машины и  тут же останавливается, её внимание привлекает старенькая Победа, в отличном состоянии, сразу видно, что хозяин ухаживает за своей машиной и бережет её. Девушка садится на корточки и пытается заглянуть под машину, удостовериться, что машина не ржавое и гнилое  корыто, она встает на четвереньки, т.к. сидеть на корточках в узких  брюках ей  неудобно. Она слышит покашливание за своей спиной: « Давно женщин  у моей машины в такой позе не видел.» Юля оборачивается и встает, отряхивая брюки: «Класс! Она в идеальном состоянии. Дай прокатиться, а? А ты на моей!» -Юля протягивает мужчине ключи и кивает на свой  Мерседес.« Ну, хоть квартал и обратно?» Мужчина хмурится, но потом берет ключи от машины Юли, а ей отдает от Победы. Девушка радостно садится за руль. «Супер!»- она поглаживает руль и восхищенно осматривает салон автомобиля.

Сотрудники УВД, курившие на крыльце, с любопытством наблюдали за происходящим. Оба авто тронулись с места и поехали.  «Ни фига себе-сказал паренёк,-Михалыч телку какую-то за руль посадил, а мне так  ни разу и не разрешил прокатиться!» «Ну ,у тебя же нет Мерина.»-ухмыляясь ответил ему,  стоявший рядом следователь Крылов.
«Спасибо, я Юлия!»- девушка протянула руку мужчине и вернула ключи от Победы.  «Егор Михайлович, и тебе спасибо.»- мужчина вложил в руку девушки ключи от ее авто и пошел в сторону здания УВД. Юля поняла, кто это был –начальник ее подруги Лены, о котором она много и восхищенно рассказывала ей и кажется, даже немного была влюблена в него.  «Ну и что тут происходит?»- Юля услышала голос подруги. «О, ты была права, он ооочень даже ничего твой Махалыч.»- загадочно ответила Юлия. « Я принесла фотки дома, где в эту субботу мы отмечаем твой день Ро!»- с этими словами Юлия протянула мобильный Лене. « Ты, тоже придешь?»- поинтересовалась, не скрывая своего удивления Елена. « Конечно, я хочу еще раз увидеть твоего Махалыча!»-смеясь ответила Юлька.

Уже стемнело, когда Юлия подъезжала к дому у озера, где шумная компания следователей УВД отмечала  двадцать пятый день рождения своей молодой сотрудницы  Елены.  Следователь Крылов  курил на веранде и внимательно следил, как рядом с их Газелью паркуется  Мерседес . Девушка вышла из авто, открыла багажник и окликнула Крылова: « Эй, начальник,  может поможешь!?» « А чё, такая крутая сама не справится?»-огрызнулся Крылов.  «Мусор!»- пробурчала себе под нос Юля и стала вытаскивать из багажника ящик с алкоголем.  К ней подскочил паренёк: «Давай помогу! Ты Юлька? Подруга Лены?» Парень улыбался: « Я-Коля!» . Проходя мимо Крылова парень сказал: «Ну чего не помог, а? Тут бухло для нас.»  «Мент, есть мент.»- сказала Юля. И тут же Крылов сверкнул бешено глазами и схватил крепко девушку за руку: « Чего? Ты че несешь дура? Ты куда приехала? Здесь одни менты если чё!» Тут на крыльце показалась Лена - « Что происходит?»  « Да, твоя подружка тут выпендривается, за словами не следит, она зачем приперлась, если считает нас мусорами?» - рычал Крылов.
 
« Юль, извинись, ты что?»- холодно произнесла Елена.  Девушка вырвалась из рук следователя Крылова и сказала: «Позвонить нужно, тут сети нет.» «Вон только там, на лужайке на берегу озера мобильник ловит.»- ответил Коля и показал рукой на склон. Девушка быстрым шагом направилась к озеру, каблуки проваливались в мягкую землю . Она достала телефон и  медленно шла по  самому краю склона который вел к озеру, вдруг нога подвернулась на кочке и девушка кубарем покатилась вниз.

На крыльце уже никого не было все зашли в дом. Егор Михайлович вышел покурить на улицу, влажный ночной воздух окутал мужчину. В свои годы Егор Михайлович выглядел очень хорошо, был статным мужчиной, хоть и  с абсолютно седой головой. Он был разведен, с такой собачьей работой для семьи у него почти не оставалось времени. Мужчина решил пройтись к озеру, он подошел к склону и начал спускаться по  деревянным ступенькам к воде. Когда он был на берегу, он увидел лежащую девушку, она не двигалась и была без сознания.

«Блин, ногу больно и куртку порвала!»- ворчала Юля, она лежала на кровати, рядом сидела Елена,  у кровати стоял Егор Михайлович и Коля.  « Надо осмотреть ногу.»- сказал Егор Михайлович.  Лена начала стягивать с подруги сапоги на высоком каблуке: «Кто в такой обуви ездит в лес, а? Другое, что есть переобуть?» «Да, в машине шпильки должны быть!»-ответила слегка поморщившись от боли Юля, нога беспокоила её. Егор Михайлович прикоснулся к ступне Юли: «Просто подвернула, все будет хорошо. Где еще болит?»  « Коленка болит»-сказала жалобно Юля. Мужчина начал ощупывать колено девушки.  « И выше нога  тоже болит…»-сказала Юлия.  «Юль, прекрати!»- серьезно сказала Лена, она хорошо знала свою подругу и понимала, что Юлька просто  дурит. «Ладно-ладно, ничего не болит, голова чуть-чуть. Все хорошо!.»

 Егор Михайлович вышел из комнаты, следом за ним шел  Коля и сказал: «Если что нужно Юль, зови, помогу!» Лена была недовольна и расстроена: « Юль, ты что творишь? Поцапалась с Крыловым? Зачем? Заигрываешь с моим начальником. Хотя знаешь, что мне он симпатичен. Зря ты приехала.»  Юля приподнялась с кровати: «Ты хочешь, чтоб я уехала, да? Прямо сейчас? Я уеду.» Юля встала с кровати и, прихрамывая пошла. Девушка с трудом спустилась по лестнице со второго этажа и вышла на улицу. Следом за ней выбежал Коля: «Юля, ты куда?»    «Я уезжаю домой!»- ковыляя к машине, ответила девушка. «Слушай, ну как ты поведешь машину с такой ногой? Да и ночь уже.»  «Все нормально, две педальки газ-тормоз справлюсь!»  « Я уже выпил, за руль не сяду, а так бы отвез тебя.»- виновато сказал Коля.  «Я отвезу её в город!»- сказал Егор Михайлович и направился  в сторону дома за курткой и документами. Коля помог Юле сесть в машину. «Спасибо, ты клевый!»- сказала Юлия парню. Он улыбнулся: «Вот только уезжаешь ты с Михалычем! Вот чего вас тянет на этого старого волка? А? Что тебя, что Ленку.» 

Машину слегка потряхивало на проселочной дороге.  Юлия и Михалыч ехали молча. «А ты чего Ленку к себе не возьмешь на работу? Судя по авто, там где ты трудишься неплохие зарплаты.»- спросил Егор Михайлович.   «Хм,-ухмыльнулась Юлька-она не хочет, я уже три года подряд в январе ей официально отправляю приглашение на работу, подробно расписываю оклад и прочие льготы и привилегии. Все надеюсь, что она согласится. Уговариваю и зову к себе постоянно, а она ни в какую.»

Автомобиль выехал на трассу , машину больше не трясло, она шла ровно и Юля уснула. Егор Михайлович не знал, где живет девушка, будить её не хотел, и поэтому уже три часа просто катался по ночному городу. Изредка мужчина поглядывал  на спящую девушку, она была прекрасна.


Рецензии