настроение

- Даня, а ты знаешь, откуда произошла гитара? – спрашиваю своего ученика, глазастого такого мальчугана семи лет, - где её родина?

- А мне мама принесла… я пришел, а она уже была…


Да, да, всё уже это было!… И только дети могут об этом знать…


Я снова был там… На той самой футбольной площадке из самого детства… И снова капитаны набирали себе в команду своих друзей… И мяч так весело скакал по полю… Гурьба ребятишек… И я – там… Среди них… Свой… И небо такое же голубое, а день –  такой же бесконечный… И даже если темнеет – зажигаются фонари, и мы играем, почти на ощупь, пока уже совсем не станет видно мяча… И что дальше – никто не знает!.. Никто не думает!.. Всё то же, то же!.. И лишь одно изменилось спустя это мгновение в двадцать пять лет – уговор о том, что кто разбивает лампочку на фонаре – сам же её обратно вставляет…


С утра пахнет дождём… Вот прямо вдыхаешь его этот запах, и - …. !!!  Что тут начинается!.. А еще, несмотря на осень, довольно тепло, и… хочется, что ли, идти по этой осени… долго-долго…  пока не встретишь его… это внезапное чудо… хотя оно уже так близко-близко… Кажется, вот за тем поворотом.. Затаив дыхание огибаешь старый кирпичный дом, … а за ним – пустая деревянная скамеечка… И на ней желтые листья… Дрожат от дыхания ветра… И может, вот так же как и я, ждут, когда посмотрит на них солнце…


Рецензии
Хотя и спонтанно, но так классно написано, настроение передано отлично!
Отличная зарисовка и передача (не мяча)!
Спасибо)))

Корсакова Елена   30.09.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! )))

Шопен Бессердечности   13.10.2013 20:51   Заявить о нарушении