Счастливый заяц

 Жил-был заяц. Заяц как заяц, только невезучий.
.
 Всё у него не как у других зайцев.

 За морковкой пойдёт – обязательно собаки прогонят.

 За яблоками – лису встретит. От неё убежит – забудет, что  яблок хотел.

  И грибы от него как будто прятались, когда он их искал.

 Надоело зайцу это невезение. Начал он думать, как везучим стать.

 Пришёл к мудрой сове за советом. Она посмотрела на него внимательно и сказала:
 «Все твои неприятности оттого, что ты не похож на других зайцев. Как-то усы у тебя неправильно растут. Пойди к лесному доктору , пусть  тебя полечит – и будешь, как другие зайцы.»

 Послушал заяц сову и пошёл к доктору .

 А там выстроилась очередь из больных зверушек. У кого живот болит, кто лапку поранил,  кого  лиса укусила. Всех лечить надо.

 А день близится к вечеру, доктор устал уже.

 Ждал-ждал заяц. Надоело ему. И проголодался. Но его очередь уже подошла.

 Вдруг пришла мама-зайчиха с маленьким зайчонком. Он прыгал через кустик с другими зайчатами и вывихнул лапку.

  Заяц уступил свою очередь . Хоть и расстроился, что не удастся стать удачливым. Ведь рабочий день у доктора уже закончился.

 Вскоре зайчонок, вылеченный доктором,  радостно скакал по полянке и просил у мамы-зайчихи вкусненьких яблок.

 А зайчиха благодарила зайца. Заяц даже покраснел бы от смущения, если бы не был серым. Ему казалось, что благодарить его особо и не за что.

 А ещё зайцу захотелось угостить зайчонка яблоками. И вдруг у невезучего зайца, откуда ни возьмись, появилось везение.

 Он так быстро нашёл яблоки - даже сам удивился.

 И яблок было так много, что он, угостив зайчонка, подумал, что надо бы поделиться находкой с соседями, которые не раз выручали его после неудачных походов за пищей.

 Подскочив от радости, как зайчонок, заяц порадовался, что не попал к лесному доктору – усы-то, как оказалось, были совсем ни при чём


Рецензии