На той земле, где я умру. Day 4
Сегодня суббота. Мое лицо расплылось в улыбке. Сегодня я решила отвлечься от всего дерьма, которое со мной происходит. Я поеду к бабушке- одному из тех немногих людей, которые меня понимают.
Я подошла к окруженному садом дому. Сколько же воспоминаний связано с ним. Я помню, как мы с двоюродными сестрами приезжали сюда и играли в дочки-матери, заставляя Адама играть роль отца. Так как братьев у нас не было, ему ничего не оставалось, как подчиняться нам. Потом мы приводили кучу своих друзей и пили чай в саду. Бабушка, тогда еще совсем молодая, приносила нам свои прекрасные мучные изделия. Это было самое лучшее время в моей жизни. И сейчас, зайдя в этот сад, мне безумно захотелось вернуть все это.
- Эшли, детка,- ко мне навстречу выбежала бабушка.
- Я так рада видеть тебя!- с этими словами я, как маленький ребенок, бросаюсь к ней на шею.
- Как ты? Хотя, я старая дура, как может чувствовать себя ребенок, потерявший родителя… ,- она обнимает меня еще крепче,- пошли, я как раз готовлю завтрак.
Мы проходим в дом. Тут ничего не изменилось. Мне это нравится. Я села за круглый стол.
- Бабушка,- неуверенно спрашиваю я,- когда состоятся похороны?
Бабушка мрачнеет.
- Эшли, сокровище, они пройдут через два дня может, тебе не стоит идти?
Что она такое говорит?! Это мой отец, я просто обязана увидеть его в последний раз!
- Бабушка, мне еще как стоит идти, это мой папа… и давай вообще сменим тему.
Я рассказала ей о брате, о маме, о том, что меня никто не слушает в том доме и о том, что всем плевать на отца. Бабушка выслушала меня, а потом сказала:
- Знаешь, Эшли, я уже на протяжении многих лет не общаюсь со своей дочерью, то есть с твоей мамой. Так вот, у нее всегда был больной взгляд на жизнь, поэтому, перестань париться и оторвись по полной! Только без алкоголя и наркотиков,- с этими словами она достает из кармана свою кредитку.
За что я люблю свою бабушку, так это за её умение найти верный подход.
- Люблю тебя!- я целую её в щеку и уже собираюсь уходить.
- Эшли, я на следующей неделе еду в Милан. Там проходит один фестиваль, и я приглашена. Не хочешь съездить со мной?
Сердце забилось чаще. Милан- это же столица моды!
- И ты ещё спрашиваешь? Конечно! Конечно, я поеду с тобой!
Я вылетела из дома бабушки вся окрыленная. Неужели в моей жизни вновь наступила белая полоса.
Я звоню Мэдисон.
- Мэд, собирайся, мы идем по магазинам.
***
Мы ходим по разным бутикам, меряем одежду. Вот чего мне не хватало этих два дня, точнее кого. Я люблю Мэдисон, с ней я чувствую себя в “своей тарелке”. Я могу доверить ей абсолютно все, при этом быть уверенной, что она ни под какими пытками не расскажет мой секрет.
И вот мы уже подходим к кассе и за все расплачиваемся. Я купила себе новые шорты, пару футболок и, о чудо, я впервые в жизни купила платье! Оно прекрасное. Длинное, бордовое, с тесёмкой под грудью. Его я надену на фестиваль в Милане. Мэд сказала, что цвет платья очень гармонирует с моими темно-каштановыми волосами.
- Теперь в салон!- скомандовала подруга
- Мэдисон, меня и так все устраивает в моей внешности.
Хотя, кому я вру? Мне не нравятся мои темные волосы, не нравится форма глаз, губ, носа, подбородка. Мне все в себе не нравится.
- И это мне говорит та, которая чуть ли не каждый день ноет о том, что она урод,- смеётся Мэд.
Я тоже смеюсь, и мы направляемся в салон.
Здесь довольно душно и противно пахнет краской.
- Чем я могу вам помочь?- к нам подходит парень лет двадцати с приятной внешностью.
- Мне нужно подровнять кончики и покрасить волосы на тон светлее, а с ней… ,- Мэдисон смотрит на меня,- с ней сделайте что-нибудь необычное, только в пределах разумного.
Парень улыбается.
- Все будет сделано.
Мы садимся на удобные кресла, только меня, в отличие от Мэдисон, отворачивают к зеркалу спиной. Мне становится немного не по себе. Надо мной будет колдовать парень, а за подругу взялась девушка.
- Я надеюсь, вы не побреете меня налысо?- спрашиваю я.
- Я только об этом подумал,- засмеялся парень.
Я натянуто улыбнулась. Никогда еще не делала ничего со своими волосами.
После часа мучений на этом кресле, меня, наконец, поворачивают лицом к зеркалу. И тут меня настигает ужас, восторг и шок одновременно. МОИ ВОЛОСЫ ПОДСТРИЖЕНЫ ПОД КАРЕ. Такого я явно не ожидала. Я всегда ходила с длинными волосами, убирая их в неаккуратный хвост, а тут каре. Пару минут я смотрю на себя в зеркало и ловлю восторженные взгляды парня, девушки и Мэдисон, а потом решаюсь сказать, но вместо нормальных слов я выдавливаю из себя лишь:
- Круто…
- Эш,- взвизгнула подруга,- ты обижаешь Антонио! Это не просто круто, это великолепно!
- Да, ты права, это очень здорово, - я беру себя в руки,- Антонио -ты волшебник!
Парень довольно улыбается и хлопает себя по плечу.
Мы выходим из салона. Черт, мать убьет меня, когда увидит то, что я сделала со своими волосами. Но новый образ мне очень нравится, что позволяет мне на время забыть о предстоящем скандале.
- Ну что, мне нужно идти домой,- вздыхает Мэд,- это был самый лучший день в моей жизни, Эшли.
С этими словами подруга целует меня в щёку.
- Пока, Мэдисон.
Я захожу в дом, сердце бешено колотится, оно вот-вот вырвется наружу. В доме едкий запах сигаретного дыма. Я захожу на кухню, и настроение резко падает. Мама спит за столом. Похоже, она пьяна. Рядом пустая бутылка коньяка, а в пепельнице дымится не затушенная сигарета. Никогда не видела маму в таком состоянии. Меня пробирает отвращение ко всему происходящему. Я тушу сигарету и разворачиваюсь, чтобы уйти, но тут мама приподнимает голову.
- Эшли?- хрипит она, - что с твоими воло…
- А, что, мамочка, заметила?- я не даю ей договорить,- может, мне принести тебе очередную бутылку?
Мать вновь опускает голову. Я поднимаюсь в комнату. Фу, мне противно. Я не знаю, как буду смотреть ей завтра в глаза, да мне этого и не хочется. Не хочу видеть её.
Я падаю на кровать, вставляю наушники и закрываю глаза. Я люблю музыку. Нет, я обожаю музыку. Моя музыка- это весь мой внутренний мир.
Дорогой Брендон!
Сегодня был отличный день. Я ходила с Мэдисон по магазинам и купила много отличных вещей. Потом мы пошли в салон и мне сделали короткую стрижку! А еще моя бабушка предложила поехать с ней в Милан на следующей неделе, я уже в предвкушении. Мне кажется, что моя жизнь начинает налаживаться. День бы полностью удался, если бы не мать, она напилась и сейчас спит на кухне, в обнимку с бутылкой. Но, в какой-то степени, я даже немного этому рада, ибо я избежала очередного скандала по поводу моего нового имиджа.
С любовью, Эшли.
Свидетельство о публикации №213091401030