Хорватия, как раскрывшийся бутон розы

               

Приближалась пора отпусков. Мы договорились с подругой Терезой встретиться в турфирме «Вояжтур», и уже там определиться, куда поехать. Предложений было много. Из всего разнообразия заманчивых предложений выбрали Хорватию.
 
Затем наступил момент выбора отеля. Нам, конечно, хотелось максимального комфорта, поэтому просмотрев каталог, чисто по картинкам, выбрали два отеля 5* и, на всякий случай, отель 4*. Каково же было наше удивление, когда туроператор, сделавший запрос в эти отели, получил отказ – уже за три месяца до нашего отпуска свободных мест в них не было.  Конечно, мы расстроились. Нам предложили другой отель - Laguna Materada 3*.  С неким сомнением в душе, согласились, так как других предложений не предвиделось.

Это сомнение немного развеялось ценой тура – всего тысяча евро, в которую входили перелёт туда-обратно, трансфер аэропорт-отель, одиннадцать дней проживания и полупансион.
 
И вот наступил долгожданный день, когда самолёт приземлился в хорватском аэропорту Пула.
Хорватия встретила нас неприветливой, хмурой погодой. Накануне прошли проливные дожди.
В окно микроавтобуса, который вёз нас в пансионат,  что в 60-ти километрах от города Пореч, открывалась унылая панорама. Пассажиры сидели притихшие. Мои невесёлые мысли : «неужели мы промахнулись с выбором страны?», прервала трель мобильного телефона. Звонил сын Терезы. Очевидно, он задал ей вопрос: ну, как? На что мы услышали возмущённый ответ: «Ужасно! Всё не нравится!» Пассажиры дружно рассмеялись, так как ответ Терезы выразил общее мнение.

Нам выдали магнитный ключ от номера, который на одиннадцать дней станет нашим жильём. Распаковали чемоданы, ополоснулись с дороги в душе и пошли знакомиться с отелем и морем.

Laguna Materada принадлежит гостиничному комплексу Plava Laguna. Отель уютно расположен на берегу моря в окружении пышной средиземноморской растительности, идеальное уединённое расположение. Пляж отеля имеет «Голубой флаг» ЮНЕСКО, что свидетельствует о безопасности пляжа и чистоте моря. Синее море, нежно-голубое небо и много солнца! Как хорошо-то!

От отеля в трёх километрах расположен древний городок Пореч, с узкими мощёными улочками, уютными кафе внутри тенистых двориков и на берегу моря, множеством маленьких магазинчиков. Мы ели мороженое и пили вкуснейший кофе. Пореч  -  это отдельная «песня»!    
Вечером в ресторане отеля «дорвались» до еды. Большое разнообразие блюд, вкуснейшие итальянская и хорватская кухни, фрукты и мороженое. Невозможно оторваться. Хотелось всё перепробовать, что видели глаза. А ещё - в неограниченном количестве вино, красное и белое. Дети не отходили от краника с кока-колой.

После ужина мы с Терезой уютно расположились за столиком на открытой террасе, чтобы послушать хорватскую эстраду. Вино и музыка делали своё дело: по полной оторвались в танцах.
 
И как завершающая точка пребывания первого дня в Хорватии - салют! Да, ещё какой салют! Дело в том, что в Хорватию мы прилетели 1-го июля. В этот день Хорватия масштабно праздновала вступление в Евросоюз.

На следующий день после завтрака в просторном фойе отеля встретились с гидом, который предложил экскурсионные программы на любой вкус и возможности. Мы взяли четыре экскурсии и ни об одной не пожалели.

Не буду их описывать, о них можно прочесть в интернете. Только хочу обратить особое внимание на тур «Плитвицкие озёра». У меня не хватит слов, чтобы описать эту красоту. Это надо видеть. Просто наберите в поисковике два слова «Плитвицкие озёра», щёлкните мышкой, и вы поймёте, о чём я.    

               С первого дня отдых в Хорватии стал раскрываться для нас, как бутон розы: каждый день новый лепесток. Казалось, что уже не может быть более красивее и прекраснее лепестка, раскрывшегося сегодня. Но наступает новый день, и «Ах!».  А завтра новый день, и снова «Ах!».

Нам повезло. Накануне отъезда вечером был концерт профессионалов по латинским бальным  танцам. Два часа зажигательной музыки, созерцание отточенных движений красивых танцоров и девушек в ярко-сверкающих платьях. Прекрасная завершающая точка пребывания в Хорватии.

Мы в аэропорту Пулы. Истекают последние минуты. Вот-вот объявят посадку на самолёт. Грустные мысли, что отдых закончился, прервала трель мобильного телефона. Звонил сын Терезы. На его вопрос: «Ну, как?», она возбуждённо ответила: «Отлично! Всё понравилось!». И опять, как в первый день, пассажиры дружно рассмеялись, но смех имел уже другую окраску. Ответ Терезы выразил общее мнение об отдыхе в Хорватии.

Я желаю каждому найти свой бутон розы, который превратился бы для вас в раскрывшийся цветок  Хорватии! 


Рецензии
Плитвицкие озёра надо не только видеть, но и слышать
или просто слушать этот музыкальный оркестр, мелодия которого изменяется в зависимости от местонахождения.
С уважением

Нелли-Киев   08.08.2018 20:51     Заявить о нарушении
Эти озёра - РАЙ!
СПАСИБО!!!

Михай   12.08.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.