Мчусь к тебе

Всё началось одной из холодных зим. В тот день на улице было как никогда холодно и ветрено, к тому же очень рано начало темнеть. Она позвонила ей и, немного расстроенным голосом, попросила встретить ее после работы. Полина, так звали ее девушку, озабоченно спросила:
- Зай, что случилось? Ты чего-то боишься?
- Не знаю, просто приди.
- Хорошо я приду.
Полина пришла за 10 минут и ждала ее у выхода. Она вышла со счастливой улыбкой и бросилась обнимать её. Полина же в свою очередь отвечала:
- Вот дурная.  – А потом добавляла, улыбаясь, - зато моя…
После она каждый день встречала ее вот так и доводила за ручку до дома, как маленького ребенка, хоть она и была уже совсем большой девочкой. Но для Полины она оставалась всегда маленькой, смешной девочкой, точно такой же, какой она увидела ее в первый раз.
Однажды Полина пришла к ней расстроенной, они долго сидели и молчали, затем одна из них произнесла:
- Саш, мне придется уехать.
Из глаз девушки брызнули слезы, Саша не хотела плакать при любимой, но слезы сами лились из глаз, она спросила:
- Что же будет с нами? Я же не смогу без тебя!
Полина сама не знала, но убедила девушку:
- Я что-нибудь придумаю, родная…
Прошла неделя, за которую произошло болезненное прощание девушек возле автобуса. За сутки расстояние между ними увеличилось на 700 километров. Каждый день Полина звонила Саше и убеждала, что всё будет хорошо, что это всё временно. Девушка немного успокаивалась.
Однажды Саша позвонила своей девушке пожелать доброго утра и между делом сказала:
- Как было хорошо, когда ты каждый день встречала меня с работы. Тебя нет рядом уже 10 дней, а я всё каждый раз надеюсь тебя увидеть, когда выхожу из дверей.
Полину растрогали эти слова, положив трубку, она спросила у коллеги по работе:
- А ты не знаешь во сколько последний самолет на К***?
- А разве такие вообще летают?
После работы Полина как ошпаренная мчалась в аэропорт. Запыханная, подбегала к стойке и спрашивала:
- Есть ли вечерние рейсы на К***?
- Да, он как раз отходит в 18:15 вы еще успеваете.
- Отлично!!!
Полина не могла поверить, что решилась на такой спонтанный поступок, но она была рада, что сегодня наконец-то увидит любимую.
Она успела вовремя, даже успела немного отдышаться и, сделав спокойное, уверенное лицо, сидела на той лавочке, где обычно всегда ждала Сашу вечерами. Она вдыхала дым сигарет Winston и смотрела на дверь, откуда должна была выйти ее любимая.
Саша выходила из дверей не одна, перекидывалась с кем-то фразами, попрощалась с коллегами и начала спускаться по ступенькам и тут замерла. Почему? Она бросила взгляд на ту лавочку и не могла поверить своим глазам. После со всех ног бежала к Полине и душила ее своими объятьями.
- Как? Я не верю своим глазам! Как ты это сделала? – слышался восторг и обожание в голосе Саши.
- Наверно, я просто волшебница, - с улыбкой отвечала Полина и добавляла, - раз смогла так быстро добежать до тебя.
В эту ночь они засыпали вместе. Саша прижалась к любимой, как в последний раз, ни на секунду не выпускала ее из своих объятий. Рано утром, Полина писала записку Саше:
- До вечера, родная! – и улетала в 6 утра обратно, так же приходила на работу и продолжала свой день.
Это длилось около полугода, перерывы били лишь на субботу и воскресенье. Полина звонила Саше и объясняла это тем, что нужно же время, чтобы успеть соскучится. На самом деле, просто рейсы на К*** не ходили в выходные дни. За всё время Полине пришлось три раза расстроить девушку в том, что она не придет, объясняя это либо простудой, либо трудностями на работе, но настоящая причина была в том, что она просто не могла найти деньги на билет. Но в основном, день Полины проходит так: он начинался в объятиях любимой, она мчалась в аэропорт города К***, который был в часе езды от их родного города, из аэропорта выезжала в город, доезжала до работы, в спокойном ритме работала, после в 17 часов вылетала с работы и мчалась опять в аэропорт. Её даже начала забавлять такая жизнь. Она даже получила карту постоянного клиента от воздушной компании и летала уже со скидкой в 50%.
Наступило лето. В тот день шел сильный ливень, такой, что ездить на машине было крайне опасно. Полина, как всегда, вышла с работы, чтобы сесть в привычный автобус до аэропорта. С собой у нее не было зонта, поэтому за несколько минут она промокла до нитки. Автобус всё не подходил и не подходил к остановке. Начиналась половина шестого. «Чёрт, я же не успею!» - пронеслось в голове девушки. Не долго думая, она вызвала такси и уже через 10 минут ехала в аэропорт. Машина, как на зло, ехала медленно.
- Вы можете поспешить? Я опаздываю на самолет!!! – крикнула водителю Полина.
- Ты видишь, какой дождь?! Ты нас убить хочешь?
- Я доплачу! Пожалуйста!
Водитель согласился и надавил на газ. Полина написала смс Саше: «Мчусь к тебе со всех ног!». В городе, где Полину ждала Саша, была хорошая погода, поэтому у девушки не было ни какого беспокойства за любимую.
В это время автомобиль выехал за черту города и мчался, рассекая воду по автостраде. Мобильник мужчины зазвонил. Он потянулся за ним, чуть наклоняясь. Возвращая взгляд на дорогу, он увидел, что в десяти метрах на встречку вышел другой автомобиль. Он резко дергает руль в другую сторону. Дождь. Слякоть. Шины не слушаются. Визг тормозов. Удар. Еще удар. Кажется, машина перевернулась, но продолжает ехать. Еще один удар. Автомобиль сносит ограду, машина вылетает с трассы. И с огромной скоростью падает вниз. А внизу море. Автомобиль уходит под воду.
Вечер. Саша раньше всех вылетает с работы. Смотрит по сторонам. Её любимая стоит возле фонарного столба, облокотившись спиной об него. Вдыхает дым ее любимых сигарет, немного улыбается. «Когда же она наконец-то бросит курить эту гадость, и перестанет портить себе здоровье!»,  - проносится в голове у Саши. Она подходит близко к Полине, улыбается, хочет что-то сказать, но девушка подносит палец к ее губам. Смотрит на нее и еле слышно произносит:
- Я всегда буду тебя любить,  - и тихонько целует. Саша закрывает глаза на миг, а когда открывает, любимой уже нет. Она смотрит по сторонам, её нигде нет. Она выкрикивает ее имя, но она не отзывается.
Начинает моросить. Звонит телефон. Ей что-то говорят, из ее глаз льются слезы, она смеется и кричит кому-то в трубку:
- Что? Вы шутите? Она только что была рядом со мной! Вы врете! Нагло врете! Этого просто не может быть! – Она со злости бросает телефон в стену, а после топчет его ногами. Она уже совсем мокрая от дождя, но ей всё равно. Она садится на ту лавочку, где любимая ее обычно ждала и произносит в темноту:
- Я тоже буду любить тебя вечно…


Рецензии