Лахва
И по другому их не зачем называть.
Конечно, есть ещё одно название – драники.
Мне оно не нравится. Драники.
Козу напоминают…
Но, оказалось, что есть ещё название, совершенно неведомое и странное - ЛАХВА!
Я знаю только одно место, где тёртый картофель, поджаренный блином, так называют!
Лахва. Это название мне нравится!
А сколько рассказов я услышала о том, как её готовят!
Это так интересно!
Раньше, когда ещё были русские печки, поджареный «блин» резали на кусочки, заливали сметаной или сливками, и ставили в печь томиться…
Говорят – объедение просто!
Но я не кушала, верю на слово.
А ещё жарили с мясным фаршем! Тоже, наверное, вкусно.
Я жарю лахву только из нового урожая картошки.
Вот и сегодня, решила побаловать домашних!
Натёрла картофель, добавила яйцо, соль. Разогрела сковородку.
Кстати, мне её подарила подруга на юбилей.
Она сказала, чтобы я не обижалась на такой подарок, что оценю его потом!
И я оценила!
Всё, что не поджарю на этой сковородке, такое вкусное - вкусное!
Я думаю, что такие сковородки делают по космическим технологиям.
Так вот, дальше я налила растительного масла и выложила подготовленную массу.
Подошло время, перевернула. Когда поджарилась другая сторона, я аккуратно выложила на тарелку.
Всё!
Нет, ещё сметана!
Достала из холодильника сметану. Купленную в магазине, конечно.
Вот теперь всё!
Приятного аппетита!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №213091300802
Наталья, спасибо за гастрономический экскурс в спобосы приготовления.
С улыбкой,
P.S. фотография замечательная!
Надежда Мирошникова 07.11.2017 12:29 Заявить о нарушении
Если будите такое готовить, то - Приятного аппетита!
Это мое изделие на фото. Вкусно получилось!)
С улыбкой,
Наталья Меркушова 10.11.2017 19:44 Заявить о нарушении