В лес по грибы

В одной сказочной стране под названием Островок жили-были Буквы. Нет, там было еще очень много разных жителей, но наша история про трех подружек. Буква А, буква О и буква Х.
 
Решили как-то одним солнечным утром наши подружки-буквы пойти в лес погулять. Взяли с собой лукошко - грибы, ягоды собирать.
Идут по тропинке. Впереди буква А, рядом буква Х.
- АХ!!! Как красиво и замечательно вокруг, - хором воскликнули буквы.
Да, и правда, на полянке весело кивают головками лесные цветы. Синичка устроилась, как на сцене, на шляпке гриба и поет веселую песенку.
- АХ!!! - воскликнули буквы. - Какой гриб огромный!
 
  Подошли к нему поближе. Синичка замолчала и недовольно перелетела на ветку соседнего дерева. А наши подружки давай гриб срывать. Но не тут-то было! Ходят буквы вокруг, да ничего поделать не могут. Крепко гриб в земле сидит. Решили буквы втроем ухватиться и вместе потянуть.
Раз!!! Гриб на месте, а наши подружки-буквы упали одна на другую.
Вверху оказалась Х, рядом А.
-ХА-ХА-ХА!!! - засмеялась синичка, с ветки глядя на наших подружек.
Стали буквы подниматься. Первой О, за ней Х.
-ОХ-ОХ-ОХ, - запричитали буквы, потирая ушибленные бока.
- Зачем хотели мой гриб сорвать? Да и как вы его домой понесете? - спрашивает синичка.
 
   Смотрят буквы на лукошко. А оно намного меньше гриба.
Встали рядом буква Х и буква О.
- ХО-ХО, - смотрят на гриб. А ведь синичка права.

  Загрустили буквы. Видит это птичка-синичка и говорит:
- Смотрите, какие ягоды поспели.
И правда, рядом с грибом спрятались в зеленых листиках ярко-красные ягоды земляники. Обрадовались буквы-подружки и давай ягоды собирать да в лукошко складывать.

  Набрали полное, поблагодарили синичку и пошли и домой.
Впереди буква Х, за ней буква А.
-ХА-ХА-ХА!!! - идут, заливаются от смеха, вспоминая, как они гриб пытались сорвать.

  А дома позвали на угощение все буквы.


Рецензии